alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power - Part 1
4.76 stars - based on 38 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c37e029e7404e67d8b456e/official-lounge-asus-zenfone-2--a-marvel-of-beauty-and-power---part-1

[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 341 dari 507
Quote:


di software ? di factory reset gitu maksudnya gan ? atau di flash pake PC ? emoticon-Bingung (S)
Quote:


kurang ngerti juga ane gan, yang service ngomongnya gitu
ane baru sore ini ke tempat servicenya
Bedanya factory reset dan flash pake PC apa gan?
terus apa bisa SIM 1 ane kembali normal?
Quote:



sama ane juga sandisk 8g
Quote:


Bkan gann.. kalo ga hoki bisa bkin bootloop abis update fw nya.. klo ga hoki aja
Suhu suhu dimari ane numpang nanya klo ram asus ini kebaca di hp nya jadi 2 ram kan harusnya 4 ram...?? Mkasih hu

NFC

mastah mau tanya lagi dong, NFC di zenfone ini ngga bisa kirim file ke lain merk ya? saya coba kirim file ke hp Sony ngga bisa, tapi sebalik nya bisa. Dan lebih aneh lagi sesama zenfone malah ngga bisa.
Apa ada settingan nya lagi kah mastah?
Mohon pencerahan nya mastah

nb: zenfone 2 4/32
Agan2 sekalian...tolongin ane gan, Zen ane tiba2 ngehang...cuma muncul lingkaran d tengah2..ada yg bisa bantu...[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power - Part 1.NEED HELP PLEASEEE
Diubah oleh budaxololeho
Agan, ane lg bermasalah ama touch screen zen 2, skrng sering sekali layar atau touch screen nya berubah2. Jd klw didiamkan bisa nge klik dan masuk ke aplikasi2 yg ada di layar dgn sendiri nya. Khususnya yg ada di layar bagian atas. Bahkan bisa scroll ke kanan dan kiri dgn sendiri nya, mau kita pencet back atau home, tetep dia bakal ngacok lg masuk klik ke aplikasi yg ada di layar.
Ada yg tau ngak solusi nya gan? Soalnya udah ganggu bgt.
Thank u gan klw ada yg bisa jawab dan kasih solusi.
Quote:



ane juga masih newbie gan
emoticon-I Love Kaskus
Quote:


kalo factory reset bisa dari setting, bisa juga wipe data dari recovery mode. kalo flash pake pc, intinya kayak wipe data, tapi lewat pc.
soal sim 1 yg gabisa kebaca, ane kurang paham. mungkin gara2 slotnya kena air ? emoticon-Bingung (S)
Quote:


Wah sama nih. Jadi kacrut bgt. Solusi dong. Gratis cendol.deh dr saya
Quote:


Waduh logo nya udah holic tuh gan.. mstinya ada kaskus silent reader.. ane udah pangkat jendral ini WKWKWK
Quote:


Itu ram nya 4 gb kan ke read di hp nya 3,9 sto 3,8 gb an tuh gann.. trus kan system nya make dkit ramnyaa.. jdi free nya ke detect sjtar 2gb an aje

HP Baru Kagak bisa nyala

Permisis para suhu, newbie punya kasus. Begini Kronologinya :

Ane baru beli zenfone 2 gan,COD sama temen ane. Sesudah bayar (transfer) ane masukin sim card, trus coba nyalahin. Tapi itu HP ngak mau nyala gan. Temen ane (penjual) juga binggung. Akhirnya ane balikin lagi itu barang (duit ntar di transfer balik).

Besoknya ane tanya lagi gimana nasib zenfone tersebut. Katanya setelah di charge tinggal tidur (kurang lebih 7 jam), itu hp bisa nyala, normal.

Pertanyaan ane :
1. Pada kasus ini Zenfone 2 tersebut baterainya bermasalah atau tidak? Karena normalnya HP baru baterainya tidak benar2 kosong, ada tenaga sedikit untuk testing.

2. Menurut para suhu kedepannya hp tersebut bakal kambuh lagi ngak masalah baterainya? Soalnya ane ngak enak sama teman ane, dah kasih harga murah. Rencananya mau ditebus lagi itu barang, tapi takut kedepannya bermasalah.

Terima Kasih, mohon solusinya.
Quote:



baca-baca page belakang gan, itu ada yang di charge ampe sehari semalem baru bisa nyala, sabar aja dulu, dichargenya awal awal emang lama, dari asusnya sendiri pun rekomendasinya charge awal minimal 8 jam,
Quote:


Masih mending gan 8 jam, saya bli malah nyaris 24 jam.. aman aja gan abis itu..

Diubah oleh HafidzAL
Gan tlg di bantu ya..
Saya udah selesai download fw terbaru lalu instal dan gagal notifnya gambar android bobok gt.lalu tahan power buat restar mau ulang download buat instal malah ga ada pembaharuan gitu..biasanya ni hp lancar2 ah buat update fw. Pastinya sudah saya unroot..harapan saya selaku pengguna wifi.id itu sering sekali kendala ga mau nongol login itu teratasi dengan update fw,walaupun skalinya bisa ya bisa terus tapi ganti hari masalah datang lg di awal.haha..
Sekedar info saya pernah mau wipe cache jg gagal gan. Gambarnya android bobok gt yaefah restart aj.haha..

Nah klo masslah begini gagal update namanya bootloop bukan?
Solusinya gimana ya gan?
Diubah oleh sand all
Quote:

Ohh gitu yah hu thankss yah.. Oia satu lagi mau nanya yg udah make hp ini maen game left of the dead ngangkat gaa ya hu..? emoticon-Smilie

Quote:



solusi ya flash ulang gan
baca aja di pekiwan
Quote:


Gampang gan hehe
Halaman 341 dari 507
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di