alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 4
4.76 stars - based on 21 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55daafc6d44f9f000d8b456b/official-lounge-asus-zenfone-5---your-everyday-companion---part-4

[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion

Tampilkan isi Thread
Halaman 89 dari 226
Quote:


memori internal minimal sekitar 600mb++ utk install/update app

Quote:



itu tandanya sudah saatnya oprek hape agan
rooting dan link2sd emoticon-Ngakak
Gan ni hp support otg lan ngak. Buat colokin rj45...
Info dong, Loli buat zenfone 5 ada bug nya ga? mau upgrade takut masih ada bugnyaemoticon-Malu (S)
posisi sekarang Kitkat 4.4.2 T00J_WW 2.22.40.53 emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


New feature in 3.24.40.78 firmware:
1) ZenUI Theme Engine support
2) System font style added
3) Power Save mode UI changed
4) Customized Quick Access UI changed
5) Enhanced Auto-Start Manager with disabling ZenUI Apps
6) Do not disturb revised

Issue fixed on 3.24.40.78 firmware:
1) YouTube video and audio working perfectlly same goes with browser video
2) Music Control on lock screen is fixed without SystemUI crashing
3) Notification Sound from WhatsApp and others is working
4) Music volume increased louder
5) Heat Management improved (less overheat)
6) Battery Life improved thanks to New Power Saver
7) WiFi getting faster to connected

Issue found in 3.24.40.78 firmware:
1) Crashing Power Saver and com.asus.services (ASUS Services) - Occur when Switch to Super Saving Mode and exit through recent apps.
2) Recent Apps: Could not launch notification panel/quick settings and will return to current apps in use
3) User reported plugged headphone does not show headphone notification
4) User reported some games are throttling due to improved heat management control in 3.24.40.78 firmware.
5) Screen on and unlock unexpectedly in random time. Still undetermined the root cause.
6) Playing music with bluetooth headset: Music next/previous button respond delay
7) Screen automatically turn on and unlock in random period
8) User reported Dual Sim usage which SIM 1 network disconnected and could not use on both SIM at the same time

Issue still not fixed/presists since 3.23.40.60 firmware:
1) Navigation Button respond by pressing when lock screen (Cause wake up screen accidentally in pocket if pressed Back Button) - Need observation for A500CG Variant
2) Slow performance in Apps Manager (Installing apps, Computing apps storage/data)
3) Slow startup and slow shutdown
4) SIM Management not optimized cause shutdown slow
5) Restart phone sometimes causing respond very slow to startup (Issue cause very slow turn off completely)
6) Facebook Messenger: Exit through Back button and launch through recent apps will crash Messenger (Couldn't start Messenger.)
7) WiFi settings UI still lags when connecting network - Need observation for A500CG variant
8) HD Video playback on Facebook App is not playable (Issue since 3.23.40.52/3.23.40.60 firmware)
9) Exit app issue (Also known as Back Button issue) Launching other apps after exit the apps

Unconfirmed Issue (Need confirmation by model A500CG/A501CG)
Read on my post below (Post 2, 3, and important is TOP mark or known as Stick Post)

Solution:
1) Crashing Power Saver and ASUS Service: Clear Data/Force Stop Power Saver/Power Statistics/ASUS Services
2) For not showing headphone notification: Try to restart phone and then plug in headphone again.

Sumber dan info lainnya : http://www.asus.com/zentalk/forum.ph...&extra=&page=1
Quote:


Oke gan infonya emoticon-Big Grin
Hi Gan, ane yang pesan ke Benhil. 1 hari barang sampe dongs, respon cepat, ramah, daaan barang juga beneran ORI dengan harga yang miring dibanding lapak-lapak sebelah. Cuma di tokopedia ga banyak itemnya ya gan?

anw ane dengan senang hati cap seller satu ini sebagai RECOMMENDED SELLER! emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller
gan, kmrn kan hape temen ane bootlop, trs tadi ane flash ulang pake fw TW yg lolipop, dan berhasil hidup lagi. Tapi kenapa sim card nya gak kebaca ya? apa mesti downgrade fw nya lagi?
Gan zenfone 5 masih dijual ga si?
Pengen beli di Jakarta,
Thanks.
Quote:


