alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 24
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5644b8c31854f7935b8b456c/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-24

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 408 dari 444

Tanya laptop grafis

Gan ane mo nanya nih

Bujet 15jt, pengen laptop yg bisa buat render video tapi skaligus tahan banting. Pengennya speknya i7, ram 8gb, vga min2gb, hd 1tb. Kalo ada yg covernya metal akan lbh baik, soalnya ane mobile terus. Kadang koper kebanting2 ketindih jg (bagasi pswt).

Kalo bujet gak masuk, laptop semacam itu bisa dibeli harga berapa?
jadi saya nunggu bujet masuk sambil nabung lagi..

Makasih gan..



Quote:


PC + Monitor :
AMD Richland A4-7300 (Radeon HD8470D) 3.8Ghz Cache 1MB 65W Socket FM2 - AD7300OKHLBOX Rp 560,000
ECS A58F2P-M4 (FM2 , A58, DDR3) Rp 615,000
WDC 160GB SATA2 - Garansi 1 Tahun Rp 170,000
OCPC XTREME DDR3 PC12800 1600Mhz 2GBx 2 Rp 380,000
SPC SX-16 Tanpa PSU Rp 120,000
Enermax LEPA 400W - N400-SA-EU Rp 495,000
Philips 163V5L 15.6" LED Rp 785,000
Grand Total Rp 3,125,000


Quote:


Gini ya gan
Intel Core i5-6500 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series Rp 3,025,000
MSI H110M-PRO VH (LGA1151, H110, DDR4) (By WPG) Rp 1,210,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th Rp 705,000
Team Xtreem Dark DDR4 PC21000 2666Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) Rp 805,000
Galax Geforce GTX 970 EXOC (EXTREME OVERCLOCK) 4GB DDR5 - Black Edition Rp 5,299,000
NZXT H440 (Black-Red / Black-Blue / Black-Green / Black-Orange / White) Rp 2,000,000
Super Flower Silver Green 500W PSU - SF-500R14SE - 80 PLUS SILVER - 3 Years Rp 930,000
AOC 21.5" E2270SWN LED (Rp 1265000) 1 Rp 1,265,000 Rp 1,265,000
Grand Total Rp 15,239,000
Quote:


gak masalah, lha wong sebelum 1gb terisi penuh vga udah ngos2an duluan
ngangkat kok

gddr5 gan, sorry salah ketik (toko juga sering kayak gini emoticon-Ngakak (S))

Quote:


mending zotacnya lah kemana2 (kalo nemu)
alternatif r7 260x atau r7 360, tergantung dananya agan ada berapa, dan agan mau kerja apa engga emoticon-Shutup

bisa, sampe sekarang slot pcie itu backward&forward compatible kok
Quote:


budgetnya kan 5,5 jt
gan kalao ambil i5 dpt apa?
ane disuruh tanya ama temen no hdd
dan kl semisal asrock ga ada dan adanya msi ambil tipe apa ?
hdd udah ada
:d
Diubah oleh Kuroshagi
Quote:

Bisa aja gan emoticon-Malu (S)
Zotac kualitas sama durabilitynya gmna yah ?
Budget ane buat vga +- 1,5 juta gan? Ada rekonendasi lain ? Thx
Diubah oleh .s.t.a.l.k.e.r.
Quote:


maksutnya ngos2 an gimana gan?
Gan, mohon pencerahan untuk laptop 3-4 jutaan. Keperluan buat programming, kalau bisa yang 11 in. Syukur2 dapet touchscreen

Kalau asus e202sa atau lenovo ideapad 300s 11-IBR kira2 gimana

Trims
Halo gan.
Monitor budget 3jt an ke bawah seri apa yah?
Thx
Quote:


Yg lain2 spek nya uda ga ada yg sebagus 2 itu gan... vga nya ga ada lagi yg gtx960m

Quote:


