alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 5
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/540fd4af118b46463e8b456f/973397339733-amd-lounge-973397339733---part-5

★★★ AMD Lounge ★★★

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 342 dari 501
Quote:


^pelopor kudeta emoticon-Ngacir

Quote:


ngaku aja bang situ koleksi 2TB, timbang ntar dicipok ventisca emoticon-Cool

Quote:


aku gagal paham maksud e? emoticon-Bingung (S)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

saran buat trit baru, di page wan post bawah2/last post yg di reserved buat update brita terbaru dari amd emoticon-Cool
Quote:

Kudeta tapi galau. emoticon-Ngakak (S)

Quote:

Siap, ntar masuk list. emoticon-kisssing
emoticon-Ngacir

Quote:

1 Tb = 1 Tera bit
1 Byte = 8 bit
Jadinya 1 Terabit = 125 Giga Byte
Kalo segitu sih kecil ★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 5

Quote:

Ide bagus. emoticon-Big Grin
Berita, sekalian rumor, gosip, masukin situ ajah. emoticon-Ngacir
Diubah oleh ..ventisca..
Quote:


owalah.. b ne cilik dink yo emoticon-Cape d... (S) pantes kok ga mudeng.. emoticon-Cape d... (S)

hii,..koleksi 125GB dibilang kecil emoticon-Takut (S) ane aja masih dibawah 125GB lo koleksinya emoticon-Hammer (S) (kebanyakan non HD sih)
Gan ane pake laptop procie
AMD A8-6410+Radeon R5 Shared. Ram 4 GB.

Ane iseng rendering video Full HD 1080p

Suhu iGPU nya 74 derajat full load
Procie sih 54 derajat, Turbo Core sampai 2.3 Ghz.

Kalau ane terus rendering video 1080p itu apa laptop bakal rusak / Procie + igpu ngosngosan emoticon-Takut (S)
Quote:

HDD cuman 1TB.....mana masuk koleksi 2TB emoticon-Cape d... (S)

emoticon-Ngakak (S)
Quote:

gosip apa nih? ntar malah jadi inpotaimen emoticon-Ngakak (S)
Quote:

tiba'e kolektor pisan.... emoticon-Ngacir

Quote:

kalo APU gelap....data maks temperatur ga ada yg tau emoticon-Big Grin
mendingan laptopnya dikasi cooler tambahan kalo dipaksa kerja rodi
Quote:

Hehehe, beti satuan doang. emoticon-Big Grin

Kolektor veteran. emoticon-Cool
emoticon-Shutup
Kalo ngumpulin non-HD berarti jumlahnya banyak dong.
emoticon-Hammer emoticon-Belo


Quote:

Meledak gan. emoticon-Takut (S)
*)bo'ong emoticon-Hammer

Max temperature-nya ada di 90 oC-an sih. Tapi kalau lebih rendah, lebih bagus. emoticon-Big Grin
Biasanya kalau full load, kipasnya muter kenceng. Takut kipasnya yang cepet aus. emoticon-linux2
Panasnya juga kadang kena komponen lain, harddisk atau mobo misalnya.
Kalau prosesor/GPU rusak sih enggak kayaknya. emoticon-Smilie
Quote:

Punya om darkmasta, hdd 1TB dipaksain nyimpen 2TB juga entar melar. emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer emoticon-Hammer (S)

Kalau gosip kesenengan om yang tentang skandal mesum anggota dewan atau artis ya jangan dimasukin.
emoticon-Shutup
Diubah oleh ..ventisca..
agak oot ya emoticon-Ngacir ★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 5
Ane maen game NFS Most wanted dan CS:GO FPS diatas 70 tapi seperti terlihat patah patah apa monitor CRT kurang mendukung fps diatas 70


Processor A4 6300 masih ngangkat gak monitor 1080 buat nonton film dan maen game online lokal
Diubah oleh yoshioka.ky
Quote:

Ane baru rendering video 5 menitan suhunya :
Procie = 69 igpu =71.

