alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / REGIONAL / All / ... / DKI Jakarta /
◄ Rute Angkutan Umum Jakarta [Panduan + Info + Pertanyaan] ► - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5523b2d3c0cb17c0468b456e/9668-rute-angkutan-umum-jakarta-panduan--info--pertanyaan-9658---part-3

◄ Rute Angkutan Umum Jakarta [Panduan + Info + Pertanyaan] ►

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 239 dari 501
Quote:


mohon bimbingan step by step nya gan, klo dari apartemen kalibata city ke kalideres klo mau naek busway.halte busway terdekat kalibata city dmna gan?
ane mau pertimbangin dulu deh enakan naek busway/naek CL.
duh.. bukan nya naek busway hrs pake kartu juga gan? cara buat nya gmna gan?&hrs byr brpa?


sumpah demi kopi pancong gua udik bgt gan soal transportasi angkutan umum emoticon-Sorry terbiasa pake motor butut pribadi kemana2 soalnya emoticon-Mewek
Diubah oleh deteknologi
Quote:


tadi pagi nunggu hampir 45 menit ga ada yg lewat ke/dari pulogadung om rais...
soal nya minggu lalu P14 yg Priuk - T abang yg mogok..takut nya gantian

tadi jadi masuk lagi dah ke dalem parkiran..nyupir sendiri ke bsd..
Quote:


Mending ente naik CL gan, beli ticket ke kalideres. Jadi Dr kalibata ente naek CL jurusan Duri, di duri transit CL tangerang turun kalideres
Quote:


Jalan ke pasar palmerah, trus naek mikrolet 09 trn itc permata hijau
Quote:


kalo dari stasiun kalibata ke duri brp menit gan?
apa di duri jam 10malem ke atas masih ada CL ke kalideres?
jadi kartu harian yg tak beli di kalibata bsa sekalian di pake naek CL ke xderes juga gan?
asli aku awam bgt gan emoticon-Malu
Diubah oleh deteknologi
kalo dari salemba or gambir mau ke permata sentul golf naik apa gan?
ah tiba2 ganti jadwal ternyata.... dari bandung kalau mau ke menara rajawali naek apa ya? ada yang tahu kantor travel terdekat atau stasiun terdekat? trus dari situ kalau mau ke daerah sunter bagaimana ya?
Quote:


pake kereta serayu siang atau malam dari stasiun kiaracondong ke stasiun pasar senen. oper kopaja 20 turun di sebrang gerbang mega kuningan. jalan/ojek/taksi ke menara rajawali.
atau
pake travel cititrans dari pasteur tujuan Pasfes Kuningan minta turun di depan gerbang mega kuningan. jalan/ojek/taksi ke menara rajawali.

Menara rajawali ke sunter
naik kopaja 20 ke senen dari rasuna said, oper metromini 24 ke sunter.
Diubah oleh mosatana
Mau tanya apa ada parkiran motor yg bisa harian antara slipi jaya sampe harkit? mau lanjut kerja naik angkot nih klo ada.
Quote:



wah agan mosatana hafal banget rute jalan bandung-jakarta bih emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2

sori bakal banyak nanya maklum ga tau jalan di jakarta... kalo dari TCT ke danau asri timur, sunter naik apa ya? Mungkin cari yang ke arah senen kali ya? abis itu baru yang agan mosatana naik metromini 24
Quote:


betul. dari depan tct ke senen bisa pake metromini 15/bianglala AC44/AC76. Terus oper metromini 24 ke sunter.
Diubah oleh mosatana
Quote:


dari depan pintu timur gambir naik kopaja 20 / metromini 15 ke senen. oper metromini senen-cibinong turun di citeureup. oper angkot citeureup-babakan madang turun di pertigaan sentul-babakan madang. oper ojek atau taksi ke permata sentul.

dari salemba naik mayasari p9a ke jatinegara/prumpung. oper metromini kampung melayu-cibinong turun di citeureup. oper angkot citeureup-babakan madang turun di pertigaan sentul-babakan madang. oper ojek atau taksi ke permata sentul.
gan saya mau ke kantornya Moka Pos di Ruko Business Park, Jln. Meruya Ilir 88 Blok D2-3 Kebon Jeruk, Jakarta Barat dari depok
mohon bimbingannya gan
terima kasih emoticon-Shakehand2
Quote:


Coba jawab teknisnya walopun bukan tentang rute:

Kalo mau naik tj, beli kartu di loketnya gan (bilang aja mau beli kartu buat naik tj)
Kartunya kayak brizzi, flazz, dsb
Kalo ane sih pakenya flazz, waktu dulu beli harganya 40k (harga kartu 20k, saldonya 20k)
Itu kartu jadi milik ente gan, kalo mau naik tj pake kartu itu (tarifnya 3,5k ente bisa naik tj sepuasnya selama belum keluar dari haltenya)

Sering2 cek saldonya gan, takutnya abis
Kalo saldonya tinggal dikit ente bisa top up di loket tj atau minimarket kayak alfamart & indomaret
Minimal nominal top upnya di loket tj 20k gan, kalo di minimarket ane kurang tau soalnya pernah ane top up disana minimal 50k

Dan kalo ga salah kartu itu (flazz) bisa juga dipake buat naik CL gan, ane belum pernah nyoba sih
Ane denger2 harus aktivasi dulu di loket stasiunnya..coba aja ente tanya gan
emoticon-Toast

Ane bukan promosi gan, itu pengalaman ane
Soalnya ane juga masih buta rutenya..jadi kalo kemana2 cuma ngandelin kartu yg dipake buat naik tj plus liat rute & nanya ke petugasnya
emoticon-Ngakak
Misi Gan mo numpang nanya.
Kalo angkutan selain taxi dari blok m ato semanggi ke bandara Halim Perdanakusuma apa ya?
Kalo subuh ada gak ya angkutannya?
Sekitaran jam 4an.
Quote:

UP UP UP tolong gan

Quote:


serius bro bsa di pake naek CL? aku gugeling dulu kebanaranya..
btw beda nya kartu brizzi, flazz itu apa ya? apa itu cuma nama sponsor aja?
40k ya gan, pdhal cma tak pake sekali doang emoticon-Matabelo eh iya, kartu nya ada masa aktif nya ga? misal aku beli saldo 50k utk kartu tsb.. nah setahun kemudian aku pake lgi.. bsa ga gan?
Quote:


Makasiiih banyakkk ya agaan emoticon-Smilie
Gan, need info buat pulang malem ini sekitar > jam 10.
Dari daerah Slipi ke Bogor, bisa naek apa selain KRL?
Dapet info KRL kena longsoran jalurnya jadi cuma ampe Depok emoticon-Berduka (S)
Quote:


Aptb udah abis, coba pantau twitter @commuterline @jalurdepokbogor @curhatkrl untuk update info.. kayanya udah bisa sampe bogor deh walau gantian 1 jalur
Halaman 239 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di