alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5352af2d80cf17e66a0003a7/ruby-on-rails-web-development-that-doesnt-hurt
help gan
ane nyubi nih sama RoR
ane lagi coba.coba masang bootstrap, uda ikutin tutor di dipan tapi kayak gini hasilnya,ini kenapa ya ?
Spoiler for gambar:


*edit
uda bisa gan, ane lupa waktu install servernya blm di matiin emoticon-Cape d... (S) , ane cb restart uda bisa emoticon-Blue Guy Peace
ada yang mau ditanyain lagi nih, di pejwan setelah install bootstrapnya, dibagian application.html.erb
disitu syntax css dari bootstrap nya ada, itu otomatis ya setelah bootstrap terinstall?
tapi punya ane tetep kosong ya?
Spoiler for gambar:
Quote:Original Posted By deeOgawa
help gan
ane nyubi nih sama RoR
ane lagi coba.coba masang bootstrap, uda ikutin tutor di dipan tapi kayak gini hasilnya,ini kenapa ya ?
Spoiler for gambar:


*edit
uda bisa gan, ane lupa waktu install servernya blm di matiin emoticon-Cape d... (S) , ane cb restart uda bisa emoticon-Blue Guy Peace
ada yang mau ditanyain lagi nih, di pejwan setelah install bootstrapnya, dibagian application.html.erb
disitu syntax css dari bootstrap nya ada, itu otomatis ya setelah bootstrap terinstall?
tapi punya ane tetep kosong ya?
Spoiler for gambar:


ente pake gem bootstrap?
file file bootstrap disimpennya bukan di directory aplikasinya, aplikasinya hanya memanggil saja.
gimana ya ngejelasinnya emoticon-Bingung

jadi ketika ente install gem / bundle install / gem install namagem nah package gem nya itu disimpan di tempat kumpulan gem.
kalo ente pake rvm lokasi gem nya di home/namauser/.rvm/gems/rubyXXX/gems/

di source code ga akan ada file boostrap, yang di pejwan itu hasil print view source di browser.
Quote:Original Posted By fauzieuy


ente pake gem bootstrap?
file file bootstrap disimpennya bukan di directory aplikasinya, aplikasinya hanya memanggil saja.
gimana ya ngejelasinnya emoticon-Bingung

jadi ketika ente install gem / bundle install / gem install namagem nah package gem nya itu disimpan di tempat kumpulan gem.
kalo ente pake rvm lokasi gem nya di home/namauser/.rvm/gems/rubyXXX/gems/

di source code ga akan ada file boostrap, yang di pejwan itu hasil print view source di browser.


wah ia ternyata emoticon-Big Grin
maklum gan, baru mainan linux juga emoticon-Big Grin
oia gan sekalian mau tanya
ane lagi coba bikin project baru lagi pake bootstrap juga
tapi ga pake bootstrap-sass
ane copas manual, ditaro di vendor/assets/
ada plus minus nya ga gan? soalnya ane masih suka liat css bootstrapnya makanya ane pake bootstrap.css biasa
Quote:Original Posted By deeOgawa


wah ia ternyata emoticon-Big Grin
maklum gan, baru mainan linux juga emoticon-Big Grin
oia gan sekalian mau tanya
ane lagi coba bikin project baru lagi pake bootstrap juga
tapi ga pake bootstrap-sass
ane copas manual, ditaro di vendor/assets/
ada plus minus nya ga gan? soalnya ane masih suka liat css bootstrapnya makanya ane pake bootstrap.css biasa


Gw juga ga suka pake gem ko kalo bootstrap, yap disimpen di vendor directory.
tapi biasanya saya pake extention scss terus ganti pemanggilan url (image, font dll) di file nya misal :

background-image: asset-url('nama-file.png')
Quote:Original Posted By fauzieuy


Gw juga ga suka pake gem ko kalo bootstrap, yap disimpen di vendor directory.
tapi biasanya saya pake extention scss terus ganti pemanggilan url (image, font dll) di file nya misal :

background-image: asset-url('nama-file.png')


oia gan ane mo nanya, di bagian controllers, di action create

if @product.save
format.html { redirect_to @product, notice: 'Product was successfully created.' }
format.json { render :show, status: :created, location: @product }
else
format.html { render :new }
format.json { render json: @product.errors, status: :unprocessable_entity }
end

json itu buat apanya ya? emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By deeOgawa


oia gan ane mo nanya, di bagian controllers, di action create

if @product.save
format.html { redirect_to @product, notice: 'Product was successfully created.' }
format.json { render :show, status: :created, location: @product }
else
format.html { render :new }
format.json { render json: @product.errors, status: :unprocessable_entity }
end

json itu buat apanya ya? emoticon-Bingung


itu dikenal dengan respond_to itu gunanya untuk handle request kalo request action create pake format json itu di handle nya pake format.json..
di deklarasiin supaya action tersebut tidak mengalami error ketika ada yang request dengan format lain selain yang di deklarasiin.
coba deh create record menggunakan format json nanti itu bakalan ngerender action show.
cmiiw ... itu sih sepemahaman gw.

