alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kenapa banyak yang sinis buruh minta naik gaji? untung perusahaan TRILIUNAN lho gan
1.61 stars - based on 82 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/565a8086582b2e8a1b8b4577/kenapa-banyak-yang-sinis-buruh-minta-naik-gaji-untung-perusahaan-triliunan-lho-gan

Kenapa banyak yang sinis buruh minta naik gaji? untung perusahaan TRILIUNAN lho gan

Tampilkan isi Thread
Halaman 19 dari 45
Belom sejauh itu mikir ane gan emoticon-Hammer2
Wajar lah, namanya juga buruh
Buruh itu tenaga kasar, mau lo gaji setara manager?
Lah yg manager mau digaji brp tong?
Buruh setara anak S1 gajinya
Mimpi aja lo
Ane pernah ikut proyek , ane di bagian kantor .. Bos besar bilang kalau cuma labanya 2m kita masih rugi sambil marah2 gt, . Gila 2m dia bilangnya rugi ..

Proyek ane bikin apartmen dulu
Quote:


setuju gan,

nah, begini yg mestinya jadi pemikiran TS,
kl yg demo itu buruh astra ke astra nya doang, oke lah, toh yg bakal harus dinaikin gaji cuma di astra doang

tp kl buruh demo ke pemerintah utk naikin UMR, itu yg bakal harus dinaikin SELURUH atas yg namanya buruh lho,
mau tuh buruh kompeten atau gak, mau rajin atau gak, mau berkualitas atau gak, harus dinaikin gajinya emoticon-Takut (S)

lah iya kalo perush nya kuat, yg untung trilyunan kata TS ntu, kuat lah mereka naikkin gaji karyawan

lah kalo perush nya yg selama ini kembang kempis napasnya bahkan cuma utk bertahan hidup doang,
dipaksa naikin gaji karyawan, bisa bener2 menghembuskan nafas terakhir tu perush .... atau minggat pindah ke negara lai yg upah buruhnya sesuai ama kemampuan tu perush
emang semua perusahaan punya laba bersih segitu?
mikir gak sama industri kecil?
Tau dari mana gan, perusahaannya laba bersih triliunan rupiah ?
Laba per kapan ?
Perusahaan apa ? Produknya apa ?

Yg lulusan S1 aja banyak yg gak dapet 3 jt kok .....
ninggalin jejak ah seru nih

ane malah kasihan sama bumn yg terima ts
Ya cari kerjaan lain lah....emang sudah sepantàsnya gaji buruh sgtu, klo mau naik brati semua gaji lain ikut naik ?? Supervisor, manajer naik semua ? Masa gaji buruh lulusan sma mau disamain lulusan s1 ? Use ur faking berein lah !!
TS tolong tanggapan nya dong tuh komentar dari para warga kaskus, jangan buat thread langsung kabur waktu tau banyak yang kontra. Dewasa lah, berani memulai pro kontra, berani tanggung jawab nya juga.

btw biar gak oot, buat ane sendiri males banget deh denger buruh demo.. kenapa?karena mereka perjuangin kepentingan sendiri aja gan. Gak peduli bikin jalanan macet ber- kilo kilo meter, gak peduli kalo banyak orang yang punya kepentingan lain dan penting yang terjebak macet saat mereka (para buruh) demo. emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
Ane idem gan emoticon-Ngakak
masalahnya, kalo perusahaan ngeluarin itung-itungan untung rugi perusahaan, buruh-buruh pada ngerti ga maksudnya apa?
tetep aja gan cara pikir pengusaha sama buruh tetep beda, kalo keuntungan di indonesia lebih kecil drpd buka pabrik di vietnam, pasti pindah lah ke tempat yg untungnya lebih besar, ane sebagai penjual juga begitu kok.perbandingannya gini >>>