Gimana kalau berjam-jam.
Sebenarnya A8-6410 R5 shared cocok engga buat kerja berat reendering video gitu gan.

Sebelumnya ane pake leptop AMD C60 dualcore 1 ghz ram 2 gb emoticon-Cape d... (S)
Edit video HD buat video yang nikahan gitu kuat sih walaupun lamanya minta ampun emoticon-Big Grin dan sabar tingkat dewa emoticon-Big Grin
Diubah oleh valex88
Quote:


CRT malah support Refresh Rate tinggi, ada yang 60,75,85 bahkan 100HZ lebih
Monitor pake Tipe apa ?
coba cek Refresh Rate ter set.berapa.
analoginya klo main di LCD 60Hz, klo game nya sekitaran 30fps terasa kurang smooth

buat nonton film dan game online aja masih Acceptable
Quote:

Pake samsung lupa lagi tipenya(Soalnya lagi di kantor) 60Hz
Quote:


klo FPS melebihi refresh rate biasanya yang terjadi Screen Tearing, bukan lag/patah2.
coba aja vsync set.on lewat Driver Catalyst/Crimson
masih terasa patah2 atau tidak
Quote:


oke gan nanti ane coba
Quote:

Kalau untuk APU mikroarsitektur Puma, sensornya bener om. emoticon-Big Grin
Soalnya ini bukan modular turunan Bulldozer, tapi turunan CPU buat PS4 yang pakai low power true core. emoticon-Belo

Quote:

Secara performa untuk mobile processor sih si A8-6410 ini lumayan mumpuni.
TDP-nya juga adem, cuman 15 Watt.

Tapi panasnya sangat tergantung desain sirkulasi udara dan kualitas cooler juga.
Walaupun cuman 15W (berarti 15 Joule/second), tapi energi panasnya gak bisa dibuang, akhirnya ya terakumulasi juga).
Ditambahin kipas laptop deh gan biar ada bantuan.

Sebenernya laptop ane dulu tembus 100 oC sekarang mulai semaput. emoticon-Hammer
Diubah oleh ..ventisca..
Amd Opteron Kemana ya
Dulu Di toko online ada yang jual sekarang gak ada

apa udah discontinue? emoticon-Bingung (S)
Quote:

Gak discontinue, tapi mungkin kurang laris jadi jarang ada yang restock.
Kalah sama kubu sebelah, jangankan dari raw performance, dari price-performance pun kalah.
Kalau di pasar konsumen mainstream masih bisa bersaing price-performance-nya.
Quote:

Ane nunggu AM4+ Aja sekalian nabung dulu emoticon-Malu (S)
Gan, ane mau ngebuild kek gini :

ASRock 970 Pro3 (AM3 /AM3, AMD 970FX, USB3, SATA3, Front Panel USB3)
AMD Vishera FX-6300 3.5Ghz Cache 6MB 95W AM3 [Box]
Team Elite Plus DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 8GB
WDC SATA III Blue 1 TB 64Mb 3.5Inch (Garansi distributor resmi) Int 3,5 Inch
Zotac Geforce GT 730 1024MB DDR5
Dazumba DE 330 Tanpa PSU
Enermax Lepa 450W Modular (N450-MA)

kira-kira udah cukup belum buat gaming sama design budjet 5 jtan.. (mohon para suhu komennya)
Mau tanya, ptocessor mempengaruhi kualitas maen game ga? Ngaruhnya dimana? Thx
Quote:

gaming? proci ok....memory bolehlah...meskipun kalo bisa cari ddr3-2133
vga...rada kurang kalo gt730
vga gaming kubu sebelah kayanya minimal seri gtx (semacem gtx750 ti)
kalo amd cari minimal r7-260x

Quote:

gak...gaming tergantung gamers-nya emoticon-Ngakak (S)

prosesor jelas ngaruh
jumlah core, speed, cache, dll...
Halaman 342 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di