alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pandangan Mata Progres Pembangunan MRT di Perut Jakarta!!
4.69 stars - based on 109 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/566e4ef21854f728048b4573/pandangan-mata-progres-pembangunan-mrt-di-perut-jakarta

((BANYAK FOTO)) Pandangan Mata Progres Pembangunan MRT di Perut Jakarta!!

Quote:


Beberapa Hari lalu dapet kesempatan motret seperti apa progres pembangunan MRT yang berada di bawah perut Jakarta. Sayang rasanya kalo hasil pandangan mata ini ga dishare ke banyak orang dalam beberapa tempat, so saya share juga di sini untuk teman-teman yang penasaran seperti apa di bawah sana.

Banyak orang mengira bahwa pembangunan MRT (Mass Rapid Transit) berjalan lambat. Tidak salah memang, karena mereka hanya berpatokan pada apa yang terlihat. Dari permukaan jalan memang tidak terlihat ada pembangungan yang berarti, namun di bawah permukaan ada sebuah bor raksasa yang selalu menggerus perut Jakarta. Antareja namanya. Mesin bor berdiameter 6,7 meter ini mampu melubangi perut Jakarta sejauh 8 meter setiap harinya.

Kamis, 10 Desember 2015, saya mendapatkan kesempatan untuk bisa berbagi pandangan mata seperti apa keadaan di perut Jakarta ini. Rute perjalanan dimulai dari area patung pemuda yang berada di Senayan, Jakarta Selatan. Lengkap dengan berbagai alat pelindung diri (APD) saya menuruni tangga sedalam kurang lebih 16 meter di bawah tanah. Seperti di film aksi Holywood, lorong besar terbentang dengan area gelap dan terang yang membuat lorong tersebut seperti hidup.

Penasaran seperti apa keadaan di bawah? Berikut saya sajikan beberapa foto dari rubrik Photo Story karya saya, Bhisma Adinaya untuk Majalah Intisari edisi Januari 2016 mendatang. Foto-foto ini dan banyak foto lainnya bisa dilihat di web saya www.bhismaadinaya.com

Pandangan Mata Progres Pembangunan MRT di Perut Jakarta!!
Patung pemuda nampak kecil bila dibandingkan dengan konstruksi pembangunan jalur MRT ini.

Pandangan Mata Progres Pembangunan MRT di Perut Jakarta!!
Pembangunan tunnel MRT dimulai di bawah patung Pemuda, Senayan, Jakarta Selatan.

Pandangan Mata Progres Pembangunan MRT di Perut Jakarta!!
Keadaan calon terminal besar di Senayan. Terdiri dari 2 lantai di bawah tanah.

Pandangan Mata Progres Pembangunan MRT di Perut Jakarta!!
Beberapa bulan yang lalu, kawasan ini masih bisa dilintasi oleh kendaraan bermotor.

Pandangan Mata Progres Pembangunan MRT di Perut Jakarta!!
Pekerja menepi sesaat ketika lokomotif pembawa materi bangunan melintasi lorong

Pandangan Mata Progres Pembangunan MRT di Perut Jakarta!!
Lokomotif ini bertugas untuk membawa material pembangunan menuju setiap sisi lorong.

Pandangan Mata Progres Pembangunan MRT di Perut Jakarta!!
Setiap pekerja harus melintas di area yang sudah ditentukan agar menghindari kejadian yang tidak diinginkan.

Pandangan Mata Progres Pembangunan MRT di Perut Jakarta!!
Seorang pekerja sedang mengamati proses pembangunan di calon terminal Senayan.

Pandangan Mata Progres Pembangunan MRT di Perut Jakarta!!
Pekerja melakukan pengecekan terhadap beberapa kelengkapan.

Pandangan Mata Progres Pembangunan MRT di Perut Jakarta!!
Beberapa pekerja melakukan pengukuran terhadap sudut kemiringan tunnel agar pembangunan presisi.

Pandangan Mata Progres Pembangunan MRT di Perut Jakarta!!
Petugas mencatat hasil pengukuruan sudut kemiringan pada belokan tunnel.