gw biasanya hanya pake format html, kalo json buat API.
Quote:Original Posted By fauzieuy


itu dikenal dengan respond_to itu gunanya untuk handle request kalo request action create pake format json itu di handle nya pake format.json..
di deklarasiin supaya action tersebut tidak mengalami error ketika ada yang request dengan format lain selain yang di deklarasiin.
coba deh create record menggunakan format json nanti itu bakalan ngerender action show.
cmiiw ... itu sih sepemahaman gw.

gw biasanya hanya pake format html, kalo json buat API.


masih bingung gan emoticon-Wakaka

oia gan, ada yang mau ditanyain lagi nih
kalo di asp kan ada master page
kalo di ror itu layout kan ya?
nah ane iseng coba bikin navbar nih di layout, bisa sih, cuma page lainnya malah ketimpa emoticon-Wakaka
kayak gini contohnya gan
Spoiler for ketimpa gan:


biar ga ketimpa gimana ya?
oia navbar-nya fixed-top
Quote:Original Posted By deeOgawa


masih bingung gan emoticon-Wakaka

oia gan, ada yang mau ditanyain lagi nih
kalo di asp kan ada master page
kalo di ror itu layout kan ya?
nah ane iseng coba bikin navbar nih di layout, bisa sih, cuma page lainnya malah ketimpa emoticon-Wakaka
kayak gini contohnya gan
Spoiler for ketimpa gan:


biar ga ketimpa gimana ya?
oia navbar-nya fixed-top

.navbar nya pake class navbar
Quote:Original Posted By fauzieuy

.navbar nya pake class navbar

itu ane uda pake class navbar om gan

Spoiler for Pict:
Quote:Original Posted By deeOgawa

itu ane uda pake class navbar om gan

Spoiler for Pict:

navbar-collapse itu di dalam class .navbar

Code:
<nav class="navbar navbar-inverse navbar-fixed-top">
<div class="container">
<div id="navbar" class="navbar-collapse collapse">
<ul class="nav navbar-nav">
<li class="active"><a href="#">Home</a></li>
<li><a href="#about">About</a></li>
</ul>
</div><!--/.nav-collapse -->
</div>
</nav>

Quote:Original Posted By fauzieuy

navbar-collapse itu di dalam class .navbar

Code:
<nav class="navbar navbar-inverse navbar-fixed-top">
<div class="container">
<div id="navbar" class="navbar-collapse collapse">
<ul class="nav navbar-nav">
<li class="active"><a href="#">Home</a></li>
<li><a href="#about">About</a></li>
</ul>
</div><!--/.nav-collapse -->
</div>
</nav>



tetep ketimpa gan, nda mau.
ane liat contoh di http://www.w3schools.com/bootstrap/t...ixed&stacked=h
sama kayak agan, tapi tetep ketimpa emoticon-Bingung (S)

tapi begitu ane kasih navbar diluar nav baru bisa
Code:

<div class="navbar">
<nav class=" navbar-inverse navbar-fixed-top">
<div class="container-fluid">
<div class="navbar-collapse collapse">
<ul class="nav navbar-nav navbar-right">
<li><a href="#">Home</a></li>
<li><a href="#">About</a></li>
<li><a href="#">Contact</a></li>
</ul>
</div>
</div>
</nav>
</div>

emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By deeOgawa


tetep ketimpa gan, nda mau.
ane liat contoh di http://www.w3schools.com/bootstrap/t...ixed&stacked=h
sama kayak agan, tapi tetep ketimpa emoticon-Bingung (S)

tapi begitu ane kasih navbar diluar nav baru bisa
Code:

<div class="navbar">
<nav class=" navbar-inverse navbar-fixed-top">
<div class="container-fluid">
<div class="navbar-collapse collapse">
<ul class="nav navbar-nav navbar-right">
<li><a href="#">Home</a></li>
<li><a href="#">About</a></li>
<li><a href="#">Contact</a></li>
</ul>
</div>
</div>
</nav>
</div>

emoticon-Bingung (S)


tetep pake yg default struktur boostrap cuma body tambahin style ini

Code:
    min-height: 2000px;
padding-top: 70px;


try to read this documentation : http://getbootstrap.com/components/#...vbar-fixed-top
gan ane baru coba coba namanya nested routing
cuma masalahnya kok param id, user_id, sama status_id nya gak kebawa ya?

padahal di log servernya ada params id, user_id, sama status_id

Code:

