alexa-tracking
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007761005/komunitas-chery-qq

Komunitas Chery QQ

Tampilkan isi Thread
Halaman 97 dari 130
saya rasa dia punya gan. coba tanya2 aja gan.
Quote:


Dear Suhu2 n master2 chery
tolong dibantu dong mengenai ini.....

spare part onderdil chery qq

maaf numpang cari rejeki utk rekan" chery kami menawar kan spare part mulai dari aksesoris interior & eksterior dan part onderdil lain nya chery barang kali ada yang bisa di bantu sparepart nya
contak call/wa 0811235122 pin:7dbd748f
Ko tumben sepi ini thread biasanya bejibun rame, atau CHERY udah pada sehat sehat semua nih? Hehe 😁
ada yang punya list persamaan part bwt qq gk ya emoticon-Blue Guy Peace
halo agan2...

mau update info doank nih,

kemarin Kamis habis service di tempat kang Ian,
alhamdulillah lagi ada tali kopling , tabung radiator..., jadi ane ganti dah....
jadi makin mantab nih QQ ane..., trus ketemu juga sama User dari Bekasi,
thanks kang Ian

buat yang di JABODETABEK don't worry ada kang Ian

emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Sipp tuh gan, tpi ane user dri Cilacap ane rawat sendiri tu si imut" QQ, kalo boleh tahu gejalanya emng gimana gan kalo kabel kopling putus? Atau emng langsung tes putus gitu hehe #bagi pengalaman siapa tahu berguna 😁

Quote:


Piss ✌gan bukan ngerepotin agan d page blkng lengkap ko ulasannya tntang hal ini hehe piss ✌
Sekedar pengalaman ane sih ini part part yg sudah ane ganti dan ane rawat sendiri and user QQ yellow 2008 GX MT

-tabung air radiator ane ganti pke punya Daewoo matiz
-gasket cylinder head udh ane ganti pke punya Xenia
1000cc
-cylinder head jga udh pernah ane ganti maklum udh pemakaian dri 2008 dan kbtulan wktu itu sering overheat jdi jebol peyebab overheat ane air radiator bocor tidak ketahuan ngga taunya dri seal / Ring "O" water pump ane pkein Autosealer hasilnya cukup bagus karena wktu itu dpke ama istri ane yg gak ngerti mesin hehe kedua karena thermostat rusak jdi air tidak bersirkulasi nah jebol deh tu cylinder head gejalanya air radiator tercampur oleh oli mesin
-rear wiper / wiper blkng and ganti pke punya Honda Crv biar tampak lebih modern
-air filter pke punya daewoo matiz harga lebih terjangkau dan kualitas lebih oke dan kokoh
-filter oli pke punya suzuki karimun kotak
-selang oli power steering sempet bocor tidak tahunya selang sudah getas ane potong bagian getas nya lalu ane pasang lgi bocor sudah sembuh
-gasket exhaust knalpot jga udh ane pernah ganti
-gasket manifold jga udh pernah ane ganti
-pulley mesin udh ane las patent karena pulley tsb hanya disambung dgn silikon anti panas maklum udh umur jga dengan hal ini (BUKAN KUALITAS CHERY JELEK karena memang sudah umur saja hal ini dialami oleh adik ane jga pengguna peugeot menglami hal yg sama dgn ini
-resistor cable assy ane ganti punya Toyota hanya ane modif sdkit gejala resistor cable assy rusak saat menyalakan AC kipas radiator tidak bekerja yg menyebabkan AC jdi tidak dingin
-relay lampu utama jauh / dket jga udh ane ganti merk Denso
-relay kipas radiator sama dengan relay lampu utama jauh / dket
-bearing AC jga udh ane ganti
-plat kopling ane ganti punya Suzuki karimun kotak
-suara kopling agak berisik maklum karena CHERY dirancang buat di eropa yg iklim nya dingin hal serupa dgn grand livina ane jdi wajar grand livina juga dirancang utk iklim dingin eropa jdi suara kopling agak berisik tpi pada saat kopling diinjak suara berisik hilang
-switch temperature AC udh ane ganti sendiri ternyata knob AC temperature bawaan QQ tidak ada ngaruhnya dia hanya berfungsi sbg pengatur plihan cooling / heating
-kabel grounding bisa jdi manfaat kelistrikan yg joss yg berpengaruh pada Performa, BBM jdi lebih irit dll
-utk audio hanya ane tambahkan amplifier AudioBose itu jga udh lebih dri cukup utk yg hobi modif audio saya sarankan alternator juga di tingkatkan kapasitasnya karena sayang kalo sampe jebol
-alternator udh ane gulung ulang karena wktu itu jebol tertetes dri oli rem diatas yg menyebabkan gulungan kawat kebakar
-seal pentil pipa AC jga udh ane pernah ganti karena setiap 6-7bulan freon selalu habis ternyata penyebabnya pentil pada pipa AC
-utk wiper depan ane ganti pke merk NWB ukuran 20" dan 16"
-kabel busi udh ane ganti jga USA universal wktu itu ane menerjang genangan air dengan kecepatan tinggi mesin langsung brebet ternyata kabel businya

Terakir part tsb diganti bukan karena kualitas partnya yg jelek ya karena memang sudah umur maklum dri 2008 sekian gan semoga bermanfaat 😁


waahhh iyyaaa, sorry agan Cikaboom & semuanya lupa update

bagusnya sih belum sampe putus di jalan tali koplingnya ,
jadi rasanya pas diinjek sudah aga bunyi sama seret, kirain harus stel lagi,
tapi pas dibuka , mending diganti aja deh, dari pada putus dijalan,

dan klo tabung radiator yang lama , emang udah rengat dibagian sambungan horizontalnya ,
jadi mending ganti juga , takut bocor/pecah dijalan,

semoga bermanfaat....


