alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*=
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5570dd6f0e8b46f4228b456b/official-lounge-lg-g4-see-the-great--feel-the-great

(OFFICIAL LOUNGE) LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT - Part 1

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 183 dari 504
Quote:

Yg pasti sih cek kelengkapan gan macem charger, headset, G4-nya, dus, buku manual, kartu garansi, IMEI di dus dan di G4 cocok apa engga. Terus tanya juga soal nota pembelian, garansinya sampai kapan, tanya juga apa udah pernah masuk SC?
Dan pas di G4 sendiri cek semua fitur yg ada di dalemnya. Klo udah yakin, baru sikat emoticon-Big Grin
Hidden menu G4 ada di pejwan gan.

Quote:

Klo masih ragu ya tunggu G5 keluar aja (cuman blm tau masuk sininya kapan) atau ga ambil V10 (tapi ga resmi indo) di fjb ada yg jual.
Itu klo mau ambil brand LG ya, klo brand lain terserah ente emoticon-Smilie
Quote:


ok deh gan,
gaada tombol functionnya nih buat ngecek kondisi hardwarenya
kalau HTC ada perintah *#*#3424#*#* buat ngecek kondisinya


+1 ya gan emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
G4 ane akhirnya kena bootloop juga nih, SN 505 alias produksi bulan Mei. lagi dipake whatsapp an, tiba-tiba mati sendiri, dan pas dinyalain cuma muncul logo LG nya itu trus mati lagi. ane lagi kerja di semarang, ane sambangin lah itu SC nya. mereka pertama bilang mau coba di reset software nya dulu, katanya data bakal ilang semua. ane jawab oke gapapa. selang berapa lama kemudian, mbak-mbak CS nya nyamperin ane dan nginfoin kalau reset software ga berhasil, kemungkinan hardware yang bermasalah jadi harus ganti mesin. dia bilang stok lagi kosong, sudah di request in dan estimasi tersedia dalam 2 minggu..

dalem hati ane, buju buneng.... gimana caranya bertahan 2 minggu tanpa hp dual sim, dikira itu henpon cuma buat maenan candy crush apa. akhirnya ane bilang lagi, "ini emang masalahnya di mana sih mbak? masa hp ga pernah jatoh, baru 6 bulan, flagship, mahal pula belinya, mesin rusak??" trus dia bilang, "sebentar ya mas saya panggilkan teknisinya."

ketemu lah ane sama teknisinya. ane tanya, "ini masalah nya di mana sih mas? ini hp ga pernah jatoh, baru 6 bulan, flagship, masa dipake whatsapp an doang rusak mesinnya?" dia jawab, "wah itu kami kurang tahu juga mas, kami di sini hanya ngerti itu rusak, dan ternyata harus ganti mesin, udah kami request in kok pengganti nya.."

ane bales lagi, "mas itu 2 minggu ga sebentar, itu 2 minggu harga hp udah turun berapa coba, belom saya make hp apa nanti. saya minta ganti unit baru aja.." teknisinya bilang, "wah kalo itu kami ga berwenang mas, kami di sini hanya reparasi aja.."

pokonya intinya berbelit-belit gitu deh.. akhirnya ane bilang, "yaudah yang berwenang siapa memangnya? bisa saya bicara?" akhirnya ditemuin lah ane sama kepala branch nya, atau apa lah itu nama jabatannya pokoknya yang in charge SC semarang. singkat cerita, setelah ane jelasin kurang lebih sama ini hp flagship, baru 6 bulan, ga pernah kenapa2, dan lain-lain, si bapak kepala branch ini setuju untuk ganti unit G4 ane. tapi harus nunggu seminggu dulu..

semoga beneran diganti baru deh gan. ane udah wanti-wanti banget "tanggal 5 januari ya, pak" dan "saya gamau dikasih unit stok lama, nih pak punya saya 505 saya pokoknya mau dikasih stok yang paling baru"

kalau sampe pihak LG ingkar janji, waaah ane bakal coret LG dari daftar merk recommended deh. sebenernya bukan masalah barangnya sih. namanya defect itu kan wajar ya, ane ngerti. tapi gimana cara si merk ini meng handle barang-barang mereka yang defect itu. Masa mesti nunggu 2 minggu? trus kalo itu hp dipake buat kerja gimana, LG mau bayar kerugiannya? mati total loh ini, bukan kamera atau sebagian layar atau gps nya. sama sekali gabisa digunain. masa nunggu 2 minggu? haduh please. ane (kita) udah invest duit yang gak sedikit untuk barang ini, gak sebanding kalo perlakuan aftersales nya kayak gini. tapi ane masih ngacungin jempol ternyata mereka masih mau ganti dengan unit baru, ga cuma ganti mesin. mudah-mudahan bukan cuma gimmick supaya customer tenang dulu, tapi ternyata ga nepatin janji. tinggal mesti sabar nunggu seminggu nih emoticon-Ngakak (S)



