alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Samsung Galaxy S4 - Part 1
4.65 stars - based on 17 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551d2433d89b093b738b456a/official-lounge-samsung-galaxy-s4---part-1

[Official Lounge] Samsung Galaxy S4

Tampilkan isi Thread
Halaman 113 dari 178
AsK


kalau posisi os Kitkat 4.4.2 - I9500XXUGNI1 bisa update os ke Lollipop 5.0.1 - I9500XXUHOC6?
hallo suhu, ane mau tanya nih
ane rencana mau beli battery buat S4 ane, nah ane mau tanya di FJB banyak yang ngaku "ori" harga 160rban, kira2 itu bener ori apa kw1 ya?
soalnya ane baca di depan 235rb, bedanya lumayan yah hehehe
mohon pencerahannya suhuemoticon-Blue Guy Cendol (S)
Permisi suhu2 sekalian, mohon bantuannya nih

hape s4 ane tiba2 hilang sinyal imei null/null gitu ..segala macem cara page one udah ane coba tapi ga sembuh juga .
ane mutusin ke samsung center didetos depok . hasilnya ternyata bukan softwarenya yg masalah ane juga udah mikir gitu, teknisinya ng rekomendasi ya ganti hardware apanya gitu kalo gasalah mother board atau apa , dan ane tanya harganya nyampe 2 jutaan amsyong,
mohon bantuannya para suhu yang tau tempat service yg bisa betulin masalah hilang sinyal karena hardwarenya dan harganya terjangkau ??, syukur2 masih di daerah depok sekitarnya ada bisa .
ga enak banget s4 ane harus di setut dulu pake wifi theatering hape yg satu lagi .

mohon bantuannya para suhu sekalian .emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
Quote:


Bsa gan via OTA. klo gk odin jg bsa.

Quote:


udh coba flash radio pke odin? balikin stock firmware?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

numpang mejeng ss hasil modding ane, pke gear cm 12.1 tema Black out, no wallpaper
Spoiler for SS:


sm ane bru tw ternyata hampir smua kernel s4 support display calibration, ni settingan dri AndreiLux@XDA yang hampir memenuhi sRGB jadi color ny gk oversaturated lagi emoticon-thumbsup

Spoiler for Settingan:


Sumber
Quote:

Ane jg mikir gitu gan. Alhasil sementara pakai hi*po double power, meskipun tulisannya 3200mah tp dicek kapasitasnya jauh dari itu. Soalnya cari harga yg murah dulu.
Ntar kl dapet yang ori murah kabari ya emoticon-Smilie
permisi agan-agan
numpang nanya
conektor buat nge cash ane rusak
di cash gak ngisi-ngisi
berhubung dana lagi seret
numpang nanya dulu service di samsung center rusak konektor berapaan yah?
makasi sebelumnya
Quote:


nah iya gan,dulu make yang double power gitu juga malah tambah kacau, belom sampe 20% udah matek HP nya, padahal udah pake battery calibrationemoticon-Cape d... (S)
siap ommemoticon-Blue Guy Cendol (S)


Quote:


wah cakep nih om, simple tampilannya dan font nya lucu juga .. izin ngikutin ahhemoticon-Cendol (S)
Diubah oleh pencintasemua
Quote:


dulu ane sempet kaya gitu gan, IMEI NULL dan ga ada sinyal, sempet mikir ganti sim card...eh taunya sama aja no signalemoticon-Cape d... (S)
terus coba baca baca di XDA eh ketemu
solusinya flashing modem , abis itu normal lagi sampe sekarang heheemoticon-Cendol (S)
Quote:


setuju rusak baru beli baru
tipe" orang hemat nih agan
selanjutnya mau s5 apa langsung s6 gan?