Kayaknya masih gann ... emoticon-Big Grin
Quote:


mending beli zenfone laser gan 1,9juta
zenfone 5 nyari stocknya mungkin sudah susah, second pun sekitar 1,3-1,5 jt
Quote:


Berarti masih nyimpen media dari bbm, line, dsb ke internal memory ya? blom langsung ke sd card?
Diubah oleh BigHeadBuddy
Gan, ini intel masi ga kompatible ya sama beberapa game?
ada updatenya gak ya ini?

mau maen KRS MA2 selalu blank screen pas bagian 3D Battlenya emoticon-Frown
Gan misi para sesepuh buat yg udah pernah beli glass nya asus atau kaca layar beli di mana ya yang rekomen para agan ? Ane takut dapet yg zonk gan suka ada yg warna nya kuning ga cerah kaya bawaan kaca ane retak soalnya jatuh saat di jalan.
Klo ada yg tau di seller siapa gan ? Makasih
misi gan ane mo nanya nih... zenfone 5 ane koq suka ilang ya sim cardnya... trus tiap kali ane restart selalu masuk ke recovery mode... mau ga mau ane selalu oprek2 terus biar bisa... masalahnya oprek2 ane ini kaga bisa jadi solusi permanent soalnya tiap x restart gitu lagi... ada ga yang bisa ngasi solusi...

os ane lolipop
LRX21V.ASUS_T00F_WW_USER_3.24.40.78_201...

thx bgt yg bisa kasi solusi permanent... (ada ide buat downgrade balik lagi ke kitkat)

Stuck di loading screen (logo loading asus)

Tempo hari and cek update, keluar notifikasi update ke versi 3.24 (aneh dari versi 3.23). Tadinya and gamau update dulu dikarenakan kuota tiris emoticon-Big Grin tapi kemaren ga sengaja Kepencet Download. Yaudah deh kedownload. Terus tadi pagi ane instalasi updatenya, berjalan seperti biasa muncul logo si robot ijo dll. Pas complete, kok HP ane stuck di logo loading asus yang ada lingkaran muter2 itu ya gan.. Sampe sekitar sejam ga masuk2 ke homo screen. Mau masuk recovery mode juga gabisa :cry plis help gan

tiap buka kamera, flash selalu on otomatis

hh ane:
loli ww 78
unroot

kronologi:
pas ane buka camera tbtb flashnya nyala, padahal notif di atasnya keliatan kalo flashnya off. pas ane langsung klik home ternyata flashnya masih nyala, pas ane matiin via flashlight/app senter itu baru deh flashnya mati. ane coba buka kamera lagi, dan hal yg sama kejadian lg (flashnya nyala sendiri padahal si settingan flash nya off).

yg pengen ane tanya:
-ini bug dari loli 78 apa gmn gan?
-apa ane hrs update app nya di playstore? soalnya blm ane update
-ada solusi lain kah biar ga keulang ky gini lagi?

thanksss
Quote:


Tempered Glass gan ?
Ane pake merk Premium gan ... Waktu itu beli di Buaran Plaza ( Jakarta Timur ) . 110rb sekalian dipasangin emoticon-Big Grin
Sampe sekarang masih awet . Jatoh udh berkali2 . Jatoh keseret pun pernah emoticon-Malu (S)

Ane saranin beli yang bagus sekalian gan .. Waktu itu ane pake yg murah , ga awet . Ini yang ane pake sekarang sudah mau 1 tahun emoticon-Big Grin
Quote:



itu harusnya ada setting tambhan/fitur baru dari bbm, line, dll yg bisa pilih tempat simpan media nya. Bukan dari fw bawaan yg bisa setting seperti itu
Quote:


Setau ane sih karena fw nya, soalnya sd cardnya emulated jadi internal kebaca jadi sd card buat apps third party. Soalnya dari pengalaman pemakaian hh sebelumnya langsung ke sd card cmiiw
Halaman 89 dari 226


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di