alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Review Lab /
[Notebook]Asus A46CB
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d25f0dfaca17091c0001cb/notebookasus-a46cb

[Notebook]Asus A46CB

Tampilkan isi Thread
Halaman 379 dari 469
Quote:


Quote:


punya ane untung gk mentok emoticon-Malu (S) sampe 100% terus, cuman emang sebelumnya mentok emoticon-Hammer (S) semenjak install ulang Win 10nya. sebelumnya gk mentok padahal. temen ane juga pada gk mentok emoticon-Hammer (S)

Quote:


mungkin SSD yang pasaran dengan range harga 700k ya Kingston V300.
ane kebetulan pake SSD tersebut

untuk syarat SSD untuk gantiin HDD ya ukurannya se HDD, 2.5" dengan tebal 7mm
selengkapnya baca page one aja gan, udah di jelasin semua disana seluk beli CiBi
Gan, disini ada yg maen PES 2016? Ane kalo maen di setting medium tapi kok tiap main 10 menit-an cibi ane jadi panas banget ya? Alhasil jadi ngelag parah..
Itu kira2 kenapa ya gan? cibi ane i5 RAM 8 GB dan umurnya udah 2 tahunan lebih sih gan.
Rencana ane mau nyoba bersihin, recommended dimana gan? Katanya kalo di SC nunggunya lama banget dan mahal ya? Soalnya ane sering butuh laptop buat kerjaan
Diubah oleh uzumakie.san
gan kan ane upgrade ke windows 10 terus pas buat main dota waktu baru nyala normal fpsnya stabil 60 keatas, nah waktu keluar game terus masuk lagi fpsnya drop sampe 20 maksimal 30 fps. waktu pake win 7 gak ada masalah gini. ada yg tau solusinya kah? makasih sebelumnya gan emoticon-Smilie
Quote:


Ane udah beli Adata SP900 gara2 lihat salah satu web review emoticon-Big Grin

Quote:


Iya gan itu karena panas, pastanya udah kering.
Dulu punya ane juga gitu bisa sampe 90 derajat kalo main game
Sekarang sih udah mending gak pernah lagi lewat 80 derajat
gan ada yg ngalamin susah konek ke wifi gak setelah upgrade ke win 10? mohon pencerahannya gan emoticon-Smilie
gan ane mau update windows 10 tapi takut nanti drivernya susah dicari

terus

saya kan install google drive di C nah klo instal ulang apakah data di drive saya ikutan ilang atau cuma yang dilaptop
Quote:


Quote:


ane pasang SSD kingston hyperx 3k tebalnya 9mm, memang sih gak bisa muat awalnya. tapi setelah ane copot karet yang ada di bagian bawah tempat HDD bisa jadi muat SSD yang 9mm (HDD bawaan pindah ke slot DVD pakai HDD Caddy)

pertanyaan ane kira2 itu karet semacam peredam getaran itu penting gak ya?soalnya ada kaya nomor serinya gitu. Kalo cuma sekedar berfungsi sebagai peredam getar menurut ane sih gak apa2 dicopot krn SSD kan gak ada bagian yang bergeraknya. Mohon pendapatnya

Spoiler for Bagian panah merah:
Gan driver win 8.1 di website asus itu udah lengkap apa belum ya...
Quote:

Ganti pasta kena berapa gan? emoticon-Thinking
kalo masih sekitar 80 derajat masih normal kah?
Quote:


drivernya gak cocok gan emoticon-Bingung (S)

Quote:


driver pake 8.1 juga bisa tapi ada juga khusus win 10 tapi cuma berapa biji doang..
install ulang ya data2 di drive C pasti ilang, kecuali upgrade dengan settingan keep files.. gak akan hilang
gan ane kan mau intal ulang pakek win 8.1 trus drivernya itu bisa pakek win 8 gak...?
Quote:

ane sih belom pernah nyoba,
tapi temen ane ada yg pake win 8.1 dan so far gada masalah kata dia emoticon-I Love Indonesia (S)
disable hyperthreading gmn ya ? emoticon-Frown
di bios di upek2 ok gak ada emoticon-Cape d... (S)
maen prison architect drop fps terus kalo dah 300an orang
Quote:


makasih gan infonya
Quote:

ke SC sepertinya ga nerima deh.
servisan biasa saja, atau bawa ke ane sini emoticon-Ngakak (S)
Quote:

di hdd ada OS nya gak gan? boot nya udah di set ke port ssd kan?
trus btw di bagian caddy ada switch nya kah? smcem saklar gtu (dibagian deket pojok kiri atas kalo dipasang hdd)
Quote:

overheat kali gan? jadi performa diturunkan bwt ngurangin panas biar hw kgk rusak
Quote:

kemungkinan besar overheat.
coba jasa di fjb, siapa tau ada yg rekomended dan biasanya bisa ditunggu.
Quote:

driver vga di win 7 pakai driver brapa? waktu di win10 pakai driver brpa? coba pakai driver vga yg sama waktu di win7

Quote:


knpa hyperthreading di disable gan? malah jadi makin lemot dong, secara jadi 2 core 2 thread doang emoticon-Bingung (S)
Quote:


soalnya game yang butuh single thread cpu jadinya lemot.
Prison architect maksimal 2 core yang dipake emoticon-Takut (S)
Quote:


itu problem no cure gan. mau pake pc jadul ataupun supercomputer
bukan butuh single thread, tapi it can only use 1 physical CPU core at a time, jadi yg jalan cuman 1 core
mau sebagus atau sejelek apapun speknya, bakal tetepan lag,
menurut ane fix nya sih kalo fiturnya udah bisa optimized itu game jalan di banyak core, baru deh lancar
*kesimpulan ane setelah baca2 di forum nya
sumber
Diubah oleh septyanto
ada yang mau share fps buat dota2 nya.?
ane maen di high dapet cuma 40 - 50.. gmana punya agan?
ram ane up ke 8gb..
help..!

gan cibi ane buat buka suatu game kok gak respon ya..?
Quote:

saya pakai settingan mentok kanan wkwk tapi gatau FPS nya berapa, ga pernah ukur2 sih yg penting asal kalo main masih lancar aja menurut ane huehue emoticon-Smilie

Quote:

game apa? gak responnya gimana?
bisa jadi masalahnya di game ybs bukan di cibi nya..
Halaman 379 dari 469


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di