Quote:


gak ane rekomendasikan naik ke loli karena masalah bug free memory tp kl mau coba silahkan


Quote:


iya betul tinggal flash modem/radio file apa gitu
sudah lancar lagi
Quote:

Bukan tipikal maniak barang baru sih gw mah gan, dan klo diikutin terus mah gak akan ada habisnya, yg ada duit gw yg abis emoticon-Ngakak (S)
Gatau nih S5 kayak yg tanggung gitu, S6 gak ada microSD slot (poin minus bgt buat gw).. Mungkin bakal lbh lama di S4, atau mungkin pindah ke sebelah klo ini S4 kenapa-kenapa

Gw sih selama software bisa dikejar, yaa gw gak akan upgrade. Selama custom ROM bertebaran dan update terus, gw sih bakal stuck di HP yg sama..
That's why gw selalu beli HP-HP seken tapi mantan flagship dari tiap merk drpd beli HP baru tp bkn flagship/gak terlalu rame custom ROMnya.. Developer HP mantan flagship biasanya pada loyal soalnya drpd HP yg ngetrend sesaat emoticon-Big Grin

Gw dulu meninggalkan S1 soalnya udh gak sanggup memenuhi kebutuhan gw, dan akhirnya beli S2..
Trus S2 gw tiba2 matot (kerusakan HW emoticon-Frown ), jd aja beli S3..
S3 udh nyaman bgt, tp jatuh trus layarnya pecah dan gantinya mahal bgt. Lagi nyari sekenan S3 lagi, eh malah nemu S4 murah, ya mending beli S4 emoticon-Ngakak (S)
gan mau tanya mungkin menyimpang dari forum. apa bisa pin bbm di s4 dipindah ke android samsung lainnya?jadi nomer pinnya masih sama.kalau bisa share donk caranya. thx
permisi suhu mau nanya nih rencana mau beli s4 bekas yg paling penting di cek apanya ya???

Mohon pencerahan

Kamera belakang saya hasilnya begini.. Apa ada solusi? Ganti kamera belakangnya? Atau? Trimakasih[Official Lounge] Samsung Galaxy S4 - Part 1

Mohon pencerahan

Apa bisa di ganti dg ini? [Official Lounge] Samsung Galaxy S4 - Part 1
Habis beli baterei d samsung center kena 273rb.... just info aja...
Maaf agan2, numpang lewat. Kalo s4 active (i537, i9295, E470S) ada lounge nya gak ya?

Nyari2 koq gak nemu ya...
Quote:

Paling penting cek sellernya tukang tipu ato enggak emoticon-Ngakak (S)

Sisanya yaa standar aja sih kayak beli HP seken, cek semua fitur (cek kondisi layar, call (test speakernya normal gak), wifi, blutut, GPS, dkk)

Quote:

Kemungkinan besar klo cacatnya kayak gitu emang kerusakan di modul kamera..
Tapi mungkin aja ada penyebab lainnya, kalau mau aman sih bawa dulu ke samsung. Kalau dia bilang fix modul kameranya yg rusak dan beli di samsung lbh mahal dprd dari link ente, yaa lgsg cabut aja dari samsung gak jadi servis dan beli di bukalapak itu emoticon-Big Grin

Quote:

wew harganya naik yah, 6 bulan yg lalu gw tanya 255 rebu emoticon-Frown emoticon-Berduka (S)
Maaf gan mau nanya
Ada yang make Rom Resurrection remix yang v.5.5.9 ? Whatsapp call sama line call nya bisa gak yah ?
Klo boleh tahu rata2 pemakaian baterei s4 normal brp jam dr 100% ,net data on terus? Pemakaian paling browsingan FB,WA ON BBM ON, . Mkasih infonya... barusan beli baterei ori dr samsung kmaren..
Quote:


Setau ane sih 10 jam an kl pmakaian normal..
Kl browsing fb ato web ny rada lama, ya 8-9 jam an deh.. (CMMIW)
Dlu ane sih sgtu pmakaian baterai ny, skrg 4-5 jam minta minum.. emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh joulecj
Halaman 113 dari 178


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di