alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/542fdc23d44f9f32088b456d/kaskusepur-semua-tentang-perjalanan-dengan-kereta-api

[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 389 dari 502
Quote:

Tahun berapa Om naik Jaka Tingkirnya? emoticon-Bingung (S)
Quote:


Nubi naik itu tgl 29 maret 2014 suhu.. (Tiketnya ada dirumah ga nubi bawa) Posisi di k3-6 brkt sekitar jam 5sore dari ps senin... Berangkat di belakang tegal arum.. Penumpang banyak yg rusuh dan macam jadi geng.. Bukan cuma main remot tapi jg geser2 penumpang lain seenaknya.. Perjalanan ngaret krn kepalang sm fajar smg yg anjlok.. Pas nya nubi ketahan 3-4 jam di daerah cikarang.. Lupa nubi pas nya.. Krn ulah maho yg matiin ac.. Ka jadi panas.. Teknisi atau kondektur jg ga tanggap dgn kondisi tsb.. Akhirnya nubi buka kaca.. Krn kaca ga disealant macam kacanya serayu.. Dan bonus hujan.. Kereta bocor.. Kentang dan zonk lah perjalanan nubi saat itu.. Akhirnya nubi memutuskan balik naik argo rosin.. Bus langganan nubi.. Harapan nubi sampai di pwt jam 10 pupus sudah.. Yg bikin tambah kentang pas nubi mau keluar banyak mayat bergelimpangan di lorong yg sempit.. Akhirnya nubi injek aja tu kaki kepala mayat dah plus nubi bawa 3tas.. karena Ka dah mau jalan tapi nubi belum bs keluar..Tinggalah zonk dan kentang yang tinggal direbus.. Begitulah FR perjalanan nubi emoticon-Mewek emoticon-Hammer2
..
Pesan nubi penyedia layanan harus tegas thd penumpang yg matiin ac.. Itu sepele tapi ba bikin ribut org di ka (biasanya PSO).. Jadi harus diperhatikan
Quote:


Ane kagak paham situ ngomong apa....emoticon-Cape d... (S)
Quote:

Nubi berkeluh kesah soal ka jaka tingkir yang nubi naikin.. Ada ulah penumpang maho yangg matiin ac dgn remot yang dia bawa.. Paham suhu
ga bermaksud junk
cuma mau bikin walik

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


hai kamu... iya kamuuu,...emoticon-Kiss (S)

tuh linknya diatas emoticon-Kimpoi
Diubah oleh kaskusepur

Joglokerto

KA JOGLOKERTO
YOGYAKARTA - PURWOKERTO

Sabtu, 5 Desember 2015
K3AC-6 / 6D
================================

Tulisan ini masih berhubungan dengan kegiatan gathering KASKUSEPUR di Purwokerto.



Quote:


================================
Diubah oleh kidtsany
mohon ijin untuk admin, sekedar berbagi pengalaman untuk yg sering backpacker dengan kereta api skrg ga perlu lagi bingung untuk masapah menginap karna ada aplikasi yg memudahkan kita untuk booking hotel berbintang dengan harga hotel melati.

1. Download terlebih dahulu aplikasi Hotel Quickly di appstore, playstore, appworld.
2.Lakukan registrasi.
3.Masukkan redeem code RDSNK untuk mendapatkan credit sebesar Rp 130.000.
4.Pilih hotel yg kami sukai lokasi dan fasilatas lengkap tertera dlm aplikasi lalu booking hotel yang kamu sukai.

Selesai gampang.

setiap registrasi yg kmu buat akan mendapatkan kode voucher kmu sendiri dan dapat di bagikan dengan teman kmi sehingga sangat memudahkan dalam pemesanan hotel yg kita mau
selamat mencoba kawan2.


Quote:


thanks kk. emoticon-Salaman
tanya kalo hotel kelas melati bisa di order juga gak kk. kebetulan ane suka bakpaker ke banyuwangi kadang ke malang. emoticon-Malu
btw mau nyari hotel melati di sekitar sumatra & bali ada gak kk ? emoticon-Bingung
maaf oot mau nyari hotel yg deket stasiun aja biar gak ketinggalan spoor. emoticon-Hammer2
Diubah oleh rsei1978
Quote:


Pakai kode FNUGR2 juga bisa, saldonya 170rb

Anyway......penghitungan harga kalau reschedule tiket gimana sih? Kemarin abis ngereschedule Muttim subclass A (210rb) (dari subclass A juga) kena 60rb/orang.....
Quote:


Bisa langsung di coba aja hehe lumayan kan udh dpet diskonan dri HQ dpet voucher jg dri masukin kode vouchernya, untuk jarak nandi ada penjelasannya kok.
coba buka link ini
www.hotelquickly.com/invite/rdsnk
Quote:


tiketnya bisa dilihatin gak om?
pengen tau nih ane emoticon-Malu (S)
Quote:



ente pasti beli di eksternal?
nubi bantu jawab dng perhitungan rumahmakanpadang:

jika pembelian di loket
dapat dikatakan hanya membayar bea saja.. yaitu sebesar 25% dari tiket yg tertera, seperti : 210.000 x 25% = 52.500.
dengan demikian agan hanya menambah biaya sebesar 52.500 IDR

jika pembelian di eksternal(agen,martmart,apk,dll)
sebelum dipotong bea sebesar 25% maka dikurangi dahulu dengan diskon chanel nya.. karna harga tiket sesungguhnya yg akan dikenakan bea yaitu harga yg tertera setelah didiskonkan tsb, alias (210.000-7.500=202.500)

baru setelah tau harga tiket yg agan bayarkan tsb agan bisa menemukan harga bea nya, alias (202.500 x 25% = 50.625, dibulatkan menjadi 51.000)

setelahnya, agan haruslah membayar kekurangan, sebelomnya kita harus tau nih brp sih biaya yg kita dapatkan dr 75% tsb(tdk kena bea) 202.500-51.000= 151.500

diatas belom selesai gan.. karna harga subclass A tsb adalah 210.000 maka biaya kekurangan akan didapatkan bila, 210.000 - 151.500 (biaya yg sudah agan keluarkan) = 58.500, atau dapat disimpulkan agan harus menambah uang perkepala sebesar 58.500IDR

jika agan dikenakan biaya 60.000 maka harusnya agan mendapat kembalian 1.500 IDR gan

sekian dari nubi kang molors ini.. emoticon-Malu (S)
Quote:



Thanks infonya.....

iya ane beli di eksternal. Masih setia sama T*ke*.com yang bisa pake CC sama klik BCA......

BTW di website resmi bisa bayar pakai Klik BCA (Pake pembayaran e-commerce, bukan transfer) gak?
Quote:



bisanya pake bca klikpay kalo di web resminya....
Quote:


Thanks infonya yaaa......
Quote:


Bukannya hampir semua channel mainstream juga menerima kartu kredit? Piye toh emoticon-Bingung (S)

Kalau maksudnya CC BCA Card (Debit Card BCA juga sih) kan tinggal dikoneksikan dengan klikpayBCA jadinya teteup bisa dipake di KAI Access atau situs web resmi tanpa perlu transfer atau datang ke ATM....
Quote:



Denger2 sih website resmi gak terima CC bank LN.... soalnya punya bapak ane CCnya keluaran bank LN (sebut saja bank NZ)

Iya udah regis kok di BCA klikpay
yg promo yg promo.......yg diskon yg diskon..........monggo dinikmati:

Spoiler for diskon hotel:


lumayan tuh............
gan kalo misalkan ane ninggal motor di parkir stasiun ps.turi selama seminggu, kira2 kena brp tarifnya ya?
Halaman 389 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di