alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
ask - ALL ABOUT HSE (health, safety, environment)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004397700/ask---all-about-hse-health-safety-environment

ask - ALL ABOUT HSE (health, safety, environment)

Tampilkan isi Thread
Halaman 71 dari 88
Halo para agan skalian yag ahli dalam bidang HSE

Ane mau tanya gan, di sini ada alumni dari SODP S**R SAFETY / Be**A.COM yg di Kalimantan?
Klo ada ane mau tanya Gan, itu beneran apa cuma Scam aja?

Newbie takut salah jalan Gan, mohon informasinya.emoticon-Salam Kenal
Diubah oleh Rarediamond
Quote:


Ijin jawab ya suhu, mungkin perbedaannya di harga sama lamanya trainning gan, untuk di lapangannya coba tanya sama suhu shuh disini yang udah kerja emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
Quote:



TS nya org padang yah?
uppp dulu, supaya thread ga hilang...emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


kalo menurut paham ane sih kayaknya sama aja gan untuk bnsp dan kemenaker, toh bnsp merupakan lembaga resmi yang ditunjuk oleh Peraturan Pemerintah (PP 23 Tahun 2004) sebagai lembaga independent dibawah presiden yg melakukan penunjukan untuk LSP LSP (lembaga sertifikasi profesi) K3 terdaftar sebagai pelaksana pelatihan dengan standar SKKNI Depnaker untuk urusan k3 n yg ngeluarin sertifikatnya bnsp dan diakui kemenaker..kalo sertifikat kemenaker kayanya punya peraturan sendiri keluarannya kepmenaker, walopun kemenaker juga merilis perdirjen nya untuk mengakui sertifikasi bnsp..
jadi, kesimpulan ane sih sertifikat bnsp n kemenaker sama aja kekuatan n fungsinya, hanya bnsp merupakan badan independen resmi pemerintah yg bertanggung jawab dalam hal mengeluarkan sertifikasi kompetensi untuk berbagai profesi salah satunya k3, sedangkan kemenaker juga memiliki tanggungjawab yg sama.

tapi mantepnya, bnsp lebih murah n lebih cepat proses trainingnya mungkin oleh gak satu paket tadi K3 umumnya, n ajaibnya lagi bnsp kalo agan udah siap mau langsung ujian juga bisa tanpa harus mengikuti proses training yg berhari hari jadi tinggal bayar nunggu tanggal ujian keluar n tunggu hasil lulus nggaknya.. tapi ane lebih seneng ikut trainingannya sih mayan nambah nambah temen siapa tau ketemu yang cakep ledisnya huakakakakakemoticon-Kiss (S)
Quote:


yang sangat membedakan adalah..

Pas ente mau ngurus surat penunjukan sebagai ahli K3 di perusahaan tempat kita bekerja, untuk keperluan P2K3 di dinas tenaga kerja setempat
yang dari BNSP tidak di terima
yang di terima kemenaker doang

Artinya adalah, kalau BNSP iya benar, anda Ahli K3 sesuai BNSP
tapi dari pemerintah, ga dapet pengesahan
itu dulu yang di alamin temen" sebelum 2016
untuk 2016 belum tau update terbarunya apaan, apakah sudah di akui atau belum

Memang sih, ada surat de el el, harusnya bisa dan di samakan
tapi faktanya di lapangan tetap tisak bisa ( sebelum tahun 2016 )

emoticon-Toast
Quote:


iya gan kalo cuti ts balik padang kek nya

dah lama nih ga kontak TS nya

sibuk kek nya doi emoticon-Cendol (S)
permisi, mau nanya....
para suhu disini ada yg pernah ikut training program SODP nya star safety kah..???
jadi tu program 3 bln teori+pelatihan & 3 bln magang di perusahaan...
trus katanya bisa langsung kerja.... apa pernah ad yg mengikuti???
sepi bgt ini gan,
gan ane numpang tanya nih, industrial hygiene bagian dr K3 jg kan, kok susah bgt ya cari" lowongan IH/OH fresh graduated, rata" mnt pengalaman n S2, basic ane chemical gan, n lg lanjut kuliah K3 gan udh semester akhir, ane seneng bgt bljr IH, kbtulan salah satu matkul ane tuh, pgn merintis di dunia IH, siapa tau dsini ada suhu" dbdang IH , dan mmbrikan tips" berkarir dsna gan... slaam semuanya
Quote:


sabar..
di tunggu aja gan..

banyak kog lowonganya, biasanya emang buat experience
ente masuk ke HSE dulu biasanya, ntar baru ada ke IH

up dulu sambil nunggu ts muncul emoticon-Thinking
gan numpang nanya donk anekan lulusan t.lingkungan mw nyari kerja yg berhubungan dengan she
tapi ane liat kok jarang yah lowongan untuk hse buat yg freshgraduate? pasti butuh pengalaman min 1 thn atau lebih
kalo ngambil pelatihan ak3 umum yg bagus dimana yah gan?
buat bulan februari ada gak yah pelatihan ak3 umum di daerah sby atau jogja
Diubah oleh avenzz
malam gan.ijin gabung
Ad yg udah pernah sertifikasi AK3 umum di indoaghniy bandung blum gan....
Mod elang ada vacant ndak mod?
selamat malaam emoticon-Angkat Beer
Quote:


banyak di sby sama jogja,
Mau tanya nih, saya sudah punya HSE passport dari EP. Dan saya juga ingin ngambil K3 umum nih daerah banten. Ada yg punya info? Mau pindah jalur ke HSE euy, pusing di service oil and gas. Makasih
Quote:


Coba ngomong ke management, bisa ga pindah ke fungsi HSE , kalo di kumpeni ane sangat bisa gan. Orang kaya agan ini yang malah lebih ngerti HSE di departemennya, jadi istilahnya udah ga bisa dikadalin lah sama temen-temen operasi hehehe emoticon-Blue Guy Peace

Quote:


Kalo ditempat sayah engga bisa gan hehe, saya mah cuman orang operasional ajah. Kalo org HSE ane kalo presentasi kaya jualan koyo, ngomongnya jago banget haha emoticon-Matabelo
Halaman 71 dari 88


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di