No route matches {:action=>"show", :controller=>"statuses", :id=>nil, :user_id=>#<Status id: 5, status: "eraya", user_id: 2, created_at: "2016-05-08 05:06:49", updated_at: "2016-05-08 05:06:49">} missing required keys: [:id]
Extracted source (around line #3):

_form.html.erb

<%= form_for([:user, @status]) do |f| %>
<%= f.text_field :user_id, :value => params[:user_id], :hidden => true %>
<br>
<%= f.text_field :status %>


param

Code:

Request

Parameters:
{"status_id"=>"5",
"user_id"=>"2",
"id"=>"5"}


apakah ada salah di routesnya ya gan? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By bits32
gan ane baru coba coba namanya nested routing
cuma masalahnya kok param id, user_id, sama status_id nya gak kebawa ya?

padahal di log servernya ada params id, user_id, sama status_id

Code:

No route matches {:action=>"show", :controller=>"statuses", :id=>nil, :user_id=>#<Status id: 5, status: "eraya", user_id: 2, created_at: "2016-05-08 05:06:49", updated_at: "2016-05-08 05:06:49">} missing required keys: [:id]
Extracted source (around line #3):

_form.html.erb

<%= form_for([:user, @status]) do |f| %>
<%= f.text_field :user_id, :value => params[:user_id], :hidden => true %>
<br>
<%= f.text_field :status %>


param

Code:

Request

Parameters:
{"status_id"=>"5",
"user_id"=>"2",
"id"=>"5"}


apakah ada salah di routesnya ya gan? emoticon-Bingung (S)


boleh tau di routes.rb nya gimana? emoticon-Embarrassment
anooo~
agan.agan ane mo tanya kl bikin aplikasi pada pake web text editor apa?
ane baru coba pake CKEditor, installasi sih ga ada masalah, bae.bae aja
uda muncul juga text area nya
cuma ane lagi stuck masalah HTML Tags yang nongol di page ane setelah ane submit
jadi misal ane bikin artikel nih, anggep isinya

"Hallo, apa kabar?" terus ane tambain Bold sama Align left

begitu ane submit, yang ditampilin jadi

Code:
<p style="text-align: right;"><strong>Hallo, apa kabar?</strong></p>


ane browsing kalo buat tampilan bisa pake raw
ane uda coba, emang bisa, cuma masalahnya artikel yang ane simpen di db begitu ane cek, HTML Tags nya tetep ada
ada yang bilang buat ngilanginnya bisa pakek gem sanitize jd sebelum di save ke db. artikelnya di sanitize dulu tp ane ga ngerti cara makenya gimana gan emoticon-Ngakak ane coba pakek di controller article malah error emoticon-Ngakak
ane tambain @article = sanitize(article.content) di bagian def create
ada yang bisa kasih tutor ? ane ga ngerti2 uda baca sana sini emoticon-Ngakak

ada lagi nih gan
buat nyimpen data kayak artikel yang cuma text (kemungkinan ada link ke luar) yang baik itu kayak gimana sih gan? kalo kasusnya kayak ane, artikel yang kita simpen di db itu HTML Tags kayak tadi dihilangin aja ato dibiarin ada aja gan?
trs ane sebenernya cuma butuh text editor yang simpel macam kaskus gini gan, kira.kira adakah buat rails yg macam gini? namanya apa gan?
nginip room nya RoR
masi ga gt populer di indo..
tapi berharap kedepan bisa bersinar..

ane jg devloper RoR

[ASK] instal Ruby Linux mint

permisi gan.. emoticon-Big Grin

numpang nanya nih gan.. ane kan insall ruby nih di laptop ane.. tapi yg keluar begini nih emoticon-Frown
Spoiler for buka:


kalo kita liat errornya.. katanya sih apdetnya error gan.. ya emang bener gan, dari kemaren error, tapi errornya sekedar warning bidjini
Spoiler for buka:


apa ngaruh ya gan? emoticon-Bingung (S) ane udah coba berbagai macam hal, mulai gugling, nanya sana sini masih bidjini nih gan emoticon-Frown
mungkin agan2 disini bisa membantu ane, ane sangat berterima kasih sekali gan emoticon-Big Grin
^
coba ganti reponya ke lokal gan
kaya ke UI gitu
Quote:Original Posted By tonBerryKing
^
coba ganti reponya ke lokal gan
kaya ke UI gitu


bidjimane ntu gan? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By CrossRyder


bidjimane ntu gan? emoticon-Bingung (S)


osnya pake ubuntu 14 ya?
Code:
deb http://kambing.ui.ac.id/ubuntu/ trusty main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.ac.id/ubuntu/ trusty-updates main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.ac.id/ubuntu/ trusty-security main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.ac.id/ubuntu/ trusty-backports main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.ac.id/ubuntu/ trusty-proposed main restricted universe multiverse


ganti /etc/apt/sources.list ama kode di atas gan

klo ga bisa jg ada yg salah ama networknya gan
×