Asus VN247HA - 23.6" Wide Screen - Full HD 1920x1080 + built-in Speaker (Rp 2835000)
LG 25" LED 25UM57-P Utrawide (Rp 2600000)
LG 24" LED 24MP77HM-P IPS Panel (Rp 2650000)
Diubah oleh Traex
Quote:


wah ane bukan pengguna botak gan, jadi kurang tau
Digital Alliance R7 260X 1.530rb

Quote:


memori vga/vram fungsinya buat tempat penyimpanan sementara grafis yg diolah
misalnya memori 1GB cukup untuk menampung grafis suatu game dengan settingan medium, tapi ternyata vga-nya sendiri hanya mampu diajak settingan low, kalo dipaksain medium lag
kondisi seperti itulah yg ane maksud " sebelum 1gb terisi penuh vga udah ngos2an duluan" emoticon-Blue Guy Peace

lebih lanjut tanya di trit graphic card aja

Quote:


Asus VN248H 2,75jt
Dell S2340L 2.595rb
LG 24MP77HM-P 2,65jt
LG 25UM57-P 2,6jt (ultrawide)
Diubah oleh hachi.man
gan saingannya ASPIRE E5-552G-F6X5/F1S1 Graphic Grey/Red apa ya gan? ane lagi nyari laptop dengan budget maximal segitu 8jt. tapi itu laptop layarnya kegedean sih jadi repot bawanya.. nah rekomendasi yang setara laptop itu apa ya gan? trus kalau procie yang clocknya Up To tuh dioverclock ama kita atau gmn supaya clocknya nyampe segitu?
Quote:


Asus A455LB-WX002D (Intel Core i5 5200U, 2.2 Ghz up to 2.7 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 1 TB Sata, CR, Vga Nvidia Geforce GT940M 2 GB, DVD-RW, Camera, LCD 14", DOS)
Rp 7.749.000

Lenovo IdeaPad U41-70 I5-MID / U41-70 I5-NID / U41-70 I5-KID / U41-70-15 (Intel Core i5 5200U, 2.2 Ghz up to 2.7 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, Hdd 1 TB Sata, VGA Nvidia Geforce GT940M 2 GB (N16S-GT DDR3L 2G 2 GB), Card Reader, LCD 14'', DOS) Black, Silver, Red
Rp 7.700.000

Procie fx-8800p itu di atas i5 5200u dikit, tapi vga nya kalah dr gt940m gan
Clock yg up to itu artinya dlm kondisi/waktu2 tertentu clock nya bisa ke-boost ke segitu, tapi itu auto dr sononya, ga bisa di-set manual
Diubah oleh Traex
Para mastah minta pencerahannya
Mau beli laptop dengan budget 10jt
Yg fullHD yg bisa buat game jg
Kemarin2 cari asus k401lb kayanya ud ga ad lagi..kalo bisa beberapa pilihan..sebelumnya tanks ya
Minta pencerahan agan-agan, ane punya laptop Gigabyte E1425A speknya Intel Core i3 M380, RAM 2 GB DDR3 sama ati mobility radeon 5470. Pertanyaannya ngaruh besar ke performa gak kalo RAMnya ditambahin 2 GB lagi. Pengennya lancar aja buat main Naruto Ultimate 3 yang sekarang suka mati sendiri waktu main itu padahal suhunya gak panas.
Gan maunya i7 4720HQ dibandingin sama i7 4750HQ yang mana yah yang bagus buat main game ?
Quote:


Lenovo IdeaPad U41-70 I7-LID DOS / U41-70 I7-PID DOS / U41-70 I7-JID DOS / U41-70-17 DOS (Intel Core i7 5500U, 2.4 Ghz up to 3.0 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, Hdd 1 TB Sata, VGA Nvidia Geforce GT940M 2 GB (N16S-GT DDR3L 2G 2 GB), Card Reader, LCD 14'' Full HD, DOS) Black, Silver, Red
Rp 9.200.000

