alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[HELP] "nVidia driver stoped responding, and has been recovered" gimana nih gan?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/567d50b2d89b092b268b4568/help-quotnvidia-driver-stoped-responding-and-has-been-recoveredquot-gimana-nih-gan

[HELP] "nVidia driver stoped responding, and has been recovered" gimana nih gan?

Problem set : ane baru rakit pc, speK :
- intel core i3 4150
- team elite 2x8gb 1600
- asrock h81m vg4 r2.0
- psu masih abal2 500w
- ssd kingfast 120gb

jadi ane rakit tanpa vga card, kebetulan bokap ane udah ada gt 630 2gb baru beli juga, alhasil ane tes pake vga ntu, eh pas dimainin gambarnya jadi warna warni, terus force close, ada tulisan "nVidia driver stopped respondin.." terus ane browsing2 tentang problem tersebut, ane coba cara2 lain gabisa juga, akhirnya bokap ane bawa vga lain, ane tes lagi sama aja gan, ane bingung nihh gan, rencana besok ane mau ke mangdu ke enter lagi nyari vga (zotac gtx 750 ti 1025 ddr5) sama psunya, cuman ane takutnya begitu lagi, help dong mastah...emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
ganti dulu itu PSU...Enermax atau FSP

jangan berharap banyak kalo abal2....masih untung ga meleduk emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh darkmasta
PSUnya gan, kalau bs di ganti.

apalagi kalo mau ambil 750ti yang OC punya zotac, butuh 6 pin dari PSU, lebih bahaya lagi kalo pake PSU abal2.

kalo mau ganti cari yang ada 80+ ratingnya gan, jangan kejual sama kata2 pure2an, udah ketinggalan jaman. yang bs di pegang cuman 80+ rating sekarang.
Quote:


Quote:


iyagan, besok ane mau ganti psu fsp hexa 400w sama 750ti sekaligus, cuman takutnya begitu lagi gan, itu bkan dari motherboadnya kan??

Quote:

biar ga terlalu mepet kasi ENERMAX LEPA 550W Modular emoticon-Big Grin

motherboard kayanya ga, cuman ngeri sama PSU abal2 aja....sticker doang 500W...aslinya paling 250w emoticon-Hammer (S)
Quote:


harusnya bukan, 400w sisa banget kalo cuman buat i3 + 750 ti, paling2 peak consumptionnya cuman 120-140W gabungan keduanya, gw pake i3 + galax 950 (dan di OC) aja cuman narik 140-160W dari tembok kalo full load gaming+youtube.

cuman kalo beli 400W PSU, nanti kalo mau upgrade mentok2 di GTX 960 gan, gak bs lebih (970 bisa, kalo pilih reference atau asus strix yang pake 8pin, dan pake bukan PSU yang hexa itu, paling ngga 400Wnya seasonic gold)

kalo mau beli lebih 400W, ya itu tujuannya, upgradeability.

Quote:


kalo ane gak upgrade tetep segitu, ramnya juga mau di turunin jadi 8gb, kira2 kuat nampung gak ya??
Quote:


kuat, tenang aja, 400W sisa2 gan kalo cuman ngangkat i3 + 750 ti, yang penting PSUnya berkualitas. jangan merk mentari, dajumba emoticon-Ngakak (S)
Quote:


hahaha engga gan, niattnya mau ngambila corsair vs450 ato ga FSP hexa 400

Quote:



menurutku itu driver pada vga nya gak compatible sama vga nya
coba pasang lagi vga yang masih
original asli pc luemoticon-Jempol

saranku medingan bawaemoticon-Ngacir2 ke pusatlo beli pc biar di serviceemoticon-Ngakak
Quote:



mas aku mau tanya nih kira kira kalok mau update driver kalok di donwload ukuranya berapa pasti giga ya mas?
ntar aku kasih cendolemoticon-Toast
Quote:


ga gede...paling 200Mb
Quote:



wah gak bisa donwload dong internet gue lemot modem juga habisemoticon-Sorry


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di