KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ini tips ampuh tembus KPR di bank
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e1621fbfcb17300f8b456d/ini-tips-ampuh-tembus-kpr-di-bank

Ini tips ampuh tembus KPR di bank

Tampilkan isi Thread
Halaman 32 dari 60
Pusing kalau saban hari mikirin kredit... emoticon-Turut Berduka
ane jg baru ngumpulin berkas2 bt ajuin kpr rmh inden gan, tpi kyaknya ane prefer k konven gan., syariah mahal gan..belakangnya naik drastis
hehe
pas ada pameran perbankan syariah, saya ambil tu semua brosur kpr nya. dan saya bandingkan satu persatu. dan hasilnya : 1. biaya administrasi kpr tiap bank berbeda2 2. cicilan tiap bank berbeda2. 3. tetep lebih mahal di bank konven sih. hahhaaaaa

dari sekian bank yg pernah saya masukkin berikut urutan yg TOTAL pembayaran paling murah menurut ane
1. DKI syariah
2. BSM
3. muamalat
yg dimaksud total pembayaran : biaya kpr, biaya admn, biaya tetek bengek + total cicilan 10th

saya total jumlahnya. ternyata pemenangnya dki syariah
maka ane ambil dki syariah

ane gk ambil konven krn jatuhnya mahal sekali total dana yg harus dibayar selama 10thn. pinjem 250jt, balikinnya total kisaran 800jt. kan puyeeng. soalnya rate naik turun. tp gaji gk naik2

kl di syariah jual 250jt. balikinnya total 500jt. angsuran tetap. tinggal pilih bank mana yg biaya kpr paling murce mursidah

ayooo. semangaattt bayar cicilaaann!!!!
Sebenernya bagi gw sih bukannya sama2 aja yah mau syariah atau konvensional itu intinya nyari untung? Cuman beda persepsi aja kalau syariah kan sebutannya bagi hasil jadi dianggap ngak haram sedangkan konvensional itu bunga. Intinya kita ngasih untung ke bank kan? Hahaha haram atau halal itu tergantung persepsi

Oke bukan mau bahas itu sih tapi setau gw sih intinya kalau mau ngambil KPR misal konvensional kan fluktuatif tuh ngikutin bunga pasar kan, nah sebenernya kebijakan kita juga sih misal taun pertama sebulan kita bayar 2jt, nah kan masih fix tuh pas taun depannya sebenernya minimal kita punya uang 4jt, kenapa karena fluktuatif itu. Ini sebenernya kebijaksanaan dari ktia sendiri, harus ada planning keuangan yang pas. Kalau kita udah siapin 4jt perbulan buat bayar kredit kan tenang. Sama aja dengan syariah misalkan dari awal suruh bayar 4jt kan?

Jadi intinya kalau mau KPR menurut gw sih harus bijaksana juga jangan nyediain uang pas banget dengan cicilannya. Dan tentu kita harus secara bijak juga nyari KPR yang rendah dan bagi gw urusan bank syariah dan konvensional itu sama aja. Intinya harus siapin uang lebih buat bayar kredit jangan dipas.
Tar dulu deh blm siap ngutang... Hhhaaa
Iya gan nice share alhamdulillah ane udah KPR di bank buat beli rumahemoticon-Blue Guy Peace
Quote:

menurut ane tetap murah konven. syariah dengan bunga flat perhitungan bunga sepanjang masa kredit dihitung berdasarkan pokok hutang awal. sedangkan konvensional bunga dihitung berdasarkan sisa pokok hutang. klo mau hitung lebih detail pm aja ntar saya jelasin. mengenai biaya kredit tergantung tingkat kesaktian marketingnya bisa di nego. tapi biaya asuransi jgn ditawar karna ini penting bgt.
Trit bermanfaat,

Kebetulan ane lagi proses di c*imb syariah,
Mau tanya, kalo di kpr syariah misal cicilan 5jt/bln.
Misal kita punya uang 150jt dan kita bayarkan, itu mengurangi pokok hutang atau lama pinjaman ya? Kena denda ga biasanya? Kalo di c*imb syariah katanya kena margin 3 bulan
Diubah oleh 6123317
Dobel post
Diubah oleh 6123317
Quote:


setuju.. apapun produknya smua tujuannya profit. pesen saya klo mau ambil kpr jgn tanya bunga fix promonya brpa karna hanya untuk tahun2 awal. tanya bunga floatingnya brp karna setelah masa fix abis. adalah waktunya bank ambil untung gede2an

membangun rumah sekarang sudah diberi kemudahan emoticon-Toast
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
alhamdulillah
Diubah oleh tommy75758
terima kasih infonya gan
ane ga ikutan gan;;:: ga sanggup bayar cicilinnyi
wah bagus nih. bermanfaat..
siap, thx infonya gan...
Quote:


Setau ane ci gak kena denda ya gan, kn kita hanya mengurangi hutang pokoknya saja, kecuali pelunasan di percepat biasanya ada denda...tp itu kembali k kebijakan bank masing2, hehehe
mantap gan tips nya
bisa buat masukan untuk yg mau ambil KPR
bookmark dulu gan
Halaman 32 dari 60


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di