alexa-tracking

Cacing Oh Cacing, betapa unik dan bermanfaat dirimu

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/565bd934162ec240338b4568/cacing-oh-cacing-betapa-unik-dan-bermanfaat-dirimu
[SHARE] Ini dia gan fakta unik dan manfaat cacing yang tak diketahui banyak orang
Cacing Oh Cacing, betapa unik dan bermanfaat dirimu

Quote:Hai gan, semoga ga repost ya. Kali ini ane mau bahas yang rada geli – geli gimana gitu. Bagi yang phobia dengan cacing, lebih baik baik jangan lihat gambarnya gan. Tapi disini ane pengen share yang ringan – ringan aja. Kalau pada suka & dirasa bermanfaat ya Alhamdulillah. Kalau ada kesalahan ya ane mohon maaf gan

Quote:Cacing, hewan yang sering kita abaikan ini memang sering dipandang sebelah mata oleh kebanyakan orang. Tapi, tahukah kalian kalau cacing ini merupakan hewan yang bermanfaat? Apa aja manfaatnya? Yuk gan!

1. Menggali tanah demi kebaikan

Cacing Oh Cacing, betapa unik dan bermanfaat dirimu

Kebiasaan unik cacing tanah ialah menggali. Bukan asal menggali loh. Saat cacing menggali, ia juga mengeluarkan lendir yang mengandung banyak nutrisi yang baik bagi kesuburan tanah. Bekas galian si cacing ini juga berfungsi memperbaiki sistem aerasi dan drainasi dalam tanah. Maka dari itu makin banyak cacing dalam tanah, maka makin subur itu tanah. Yang untung siapa gan? Manusia.


2. Cacing pun bisa casting

Cacing Oh Cacing, betapa unik dan bermanfaat dirimu

Agan sering menjumpai gumpalan tanah semacam itu? Agan/wati nyebutnya apaan? Hehe.. secara ilmiah itu namanya casting. Casting ialah ‘produk’ asli sang cacing untuk menyuburkan tanah. Jadi cacing akan memakan berbagai macam makanan yang tersedia. Seperti dedaunan mati, pangkasan rumput, bahkan debu. Habis itu cacing akan mencerna makanan tersebut dan kemudian diekskresikan (keluarkan) ke tanah. Keren ye? Jadi jangan jijik karo liat gumpalan tanah begituan gan


3. Dapat menyembuhkan berbagai macam penyakit

Cacing Oh Cacing, betapa unik dan bermanfaat dirimu

Ya seperti yang kita tahu, kalau cacing juga memiliki manfaat didunia medis dan kesehatan. Salah satunya dapat digunakan sebagai obat untuk beberapa penyakit yaitu, tifus, diare, melancarkan sirkulasi darah, dan pencernaan. Lalu dapat digunakan juga sebagai obat penenang, antipiretik (mengurangi demam akibat tifus), meningkatkan energi, menyehatkan kulit, dan menyembuhkan luka. Inget gan, cacing tanah loh

4. Berpenghasilan ratusan juta dari beternak cacing

Cacing Oh Cacing, betapa unik dan bermanfaat dirimu

Bapak Adam Maulida, seorang wirausahawan yang memulai beternak cacing dari tahun 2010. Usaha beliau memang tidak semerta – merta langsung sukses. Sedikit demi sedikit beliau mengumpulkan orderan dari berbagai tempat pemancingan. Hingga akhirnya bisnis beliau meledak dan booming hingga sekarang. Agan tau pendapatannya? Rp 300 juta perbulan.emoticon-Recommended Seller



Quote:Ya, segitu aja ya gan sekelumit manfaat cacing yang mampu ane share. Kalau ada kekurangan mohon dimaklumi karena TS hanya manusia biasa. Kalau ada lebihnya mari kita kembalikan ke Yang Maha Kuasa. Kalau dirasa bermanfaat, ya alhamdulillah emoticon-Maaf Agan emoticon-Maaf Aganwati

NB : tapi ts ga nolak emoticon-Blue Guy Cendol (L) atau seenggaknya hehe emoticon-Rate 5 Star

Spoiler for Bonus, jangan dibuka:

Sumber 1
Sumber 2
Sumber 3
Sumber 4
Sumber 3
Sumber 4
cacing itu makana bergizi emoticon-Recommended Seller

Cacing Oh Cacing, betapa unik dan bermanfaat dirimu
yang ngeri kalo cacingan gan
cacing juga membantu kesuburan tanah emoticon-Cool
emoticon-Recommended Seller
Mainan gw waktu bocah, nyari cacing diselokan buat umpan mancing emoticon-Hammer2
emoticon-2 Jempol
iyuh tuh cacing raksasa ngeri bener kaya alaskan bull worm di film baik bob...
yang cacing besar alaska ane pernah nemu di gunung gede tuh gan, unyu-unyu tak berdaya gitu emoticon-Ngakak (S)
weh tu gede amir men,cacing dimana ituemoticon-Takut
Tuh cacing kek gabannn
..
Enak keknya di asam manis
Quote:Original Posted By batubatako
iyuh tuh cacing raksasa ngeri bener kaya alaskan bull worm di film baik bob...


Ini gan

Cacing Oh Cacing, betapa unik dan bermanfaat dirimu

musim ujan ni cacing gampang di cari buat mancing emoticon-Big Grin
amazing gan cacing yg gede
emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By namakulyna
Mainan gw waktu bocah, nyari cacing diselokan buat umpan mancing emoticon-Hammer2

Masa kecil agan bahagia tuh emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By alialyazid
weh tu gede amir men,cacing dimana ituemoticon-Takut

Australia gan emoticon-Takut

Quote:Original Posted By gandangramas
Tuh cacing kek gabannn
..
Enak keknya di asam manis

Makanan kesukaan agan yak? emoticon-Ngakak
sadi... ada cacing yg segede gaban emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By namakulyna
Mainan gw waktu bocah, nyari cacing diselokan buat umpan mancing emoticon-Hammer2


bilang aja buat cemilan elu tant emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
cacing adalah hewan terkecil di dunia gan :v
Agan mukakamukaos kalo ngomong suka jujur
..
emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By babyaim
cacing adalah hewan terkecil di dunia gan :v

ah masa....

Quote:Original Posted By gandangramas
Agan mukakamukaos kalo ngomong suka jujur
..
emoticon-Malu (S)



emoticon-Malu emoticon-Malu drpd bohong gan emoticon-Malu
mmm... geli gan..