alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS punya fitur baru: MENTION! Berkomunitas jadi makin seru! Cekidot!
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 1
3.25 stars - based on 44 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/544d195e620881fc4c8b456c/community-all-about-xl-internet-prabayar-here---part-1

[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 184 dari 502
Quote:



yang ane takutin terjadi juga...
yang ane rasa semenjak XL pindah frekuensi FDD LTE dari band 8 (900 MHz) ke band 3 (1800 mHz), speed data meningkat jauh dibanding 3G... donlot ratusan MB cuma beberapa menit, 1GB cuma 4 menit...

ga cuma XL aja gan, semua operator telco top 3 semua jor joran di 4G, liat aja promo data internet 4G nya

agan hanya punya dua pilihan :
1. bertahan di handheld mentok 3G, dan merasakan efek domino dari 4G
2. ganti handheld yang support FDD LTE band 3 dan ganti usim ke 4G

*tapi bisa jadi XL lagi perbaikan jaringan juga di daerah agan, jadinya sinyal naik turun emoticon-Shakehand2
Quote:


Bedanya gak terlalu signifikan sih gan. Kalo paket Prioritas speednya beda 1-3 Mbps dibandingin sama HotRod + RTO kayaknya gak pernah selama ane pakai. Trus pingnya stabil gak ada yang diatas 100. Sekali lagi itu speed max 100/150 dari XL. Sangat tergantung lokasi agan gimana kondisinya, padat pengguna gak, padat bangunan tingga apa gak dll.
Gila paket Truly Unlimited ini 350rebong tanpa FUP, tapi beneran tanpa FUP kah bro? ada yg dah nyoba belum yah disini?
Coba dong pake internet truly unlimited
Quote:


Jiahhhh di jaringan 4G,apes bener kalo yg mau beli,tpi mentok di H+,pinter bener buat paketnya,krn 4G blm merata nasional,H+ aja bkm merata ke daerah terpencil
Quote:


Gmn mau nyoba om,,pas ane liat hanya di jaringan 4G,,ane mau beli jadi inget,daerah ane blm 4G..masa harus ke mall di jak bar utk rasain 4G nya
Quote:


memang paket super ngebut n turbo ngebut di cap di 3.6mbps gan...jadinya maksimal donlod ya 400-500kbps..

solusinya?beli paket hotrod yg murah yg aebulan..Qos bakal naik dah...

terbukti di ane..
Quote:

Baru beredar 3 hari nih.. belum cukup publikasi.. emoticon-Hot News
Malahan semalem ane cek, sempet menghilang emoticon-Hammer (S) ganti2 lg menu iNetnya .. terlintas msh ragu2 release paketnya emoticon-Malu (S)

Itu kan ada di menu iNet biasa... barangkali bbrp hari ke depan disuperdealkan semisal jd 75rb gituh rojer (ngarep.com) emoticon-Big Grin .. dgn bgitu reaksi publik jgn ditanya emoticon-Genit emoticon-Genit emoticon-Genit

Tapi kalo kocek cukup kuat, koneksi 4Gnya sdh mantap.. boleh dicoba tuh selagi ada.. sekalian uji kejujuran truLy unlimiTEd .. emoticon-Big Grin

Quote:

Jakarta gan,.. mommy city indonesia emoticon-Big Grin .. masak sih?... Push/request aja utk disegerakan perluasan jaringan 4Gnya ke area agan, pake sabar pasti emoticon-Blue Guy Smile (S)

Kalo ane agk binun, di loteng 4G xl 2/4 bar, turun ke bawah duduk di teras 4 bar emoticon-Bingung (S) ... what's wrong?.. emoticon-doctor
Tetep waspada aja yg mau daftar TRULLY UNLIMITED,
Harga selangit jgn sampe baru download 6GB ternyata udah mentok dan speed turun jadi 256kbps emoticon-Big Grin
Gan mau tanya. Paket LTE Maksima 6GB 30 hari itu apakah kuotanya berlaku merata di 2G/3G/4G?

Bingung ane barusan mo ambil ini paket tp ga ada keterangan. Takutnya kalo lg ga dpt sinyal 4G tau2 pulsa ane disedot gara2 masuk 2G/3G.
Quote:


Kalo kayak gitu mah jangan dulu bro hehe emoticon-Big Grin

Quote:


Nah ini dia yg ane takutin hahaha.. makanya pengen liat reviewnya dulu dimari emoticon-Big Grin
Sekedar info aja buat kawan-kawan

XL ada promo HotRod yg 4,5GB dan 13,5GB tuh lumayan di tengah ekonomi yg lagi lieur emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Iya bro..ga beli ane..cengkareng duri kosambi ane,4G blm masuk,kalo di mall puri indah udh bsa..cape dehhh
Kirain bakal nambah masa aktif kuota hotrod ane yg sebelumnya. Ternyata di bedain, hadeuh mesti sama yah jenis hotrodnya.
Posisi xl ane skrg:
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 1
Quote:


Tenang aja gan itu masa aktifnya blm update, tapi kalo kuota memang terpisah
Berdasarkan pengalaman kaskuser disini asalkan sesama hotrod bakal mengikuti masa aktif terpanjang walaupun tipe hotrodnya beda
Quote:


Yg 13.5 gb itu campur 4G ga yaa
Soalnya ga kepake 4G nya device lom suport
Gan, 50ribu bisa dapet kuota berapa giga gan? Kalo ada kode nya apa? Thanks ya, lagi survei nih emoticon-Big Grin
Quote:


Kayaknya sih kagak bro, Coba cek di hotrod yang LTE. Disitu yang 50 GB aja dijual 200k. Mungkin kalao yang truly unlimited ada FUP nya seharusnya diatas 100GB lah. Lebih murah dibanding sebelah yang 30GB kena begal.
boleh dong dikasih link atau detailnya 50gb harga 200k
ane cari kok ga nemu nemu ya

Quote:


nanya pertanyaan agak konyol. Apa sinyal 3G dgn 4G itu sama? dalam artian misal ditempat ane sinyal 3G lemah , apakah dgn ganti kartu jadi 4G sinyal 4G akan lebih baik? soalnya hp ane sudah 4G tapi kartu masih 3G, ditempat ane cuma dapat 1-2 bar,
Halaman 184 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di