Diubah oleh runk192
Salam Hangat penuh Persahabatan Agan" dan Aganwati....
Kami Ucapkan Terimakasih atas kepercayaan nya untuk merawat chery qq nya di Bengkel Kang Ian,.Depok.
dan Kami mengucapkan Selamat Tahun Baru 2016 semoga ditahun tsb semua yang agan/aganwati terkabul...amien....
call. Ane.spesialis chery qq..Komunitas Chery QQ 0817777445 / 081319750975
pin Bb.56F7FC60
Quote:


Sipp👍 inponya runk 192

Solusi Masalah overheating

Gan ane kasi pengalaman ane dengan masalah overheating chery qq 800cc 2006 ,
Punya saya alhamdulillah sudah normal mal mal.
Kejadian awal :
- temperatur naik turun secara cepat / drastis (panas mesin normal) coba perilsa kabel ground, biasa longgar (FIX)
- temperatur panas karena tutup radiator pecah , beli tutup radiator spark ternyata tidak bisa drat miring (chery qq 800cc) solusi ganti sekalian tabung baru punya spark selang 2 satu ditutup pakai timah di tukang radiator plus selang buntu di klem (FIX)
- temperatur panas ac tidak dingin , soket fan rusak ganti soket (FIX)
- temperatur panas setelah mesin dimatikan air radiator meluap keluar dr tutup radiator, kadang terjadi kadang ga, air keluar dari pipa radiator (sirkulasi air radiator) kl di gas ga lancar.
Solusi paling dasar tutup jangan trlalu kencang, normal aja.
Kl tetap waterpump ganti baru punya xenia 1000cc non vvti jangan salah yg vvti ga bisa,

Saya sempat frustasi dengan masalah overheating terakhir yg saya lakukan .
- ganti radiator kuningan full
- ganti water pump
- tambah kabel grounding 5 titik (efek di kipas fan radiator lebih kencang dan stabil) dan efek lainya getaran mesin lebih lembut, kelistrikan stabil, dlljk

Alhasil temperatur saya sangat dingin kebablas malah, sering kali jalan malam di tol tanpa ac temperatur turun sedikit dr normal, sedangkam memggunakan ac malam hari malah turun terus hingga 2 baris dari BAWAH.
Minusnya bensin boris,
Plusnya aman terkendali masalah overheating,

Yg saya mau tanyakan apakah chery qq ini mmg temperaturnya seperti itu tidak konstan di tengah? Atau karena termostart saya tidak ada (menurut bengkel sudah di lepas).

Sampai2 karena terlalu dingin saya pgn mematikan fungsi hidup fan waktu ac nyala, saya harap kipas ga hidup terus waktu ac ON, jadi hidup waktu temperatur naik saja (seperti posisi ac mati) .

ADA SOLUSI??

Indahnya berbagi....
Diubah oleh amiass
agan amias
boleh tau radiator kuningannya sperti apa? merek apa? harganya brp?
untuk water pump xenia Non VVTI, apakah plug & play di chery 800?
thanks
Gan mw tanya , kopling set chery qq 0.8 , bisa gah yah menggunakan karimun estilo old ? Soalx sy ad baca di group sebelah , katax bisa menggunakan suzuki forsa atau karimun setilo old , Soalx sy salah beli , kampas kopling yg ad di karimun old ad 4 per nya , mohon pencerahanx , thanks ,
Gan mw tanya , kopling set chery qq 0.8 , bisa gah yah menggunakan karimun estilo old ? Soalx sy ad baca di group sebelah , katax bisa menggunakan suzuki forsa atau karimun setilo old , Soalx sy salah beli , kampas kopling yg ad di karimun old ad 4 per nya , mohon pencerahanx , thanks ,
Gan mw tanya , kopling set chery qq 0.8 , bisa gah yah menggunakan karimun estilo old ? Soalx sy ad baca di group sebelah , katax bisa menggunakan suzuki forsa atau karimun estilo old , Soalx sy salah beli , kampas kopling yg ad di karimun old ad 4 per nya , mohon pencerahanx , thanks ,
Quote:



Chery punya Gan Cikaboom yang berapa CC ? 800 atau 1.100 ?
Quote:



800cc gan punya ane emoticon-Malu
Quote:



kalo ane sistem sirkulasinya ane rombak jadi thermostat yg ada di blok cylinder head ane copot gan hehe berhubung wktu itu overheat gara" itu part ane jdi kapok utk memasangnya lgi dan sirkulasi air yg ke pemanas alias heater ane tutup gan pke lem plastic steel lumayan kuat jga tuh gan emang sih ane bener" pampetin aja tuh jalur sirkulasi yg ke pemanas(berhubung engga perlu juga karena Indonesia climate tropis) dan ane ganti tuh gan tabung air radiator punya chevy spark 2 memang selangnya kalo yg asli CHERY kan cuma 1 nah ane akalin yg pipa satunya ane gunain buat nyalurin luberan air saat mesin dimatikan oh iya satu lagi ane kasih tabung air radiator tambahan buat tempat luberan air saat mesin dimatikan soalnya, thermostat kan ane copot jdi kalo di matiin mesinya (kondisi habis buat jalan alias mesin saat msh panas) air akan luber keluar nah pipa yg kedua itu ane fungsiin buat selang ke tabung ke 2 itu alias buat nampungin itu luberan air, kelebihannya air akan bersirkulasi terus menerus tanpa mengenal kondisi mesin panas/dingin soalnya itu thermostat fungsinya bila mesin udh panas dia akan membuka tujuannya biar air yg ada di blok mesin ngalir ke radiator utk di dinginkan.. sekian gan besok deh mesin ane foto emoticon-Recommended Seller
Halaman 97 dari 130


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di