alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sepeda /
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
4.56 stars - based on 18 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c44da81ee5df30788b4570/tanya-jawab-seputar-sepeda---part-2

TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA

Tampilkan isi Thread
Halaman 82 dari 470
Quote:


Idem nih sama saya Om, harga dan perawatan… hahhaha emoticon-Ngakak
Quote:


selama budget maintenance dan bengkel perawatan ada, ga masalah emoticon-Ngacir Tubrukan

Quote:


masa epicon bisa ngeselin om? emoticon-Bingung

Quote:


samaan om emoticon-Shakehand2

Quote:


justru itu yg jadi masalah emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh botakeren
Quote:


yg punya talas aja bisa kapok tuh . . @talimas
epicon ane udah ganti seal olinya. ga ada yg jual partnya terpaksa pesen bikin. coba kalo sealdust/shim bushing nya oblak, emang ada yg jual/benerin?

Quote:


Quote:


Justru itu masalahnya Om emoticon-Malu

Satu sepeda udah saya jadiin rigid emoticon-Ngakak (S)

Quote:


talas nya om talimas knp om? oblak jg sealdust/shim bushing nya?

yah berarti tinggal lem biru atau lem kuning aja yak kalo udah gitu emoticon-Ngacir2
Quote:


itu mah malah naik kelas omm . mihil bingits emoticon-Hammer (S)

gan crank octalink yang bagus shimano berapa ya? shimano m310 shimano m311 shimano m431 sama sram bagus mana gan?
Diubah oleh Arpaz13
gan tanya, disini ada thread khusus bike rack buat di mobil ga?ane mau tanya bikin bike rack nih hehehe
Quote:


kalo ane sih sekarang prefer fulsus
lebih nyaman juga kalo diajak main ketempat XC trail/AM karena ga melulu main XC kan pasti, pengenya punya 1 sepeda untuk masing" trek tapi kan kalo bisa punya 1 sepeda yang all rounder (bisa dipake disemua trek dan nyaman asumsi disini fullsus AM karena masih enak diajak XC an dan buat lite DH masih oke lah)
perawatan sih relatif, sejauh 3 tahun pake fullsus yang berbeda gk pernah ada trouble bunyi" di linkcage atau bearing"nya, malah lebih sering bearing hub/freehub maupun bearing BB yg trouble
tp kadang susah nemu karakteristik rearshock yg pas *kalo ane*
dan trouble lainnya kalo rearshock bocor/rembes oli jg bikin pusing, apalagi kalo sealnya udah kena

Quote:


pernah pake yg m431 lumayan oke kok gan dan loncer juga
tp kayaknya BB nya emang agak pendek kalo yg octalink

Quote:


belum ada sepertinya gan
Diubah oleh saider1
Quote:

Ane migrasi dari FC-M131 dengan BB kotak menjadi FC-M521 Hollowtech Octalink, hari pertama dicoba kok gak enak ya, makin lama makin terbiasa, setelah sebulan pake baru bisa ngambil kesimpulan. Ternyata rasanya sama aja ... emoticon-Ngakak (S)
Quote:


dari shimano M171 BB kotak, trus XCT sama XCM BB kotak jg, rasain lg M442 octalink, abis itu rasain jg M552 BB outer, pas digowes kayaknya gak berasa bedanya juga selain dr bobotnya yg semakin ringan emoticon-Big Grin
Quote:


kalo ane mending beberapa sepeda daripada satu premium.
maklum emang banyak maunya.
salah satu sebab hubset cepet rusak juga karena suspensi. kalo ga pake dengkul yg rasain duluan. kalo pake fulsus kita ga merasa kalo hubsetnya mendapat beban yg lebih, tahu2 oblak aja . .
belum juga urusan bottoming hi hi hi

#fulsusribet

Quote:


bukan tester jadi ga sensitip . .

Quote:


dirumah ada 3 sepeda make 3 jenis bb . . yg paling bisa ngebut dan enteng yg pake bb kotak emoticon-Big Grin

Quote:


kayak yg ane bilang om pengenya punya 1 sepeda buat masing" track tp kadang keinginan dan kebutuhan berkata lain emoticon-Hammer (S)
nah apalagi yg bottoming itu tuh, pengalaman pake yg DHX jadi agak gimana gitu feelingnya pas landing kalo abis ambil" drop
Quote:


bener, krn bukan tester jd ya berasanya sama aja

sama om, ada 3 sepeda jg pake 3 jenis BB yg berbeda, sebenernya crankset yg pake bb kotak lbh loncer dan outer malah paling seret, tp sebaliknya yg bb kotak paling berat dan outer paling ringan, jd saling menutupi kelemahan sepertinya, rasanya pas digowes jd sama aja kayaknya, kalo dipikir2 dan diitung2 harga berarti spek lebih tinggi saya cuma ngebeli nama yg levelnya lbh tinggi dan bobot nya yg lbh ringan emoticon-Cape d... (S) emoticon-Ngakak (S)
gan mau tanya nih
kebanyakan sepeda BMX system pengereman nya rata rata pake torpedo semua ya atau ada yg doortrap ?
Quote:


kalo udah pro malah ga pake rem . . biar bisa 3 x tailwhip

Spoiler for brakeless:


Spoiler for single u-brake:


Spoiler for dualbrakes:


kalo yg pake torpedo biasanya bmx tukang es balok emoticon-Big Grin


Newbie mau nanya gan, polygon heist 1 kalo ganti crank tiagra 4603+BB HT2 itu bisa ngga? Ada yg perlu diganti ngga groupsetnya?

Kalo di spek crank ada keterangan compatibility 10 speed itu maksimalnya atau emang harus 10speed sprocketnya?
Quote:


ngga harus, tp optimal buat 10 speed om
Quote:


Quote:


kalo boleh tau agan botakeren dan siBass untuk yg BB Kotak pake yang apa yg paling enak gan? sama cranknya gan

Halaman 82 dari 470


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di