alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Vaporizer /
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/567a6e86925233c0678b456a/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly

[NEW] Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 7 dari 501
bawaan yang 1,5 ohm, jadi suhu sistem perhitungannya gmn ohm coil terhadap watt nya?
Quote:




kayanya sih coil ane yg udah drop, soalnya begitu saya cek, angka ohm nya di 0.09 ga beres udah ini, btw makasih suhu atas pencerahannya

Quote:

Quote:

Sebenernya kalo agan pake electrical mod ga perlu banyak pusing ngitung ohm, voltage, sama wattage si gan karena semua uda diatur sama board yang ada di dalem mod agan, kecuali agan maen mechanical mod. Tapi buat nambah-nambah ilmu aja mana tau agan mau iseng maen mech mod agan harus pake ohm's law yang gini:

Power
W = V^2/R
di mana
W = wattage yang keluar
V = nominal voltage batre agan (umumnya 3.7V)
R = resistance (ohm) coil agan

Current (untuk ukur arus batre yang keluar di batas yang aman)
I = V/R
di mana
I = arus yang keluar dari batre agan
V = nominal voltage batre agan (umumnya 3.7V)
R = resistance (ohm) coil agan

Btw, coil bawaan 1.5 ohm bisa drop sampe 0.09 ohm? Kayanya ga mungkin gan, bisa jadi ada yang ga bener dari kontaknya. Bisa dari 510 connection di mod, atau pemasangan coil di atomizer agan.
Quote:


510 connection solusinya apa suhu? kalau pemasangan atomizer yang baik itu bagaimana?maaf suhu merepotkan maklum noobs parah...hehehhee
Quote:

Cukup dipastiin uda kenceng ga ada yang kendor aja gan. 510 connection tempat agan masang atomizer di mod agan itu pastiin aja bersih gan di bagian kontaknya dan ga ada liquid yang masuk.
Gan ane baru beli wismec rx 200 batre18650 yg bagus apa yah ?trus brapa lama nyargernya?
Quote:

Ane pake sodaranya gan, Reuleaux DNA200. Pake batre LG HG2 kuat buat 2-3 hari dan itu ane vape daily di 50W (ane lumayan chain vaping, btw). Untuk nge-charge ane pake charger Nitecore D4 +/- tiap kali charge sekitar 4 jam (charge current Nitecore D4 500mA) dengan asumsi sisa voltage batre sebelum di-charge di 3.6xV - 3.7V.

Charge direct di mod ane belum pernah lakuin tapi ya gan, jadi ane kurang tau bakal berapa lama kalo charge batre langsung dari mod. Kalo diasumsikan charge current di RX 200 sama kayak charger ane berarti bakal mirip lama charge-nya.
Misi gan, ane masih newbie dlm vaping,
Ceritanya kemarin ane beli (second) evic vtc mini+bigblock rda clone
Minta bantuan setting buat coilnya yg pas ,pake wire n80 26awg

Trims buat agan yg mau bantu
Quote:


Setting diameter 3mm & 5 lilit gan, di build vertikal(berdiri)
Trims gan..
Mantapp
gan sebenernya velocity lebih ke flavor atau vapor?
Diubah oleh Kagero7
Quote:


bisa 2 2 nya sih kalo menurut ane gan, kalo maen flavor airflow di buka yang di bawah dikit, kalo mau fapor tinggal yang bulet2 itu buka smua
Nanya dong gans, temperature control itu penting banget ga yah?
Quote:


cari aman aja gan pake kanthal atau ss wire, atau kalo gamau tcnya evic mubazir pake ni200 walopun ss wire juga bisa pake tc sih, tapi menurutku kalo masih baru banget kenal vaping mending pake ss atau kanthal cari aman dan buildnya juga gampang ga seperti ni200.

siang gan, mau nanya2 dikit nih.
aku lg nyari tank smok tfv4, ngubek2 kebanyakan jual yg tfv4 mini.
pros & cons smok tfv4 sama tfv4 mini apa aja gan?
trus klo dibeli, lebih worthed yg mana gan?
soalnya liat harganya cuma beda 200ribuan gitu.
thanks
Quote:

Penting ga penting juga sebenernya gan. Yang paling enak dari temp control sendiri kita bebas dari dry hit, soalnya dry hit ini azab vaper paling pedih kalo buat ane. emoticon-Big Grin

Dari vape cereal milk bisa tiba-tiba jadi perih di tenggorokan sama sesak nafas kalo ga pake temp control gara-gara kapas kebakar. emoticon-Hammer

Tapi kalo agan uda kebiasaan bisa kontrol si sebenernya kapan harus nge-drip lagi sebelum kena dry hit. Temp control mastiin agan ga bakal kena dry hit karena biarpun uda pengalaman sekalipun ga menutup kemungkinan kadang masih kena dry hit (kayak ane).
Quote:


Kalau konsumsi liquidnya cukup banyak dalam sehari enak TFV4 regular, nampung liquidnya lebih banyak. Begitupun sebaliknya.

TFV4 mini dapet TF RCA, model 4 baut. Build kawatnya cukup gampang. Kalau TFV4 dapetnya TF R1, model 2 baut, belom pernah bikin sih jadi ga tau. emoticon-Big Grin

Perasaan TFV4 mini dan TFV4 cuma beda 25rb-50rb. Kalau ampe beda 200rb mungkin clone nya kali..
Quote:


Ane pernah denger katanya tc ini ngga fungsi kalo kita pake khantal yg (ane lupa tipenya emoticon-Big Grin) itu bener gan?
Quote:

Kalo ini emang bener gan. Kanthal (tipe apapun) emang alloy yang resistance-nya ga akan berubah (or at least minor perubahannya) ketika dipanasin, makanya ga bisa dipake di temp control. Lain sama Ni200, Ti, atau SS yang resistance-nya naik barengan sama suhunya makanya bisa dipake temp control.

Principle dari temp control sendiri sebenernya bukan ngukur true temperature dari coil kita tapi resistance-nya dan ini yang dipake sama chip di mod temp control.
Quote:

kalo rda yang bener bener untuk flavor apa ya gan?
Halaman 7 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di