Pandangan Mata Progres Pembangunan MRT di Perut Jakarta!!
Selang pemasok udara terbentang di sepanjang tunnel dan dialirkan menuju ruang kontrol.

Pandangan Mata Progres Pembangunan MRT di Perut Jakarta!!
Lokomotif membawa tanah dan material hasil pengeboran untuk di bawa ke atas dan dipindahkan

Pandangan Mata Progres Pembangunan MRT di Perut Jakarta!!
Perjalanan menuju mesin bor Antareja harus dilalui dengan akses yang sempit.

Pandangan Mata Progres Pembangunan MRT di Perut Jakarta!!
Seorang pekerja asal Jepang melakukan pengecekan terhadap pasokan air.

Pandangan Mata Progres Pembangunan MRT di Perut Jakarta!!
Area ini merupakan tempat pertama bor Antareja melubangi perut Jakarta.

Pandangan Mata Progres Pembangunan MRT di Perut Jakarta!!
Seorang petugas berjalan menjauhi mesin bor Antareja yang sedang melubangi perut Jakarta.

Bisa juga mampir ke http://intisari-online.com/read/foto...-perut-jakarta
Diubah oleh bhismaadinaya
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 83
tetep semangat para pekerja MRT buat nyelesaiin proyeknya emoticon-I Love Indonesia (S)

warga jakarta nanti akan selalu inget jasa2 mu emoticon-Cool

Pandangan Mata Progres Pembangunan MRT di Perut Jakarta!!
Diubah oleh mtfrisianflag
kapan jadinya gan?
pantesan lama
yang di bawah dulu yang dikerjain baru yang atas
edan ni proyek , moga cepet kelar lebih awal dah
Masuh belum kelar juga
Target selesainya sih kemarin pas wawancara 2019.. sebelumnya kalo ga salah claimnya 2018.
Klo untuk pembangunan di bawah gini emg ga kliatan, bgitu masuk ke bawah.. progres nya banyaaakkk hehehehe..
Quote:


ya emang rata2 gitu gan,sama kaya orang yg lagi mesum,bawah dulu dikerjain,kalo udah selesai baru deh yg atas dilumat emoticon-Betty (S)
keren banget ne kedepannya emoticon-Big Grin
mantab, ngk sabar mau nyobain berasa d luar negeri emoticon-Shakehand2
semoga gak salah dah pembangunannya biar anggaran yang keluar banyak gak sia sia emoticon-Jempol

serta masyarakat sadar buat mulai beralih ke kendaraan umum dan diimbangi dengan kenyamanan dan keselamatan tentunya
itu satu terowongan saru jalur rel aja ya gan? atau rel satunya beda lubang?
Masih blom selesai
Ini underground kan ?
Kalo ampe banjir gmn.. emoticon-Bingung
Lorongnya wahh, 1'1nya keknya di indonesia
..
emoticon-Matabelo
Wah ane ernah lihat cuma ngk sempet foto
kebetulan ane ikut serta di mekanikal nya, khususnya air compressor emoticon-Malu (S)

jadwal awal beroperasi adalah november 2018, tapi kayanya akan mundur di pertengahan 2019. karena pihak japan nya masih berbelit2 soal spek dan teknis emoticon-Bingung (S)

semoga lancar deh pembangunannya emoticon-Toast
Quote:



apaan sih proyek mubazir? emang lu kira yang minta ini siapa? rakyat sendiri! biar macet bisa teratasi kaya orang jepang.

ente mikirinnya makan sehari 2 kali mulu sih, rasain dong jadi pegawai kantoran yang selalu terlambat karena alasan ini itu! padahal musibahnya 1 doang! macet bray!

infrastruktur ini emang harus megah setidaknya untuk abad ini aja kita susah! anak lu emang mau nerusin susahnya hidup lu suatu saat?

pengen jitak ente serius ane! keep person cerdas dikit lakkhhhh...
Keren gan fotonya
Quote:


Mau maju yaa harus ada pengorbanan gan.. Dari mana ente tahu Mubazir ??? ane bukan warga Jakarta tapi ane dukung tuh proyek semoga bisa mengatasi kemacetan.

Keren juga gan, kalo udah jadi nya gimana yahh, penasaran
Halaman 1 dari 83


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di