alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Samsung Galaxy S4 - Part 1
4.65 stars - based on 17 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551d2433d89b093b738b456a/official-lounge-samsung-galaxy-s4---part-1

[Official Lounge] Samsung Galaxy S4

Tampilkan isi Thread
Halaman 111 dari 178
Quote:

Galaxy S4 yg dijual resmi SEIN tuh cuman GT-i9500.. Versi lain dari S4, misal S4 LTE (i9505) itu gak dimasukin sama SEIN alias dari luar
CMIIW
Klo mau beli sendiri, pastikan itu LCD buat GT-i9500 alias sama dg yg tertera di board.. Mau i9500 indonesia ataupun luar, selama itu i9500, pasti sama, pasti itu-itu juga..
Klo gak mau pusing sama harga dan dijamin asli, yaa gantinya di samsung langsung.. Emang bisa lbh mahal daripada di tukang servis, apalagi klo hape ente bukan S4 ex garansi SEIN, kena tambahan biaya 10%-15% tiap ganti sparepart di samsung

Quote:

Kalau ente clean install, semua data ilang. Klo dirty flash, data msh ada..
Clean install semua data diformat, jd ilang.. Klo dirty flash itu yg lama ditumpuk yg baru, di bbrp kasus ada yg jd bermasalah..
Buat bagusnya harus clean install, kecuali ente pindah dari cusrom yg sama (upgrade), gak masalah dirty install meski tetep lbh recommended clean install
permisi om
mau nanya dong,kan gue abis pake firmware yang buat lollipop
awalnya lancar aja,tapi ketika lowbet batre tinggal 10% langsung mati,gue coba nyalain lagi malah jadi restart terus
sampe skrg ga bisa nyala, gimana solusinya ya?
mohon pencerahan om
terimakasih yaaa
Misi gan minta solusi. Ane udah upgrade lollipop via HH. Pas ane root, super su jalan tp buat buka xmod ama aplikasi yg butuh akses root ga bisa. Ane pake Cf autoroot Mohon solusinya gan
sama gan hape ane juga kena gitu,imei null.. suhu2 bagi tutornya please di page 1 ga ada, apa ane yg ga liat ya
Quote:


Quote:

Quote:

Di page 1 ada kok, liat di post #7
[Official Lounge] Samsung Galaxy S4 - Part 1

kamera gak fungsi

Spoiler for screenshoot:


pagi ni seperti biasa beraktifitas
cek HP iseng mau foto, lha kok jadi begitu yak

kira-kira apa yang salah?

mohon bantuannya ya

Update ke 6.0 Marshmallow beneran ternyata gan


http://www.pc-tablet.com/2015/12/21/7471/android-60-update-release-date-samsung-galaxy-s6-s5-s4.html
Diubah oleh celerongamer
misi gan, ane abis update ke lollipop via odin, semua tutorial disini udah ane ikut diantaranya
full wipe
odin
pass
udah keluar tuh, terus ada update lagi sekitar 400 mban kan yaudah ane update, abis update itu back button samsung s4 ane gabisa lagi, tapi option menu masih bisa ( back : sebelah kanan home, menu : sebelah kiri home )
ntu diapain ya gan? abis update ko error ya? udah ane coba restart
mohon bantuiannya agan agan,. trimsemoticon-Malu (S) emoticon-Angkat Beer

update : ane flash ulang pake rom yang sama, bisa lagi gan, kemungkinan error back button nya dari update nya itu
omong omong update yang 400 mb itu buat apa ya? kalo gaterlalu penting gausah ane download deh, daripada kena error kaya tadi lagi emoticon-Hammer2
Diubah oleh bandit1
gan galaxy s4 yg versi korea shv-330s LTE A bisa pakai 4G nya XL ga ya?
Quote:


segera bawa ke ssc deh tuh
hardware camera failed kayaknya

Quote:


saya jawab no.1 deh

semua HH android pasti kayak gitu gan
untuk pasang aplikasi apapun usahakan memori internal di atas 500 MB setelah installasi

aplikasi apapun gak bakalan bisa diupdate kalo internalnya di bawah 500MB
pasti warning "dont have insuffient memory storage"

hapus file2 yang gak penting terutama cache memory
kalo update 25MB, berarti harus ada memory setidaknya 525MB alangkah baiknya lebih besar lagi
Agan agan, numpang nanya nih, ane barung ngangkat s4 bekas, nah pas cod dicek lancar jaya tuh, signal full, tulisan 4g pas make kartu yg punya, setelah ane beli dan ganti nomor ane ko signalnya lemah bgt ya gan, udh beberapa kali ganti modemnya tetep lemah, naik turun gitu. Ada yg bisa ngasih solusi? Oh iya di kardusnya ada tulisan american simcard onlynya gan. Makasih
Ada yang punya case samsung galaxy s4 active yang mau dijual agan2 sekalian?
ane nyari case nya susah amat di indo,..ada yang punya pengalaman pake case s4?
terimakasih.
Ane pake 5.0.1, knp ya semua music player selalu stop secara random? Pake Poweramp, pake stock music player semua sama. Tiba2 aja stop. Bukan pause ya, tp stop. Player-nya juga close. Mirip end task di windows pc. Ane ga pake task killer dsb sama sekali. Smart manager jg udah ane uninstall. Semua cara termasuk kirim email ke Poweramp msh ttp ga ada solusinya. Ada yg sama ga ya? Waktu awal2 flash ke 5.0.1 aih lancar2 aja. Skrg waktu play music bbrp menit trus ane buka BBM aja langsung stop musiknya emoticon-Hammer2
.pagi para suhu...
.mohon bimbingan dunk.
.ane punya s4 dan mau saya root.
.smua alat uda ane siapin.
.pertama waktu ane colokin kabel usb dari hp k laptop tu kedetek. Tpi waktu saya msuk mode download dan buka odin kug TIDAK kedeteksi ea...???????
.mohon bantuannya para master s4/ gt i9500.
.
Quote:

udah install samsung USB driver? Harusnya klo udh install usb driver sih gak ada masalah dlm deteksi yah..
Atau install usb driver tp jgn install KIES

Cara unroot

Assalamu'alaikum.. gan saya kan baru dapet samsung s4 dari luar negeri, terus tiba" ngga bisa pake kartu sini saya bawa ke konter suruh di unlock dan jadi. Nah setelah saya lihat ternyata hp saya dari konternya sudah di root. Yang saya mau tanyakan gimana ya cara unrootnya T.T soalnga saya pengen upgrade ke lolli secara manual -_-
Diubah oleh abdlr12
pasaran s4 brp ya skr?
ane cek fjb kok 24 sama dong ane beli dulu untuk versi 9500 susah cr 9505
stabil bgt

saudara kepincut s4 ane, mau beliin sama hehe
Quote:

Buat barang mulus fullset GT-i9500 emang msh di 2,2-2,4
Kalau hoki, bisa dapet 1,9, kayak gw beli sekitar stgh taun yg lalu mulus fullset 1,9jt emoticon-Big Grin

i9505 emang agak susah
Quote:


stabil amat ya masih di 24 uda lama juga
adiknya aja uda 3 waktu ane survei harga

agan hoki bgt dpt 19 itu 9500 apa 9505?
Halaman 111 dari 178


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di