keuntungan berkurang + resiko = susah dilirik sama pengusaha
Yang untung triliunan itu cuman untuk ukuran perusahaan yang udah bener2 mapan (big company). Contoh PT Astra Internasional Tbk, PT Telkom Tbk, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk, dll. Tanya aja gaji karyawan mereka berapa. Ane yakin gaji karyawan pasti mengikuti kemampuan finansial perusahaan tersebut.
yg d pikir kok untung nya aja.emg ga ada buat biaya maintenance.TS mending coba buka usaha biar tau cara manage usaha n gaji karyawan.kenaikan gaji karyawab yg terlalu besar juga bisa bikin bangkrut.coba itung tunjangan ThR.tunjangan akhir taun.kalo yg sama kaya ente misal gaji 3jt di kali 2000 orang aja uda berapa?itu baru yg sekelas ente belum yg di atas staff .semua pekerjaan itu "take it or leave it" semua juga susah kali jamanya prihatin.apa yg ada d syukurin aja ga usah roko.dan tiap perusahaan pasti ada hutang juga.semasih ente di gaji tiap bulan menurut ane itu perusahaan masih sehat apalagi kalo ada kenaikan gaji tiap tahun yaa minimal 5%-10% uda bagus bgt.dikit2 jadi bukit.kalo tuh perusahaan gaji ente telat seminggu atau sebulan nah baru tanda2 colapse.perusahaan juga bayar asuransi buat ente.dan masih banyak lagi
yang bikin cukup atau gak cukup itu adalah gaya hidup gan emoticon-Big Grin
misal buruh gaji 3jt, pasti makanya telor telor telor skali2 daging
coba klo buruh gajinya 5jt pasti daging daging daging skali2 telor .. blum lagi nyicil ini itu ini itu
apa pantes buruh nyicilnya motor ninja ? (yg kyk di brita2) emoticon-Big Grin
itu kan bagian dari gaya hidup

intinya maru di gaji brp pun pasti buruh gak akan cukup.. karena udh habit ny buruh ya seperti itu, selalu merasa tidak cukup

yg untung triliunan perusahaan buruh mana ? honda? toyota?
itu si buruh pasti gak bakal nuntun naik gaji emoticon-Embarrassment
klo perusahaan buruh kyk tekstil gitu yaaaa.. import dari cina aja udh membludak emoticon-Hammer
secara perhitungan matematika mungkin seperti itu gan, tapi kalo secara perhitungan real/ yang terjadi sangat beda jauh..contohnya ane yang kerja di salah satu perusahaan asing dengan tenaga kerja kurang lebih 3000 orang di indo, perusahaan di tahun 2014 keuntungan kurang significant gan dibanding tahun sebelumnya, keuntungan berkisar 200 M - 300 M beda jauh dengan keuntungan tahun sebelumnya...tapi dibalik itu perusahaan tetap memberikan hak-haknya kepada karyawan walaupun sebatas hanya mendapatkan 1 s.d 3 kali gaji di akhir tahun (kisaran gaji untuk staf 4jt s.d 8 jt, ambil average aja 6 juta. Harusnya kalo secara matematika per karyawan mendapat bonus 60 jtan jika keuntungan perusahaan 200M CMIIW, tapi ini maksimal dapat paling besar 3 kali gaji e.g 18 jt), terus sisanya kemana?? di perusahaan secara Top Management itu ada Direksi untuk setingkat kontrol nya ada komisaris, dibawah direksi ada divisi-divisi, gajinya berapa?? bisa sampai 10-20 kali lipat dari staf, lalu pemegang saham??? coba hitung lagi berapa ratus kali lipatnya keuntungan untuk pemegang saham?? kalo ga ada pemegang saham berarti owner, coba berapa ribu kali lipat keuntungannya buat owner?? eh pajak tuh jangan lupa..Milyaran loh pajak itu...ga bayar pajak?? abis perusahaannya...

Ane rasa bukan masalah kurang uang tapi sorry gan mungkin gaya hidup yang harus di rubah...sorry no offense CMIIW
Diubah oleh shamaria
Anu gan TSnya udah pernah punya pabrik emoticon-Bingung (S)
Pajaknya udah diitung???
Setoran laen2 udah diitung???
Biaya maintenance mesin udah diitung???
ane bukan buruh gan . cuman ane pengen ikut komen boleh ya . Itu sebenernya yg demo itu sebenernya buruh dalam tanda kutip gan . Nggak semua buruh kayak gitu kan . Sebenernya yg jadi provokator hanyalah oknum2 buruh yg mencoreng nama baik buruh . Ane netral gan . Nggak pro juga nggak kontra . Piss
Kan ada juga perusahaan yg untungnya srgitu gan.
Halaman 19 dari 45


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di