alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
X-Trailers : All About Nissan X-Trail
4.48 stars - based on 21 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53080c0ec1cb17784e8b4722/x-trailers--all-about-nissan-x-trail

X-Trailers : All About Nissan X-Trail

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 379 dari 501
mohon izin untuk gabung sbg warga baru, menimba ilmu dari pakar2 dan senior2 disini....
Nama: lalang
xtrail 2,5 AT/XT
Tahun : 2010
Domisili: Cepu, Jawa engah
Modif : standar
Hp/WA: 081319900838
Quote:


Salken om lalang..btw siapanya h lulung neh??hehehe
Quote:



salken om lalang. regio jateng nambah ni.
cepunya sblh mana om?
gan spion xtrail t31 sama t30 sama gak sih?

kebetulan cermin t31 ane pecah,ane mau beli tp adanya cermin untuk t30

btw harga cermin t31 di beres brp yah?
Di kampung baru cepu. Deket Migas gan
Quote:


klo sim*ta uda pernah coba blm om? penasaran aneemoticon-Ngakak (S)
Quote:


gan itu, DRL yg di foglamp, pasang di mana n berapa? itu DRLnya yg bisa jadi kuning bukan?emoticon-Bingung (S)
Salam kenal semuanya, nubie mohon ijin gabung
Nama: rachmat
Id : orthobullet
Tipe : T32 2.5 CVT 2015
Domisil : Ponorogo-Trenggalek
Modif : standar poll
salam kenal om2,saya pengguna. xtrail t32 2,5, mohon petunjuknya, ada yg merasa terganggu dengan pantulan dashboard deket kaca spion?jd menghalangi pandangan ke spion, ada cara mengakalalinya? mbl masih std semua..
Quote:


Dah banyak yg bilang itu pantulan kisi2 ac yg chrome ganggu..coba di stikerin item aja gan, atau kalo bisa dilepas coba di water transfer print aja
Quote:


oo makasih banyak om, di stikerin item gitu ilang ya?lebih gampang di stikerin ato di cat plastik dip gitu?
Quote:


Sepertinya bukan dari lama itungan mesin nyala..

Coba baca2 di beberapa forum di internet, CFTV deterioration date di service manual Nissan Murano (CVT edisi awal) sekitar 210.000 , sementara di service manual Nissan Xtrail enggak ada informasi sama sekali, kecuali bawa ke bengkel, terus cek pake Nissan Consult-III.. kalo enggak ada Nissan Consult-III, rekomendasi ganti 60.000 miles atau 48 months.

Dan, di forum internet juga belum ada yang tau (atau saya yang belum nemu) bagaimana rumus, formula atau algoritma untuk bisa dapet angka CFTV deterioration date (rahasia pabrik????).. sehingga banyak yang rekomen untuk ganti/change (not flushing) di 60.000 miles atau 48 months utk preventif.

Yang menarik, ada sedikit penjelasan di dokumen patent US 20110239743 A1, tentang variable2 yang dapat digunakan dalam menghitung Vehicle working-fluid evaluating system (CVT Fluid), tapi tetep ajah enggak ada info spt apa rumus-nya.

Spoiler for view:


Quote:

Yang bikin H2C sebetulnya karena garansi mesin Nissan cuman 3 tahun/100rb KM.. coba 5 tahun/100rb KM..
Quote:


Salam kenal, Om.. cek PM yah.. emoticon-Malu (S)

Quote:


Wiiih.. bonusnya banyak betul.. jadi ngiri..

BTW, kalo di Toyota sih bisa, Om.. saya beli Innova di A2K Bogor, pernah servis 10.000KM di Nasmoco (Jateng)

Mestinya utk Nissan ya sama ajah.. toh sama2 dealernya NMI.. cuman beda distro, Indomobil vs MPM.

Quote:


Sudah, Om..

Quote:


Merk MTECH, Om.. bikinan Cungkuo.. OS-nya WinCE 6.0
Quote:


Kayaknya Om bemobali beli di aliexpress dot kom..

Kalo seller online lokal, ada di tokopedia dot kom (drl xtrail - edy variasi mobil).. 1.25jt.. cuman emang

Spoiler for view:


Quote:


Lebih gampang di sticker. Om.. pake motif carbon/kevlar biar agak mirip2 sama ama panel pintu..

Kalo mau, sekalian ama panel tuas transmisi..

Spoiler for view:
Diubah oleh pejrink
Quote:



hahahahaha
makanya ga usah bingung om, nyantai aja. yg dari 2009/2010 sdh pada lewat 5 thn gpp. serahin aja ke beres. kalau memang sdh waktunya ganti pasti d recommend buat ganti.
Diubah oleh sufing
Quote:


cuman emang apa om? bempernya uda dipasang blom om? minta penampakannya dongemoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Ya karena pengalaman aja, Om.. mobil setelah masa garansi selesai biasanya pada nyari bengkel non resmi.. apalagi pembeli mobil 2nd yg sensitif thd biaya servis beres dan harga spare part ori..
 
Quote:


Oopppsss kepotong.. tadi mau nulis kayak gini.. cuman emang lebih cakep kalo pake model yang kayak gini..

Spoiler for view:


Quote:


Yg depan udah (cukup pake double tape 3M)

Kalo yg belakang belum.. msh blm tega ngebolongin bumper buat pasang sekrup.. emoticon-Malu (S)
Diubah oleh pejrink
Quote:


ini apa gan? blue fog illu atau apa? bagi refrensi penjualnya dong gan
kli pake bempernya qashai cocok yah gan?

Spoiler for bemper:
Mohon info dong gan, kalo nyari skid plate yg lokalan dmn ya gan?
Ane lokasi di Ponorogo
Maturnuwun
Halaman 379 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di