Quote:


gan kok bagus sih hahahaha. itu ngelopeknya pake cairan lagi, atau langsung aja pake cutter? yang pake leather black ada yang udah nyoba diginiin belom yah, masih sangsi kalo dikelopek hehee emoticon-Blue Guy Peace
Mau nanya gan, dalam sejarah hp flagship LG dr G2 sampai G4 pernah ada program trade in ga ya dr LG?.. Misal G4 nanti trade in ke G5..kaya samsung kemarin yang trade in note 5
Quote:


belom pernah ada sih ya setau gue
yang pernah adain trade in baik di lokal maupun international sih
Samsung, OnePlus, dan HTC

mungkin selebihnya ada tapi gw kurang tau lagi.
Quote:



kalau dari kasusnya sampai saat ini, yg kena sn.505 - 509 aja Gan. baca halaman sebelumnya deh.
Quote:


Masih belum tahu juga utk produksi baru gimana. Yaaa tinggal nunggu beberapa bulan lagi deh. atau klo mau cepet coba aja dipaksain tiap hari main game berat berjam2 kira modar bootloop lagi ga hehehe... Punyaku udah ganyi 511 serasa nunggu bom waktu klo beberapa bulan lagi rusak yaa...ganti yg lain deh.mungkin nggak akan percaya lagi sm LG utk waktu tidak tertentu. Meski spec tinggi, fitur menggiurkan dengan harga kompetitif tapi klo kayak gini ya mending pilih yg aman2 aja nantinya.

Quote:


Katanya sih cuma 505-509 tapi kita nggak akan tahu ke depannya nasib 511 ke atas.karena masih terlalu dini utk dapat disimpulkan karena masih sebulanan, sedangkan kasus bootloop perlu 5-6 bulan sejak beli.
Diubah oleh hikku13
Quote:


ga pake cutter gan emoticon-Cape d... (S)
pake kain agak lembab aja, gosok sampai ngelupas kulit tipisnya..selesai emoticon-Big Grin
Permisi mastah g4 , ane nubi g4 nihhh
ko g4 saya gabisa konek via lg pc suite or lg bridge ya om?
sejak ganti jadi windows 10 lg g2 saya gabisa konek pc suite, trus coba yg g4 juga tetep gabisa ...
tapi kalo di laptop saya bisa gann ..
ada yg punya pengalaman sama ga?
maksihhhhhh emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh ttiioo
Quote:


Klo kyk gt drivernya mgkn blm support win 10.mgkn perlu uninstal, restart, trus install ulang lagi ver plg baru.
Quote:


syukur to hanya 2 mingguan
mase worthed dibandng merk sebelah yg tahan air yg keluarin seri premium emoticon-Hammer2
yg service bisa berbulan2
wkwkkwkw
punya saya juga beli waktu pertama launching
syukur mase belum kenapa2
moga2 ga ada apa2
so far hp paling worthed menurutku se emoticon-Angkat Beer
dual sim, bisa mmc, kamera the best emoticon-Angkat Beer (maklum hoby moto)

saya user dari g2, g3 lalu g4 ..

menurut saya Lg kwalitas nya bagus
pemakaian lama ga ada penurunan kwalitas layar sama sekali,
kao merk yang lagi laku kayak kacang goreng sekarang ini
coba aja pakai setahunan, layar dijamin akan menurun kwalitasnya
hal yg pertama kerasa,, agak menguning emoticon-Hammer2
kwalitas kamera juga menurun
Diubah oleh Sycthe
Quote:


277634*#*
Quote:


Poles lagi pake Leather conditioner deh gan. Obenauf atau collolite gtu, atau hand body jg gpp. Trus jemur angin" in, pasti makin cakep. Abis di gosok soalnya, takut kering kulitnya
Diubah oleh ariezzzz
Quote:


makasih gan emoticon-Malu (S)
abis update ke 10k udh root. masih ada notif updtae software ya? ada yg tau updatebapa?
Quote:


ane user LG g4 dari makassar...2 hari yang lalu kena bootloop SN 505 ...sekarang unit dah ada di LG centre makassar...
hadir...lg g4 user from makassar...2 hari lalu bootloop
Quote:


di pakai apa saja na bisa botlop ki?
uda root apa masih perawan
Quote:


saia baru ngecek tyt iya bener pindah ke GSm/wcdma/LTE
tapi selama ini pake sih aman2 aja 4G selalu nongol dan bisa internetan dengan lancar tanpa kendala hehe
Quote:


"dari pada kayak bom waktu, sekalian diganti aja..gitu.." ini bisa diambil kesimpulan nggak ya, kalau user bisa minta request ganti mobo duluan sebelum rusak? emoticon-Bingung (S)

sebelumnya, saya ijin gabung ya, agan-agan sekalian. baru saja meminang G4 brown leather. 2nd, pembelian November. saya ngarepnya SN udah 511, eh, ternyata masih 506. semoga nggak mati sendiri pas libur tahun baru. jadi pengin cek ke service centre WTC Surabaya juga.
Halaman 183 dari 504
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di