Dell Inspiron Ultrabook 15Z / 7537 Core i7 4500U Non Touchscren DOS (Intel Core i7 4500U, 1.8 Ghz, Wifi, DDR3 8 GB, HDD 1 TB Sata, Vga Nvidia Geforce GT750M 2 GB, Camera, Bluetooth, LCD 15.6" Full HD, DOS)
Rp 9.750.000
Diubah oleh Traex
Quote:


web buat cek2 laptop dengan rentang harga tertentu itu dimana gan?

oh auto ya, btw tau itu diatas atau dibawah lihat dimana gan? di pejwan bentuknya screenshot yg vga jadi susah ga bisa ctrl + f. sama tahun depan bakal ada laptop ginian ga ya ? jd ane tunda dulu belinya
Diubah oleh DesktopPC
Quote:


Gta5 pake gt730 itu di setting low aja paling bisanya gan, atau low-med di reso lebi rendah (720p)
Procie nya yg uda kuat banget, tinggal upgrade vga nya aja itu ntar

Quote:


Ane pm aja link2 toko laptop nya gan biar bisa cari2 sendiri jg
Ya itu auto boost clock nya... urutan2 performa procie/vga bisa diliat di www.notebookcheck.net/Benchmarks-Tech.123.0.html
Diubah oleh Traex
gan ane ada budget 15jt buat kuliah, rencana ane pengen beli notebook merk ngasus rog setara harga budget ane.. ane galau karena ada komputer dirumah dengan spek biasa aja. yg bikin ane galau itu apakah ane beli notebook ngasus tadi atau up komp dengan spek keren, opsi lain ane bisa beli kedua nya dengan spek dan notebook biasa aja..
ada saran nggak gan, misal ane beli notebook kedua nya tapi spek gimana (untuk kuliah saja) dan up kompi dengan spek gimana juga (untuk kuliah sampe gaming)
tolong yaa gan kasih dua pilihan untuk itu emoticon-Peace emoticon-Big Grin
Quote:


MSI PE70 2QE (Intel Core i7 5700HQ, 2.7 Ghz up to 3.5 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 1 TB, LCD 17.3", Vga nVidia Geforce GTX 960M 2 GB, Camera, Bluetooth, Card Reader, Windows 10)
Rp 14.750.000

Asus ROG G751JM-BH17T25 (Intel Core i7 4710HQ, 2.5 Ghz up to 3.5 Ghz, Wifi, DDR3 8 GB, HDD 1 TB Sata, DVD-RW, CR, Bluetooth, Vga Geforce GTX860M 2 GB, Camera, LCD 17.3" Touchscreen, Windows 8) Hot Item
Rp 14.899.000

Opsi ke-2 (PC + laptop):
HP 14-AC178TU Core i3 Win 10 Memori 4 GB / HP 14-AC179TU Core i3 Win 10 Memori 4 GB / HP 14-AC160TU Core i3 Win 10 Memori 4 GB (Intel Core i3 5005U, 2.0 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, LCD 14'', Card Reader, DVD-RW, Vga Intel HD 5500, Camera, Windows 10) Ready Stock (Black, Red, Silver)
Rp 5.150.000

Intel Core i5-6500 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Rp 3025000)
MSI H110M-PRO VH (LGA1151, H110, DDR4) (By WPG) (Rp 1210000)
Seagate 1TB SATA3 - ST100DM003 (Rp 643000)
Team Elite Plus DDR4 PC19200 2400Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB) 16-16-16-39 - TPD48GM2400HC8DC01 (Rp 720000)
HIS Radeon HD R9 380 ICEQ X2 OC 4GB DDR5 (Rp 3080000)
Dazumba D Vito 687 Tanpa PSU (Rp 345000)
Super Flower Silver Green 500W PSU - SF-500R14SE - 80 PLUS SILVER - 3 Years (Rp 930000)
Total Rp 9.953.000
Diubah oleh Traex
Halaman 408 dari 444
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di