alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Inilah Kehebatan Sukhoi SU-35, Calon Pesawat Tempur Baru TNI AU
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5652ab0b1cbfaad0558b4578/inilah-kehebatan-sukhoi-su-35-calon-pesawat-tempur-baru-tni-au

Inilah Kehebatan Sukhoi SU-35, Calon Pesawat Tempur Baru TNI AU

Tampilkan isi Thread
Halaman 22 dari 28
Sesekali bikin produk Jet dalam negeri gan....emoticon-Hammer (S)
ternyata ga jauh2 ya alasannya indonesia beli pesawat varian baru, ternyata karena tetangga kita aussie juga beli pesawat baru. jadi teori hubungan internasional too defence is offensive, pertahanan yang berlebihan adalah sama seperti menyerang itu masih relevan.
unik nih kapal,,biar aja pada ngiler
NKRI HARGA MATI emoticon-army
Quote:


Nanti ane mampir tiap hari
Quote:


Iya selain itu gan maksudnya saya biar bisa difungsikan secara maksimal gitu loh. Kaya beli laptop canggih2 cuman buat ngetik doank kan sayang ibaratnya gitu.
Quote:


Saab nawarin TOT gak meyakinkan gan , coba liat aja SAAB TOT gripen ke argentina sampe sekarang gak jelas. emoticon-Big Grin , rafale barang manteb tapi sayang harganya muahaaalll , apalagi klo TOT. gak kebayang tuh harga yg dikeluarin .
f 16 yg ditawarin itu tipe terbaru , F16 blok 61`, keunggulannya sih di maintenance dan bahan bakar yg jauh lebih irit.
yang kilo class , perwakilan TNI udah ngecek ke rusia, kondisi kapal selam kilo bekasnya memprihatinkan. jadi TNI gak jadi beli yg bekas maunya yg baru.
mantapnya... harganya brp tuh emoticon-2 Jempol
Quote:

macam pakar aje lu emoticon-Ngakak (S)

Sukhoi ohh sukhoii
Jayalah Indonesia Jayalah Abdi Pertiwi emoticon-I Love Indonesia (S)
tapi semoga pesawatnya engga sampe turun buat perang beneran emoticon-Takut (S) kan enak kalo damai emoticon-I Love Indonesia (S)
Makin keren nih klo jadi beli, smoga TNI AU makin jaya di udara emoticon-Belo
kerennnn . Semoga makin jaya deh TNI emoticon-I Love Indonesia emoticon-2 Jempol
Quote:


agak aneh emang, padahal su 35 boros bgt, tapi malah TNInya pinginnya itu. ditambah harus pake makelar lg.
opsi f16 blok 61 dan thypoon juga perlu dipertimbangkan tuh. klo rafale mesinnya aluusss bgt suaranya tapi sayang muaahaalll.
makin kuat aja ni negara tapi buat apa ga di pake
SU-35 memang superior, apalagi untuk dogfight emoticon-Embarrassment

sayangnya, dia tidak ada AESA atau datalink yang oke seperti milik Gripen, rafale, typhoon.. Yang berguna banget buat BVR fighting emoticon-Big Grin
Sayangnya lagi, maintenance pesawat Rusia sangatlah ribet, ada krack dikit, ya sudahlah~
Sayangnya lagi dan lagi, eksportirnya si Rosoboronexport yang suka bandel emoticon-Embarrassment
wew..keren nih pesawat emoticon-2 Jempol
Quote:


Ada koq mod, yang varian pake AESA, tapi harganya juga 11-12 ama saingan lain yang juga punya AESA emoticon-Big Grin

"A GUN is like a condom.. I'd rather not need one and have one.. then need one and not have one.." kecuali kalau emang pengen terjun bebas lawan JDAM emoticon-Stick Out Tongue
Saya ga bangga tuh TNI beli yg bgtan..
Wong belinya pakai utang dan yg bayar utang itu kita dipajakin sampai anak-cucu belum tentu lunas dan mungkin pswtnya sudah usang duluan sebelum lunas..
Sekarang mana ada lagi sih yg namanya jaman perang dan infritasi.. US aja bangkrut karena perang di Irak, vietnam dan korea.. skrg itu jaman konspirasi, lihat itu brp banyak presiden digulingkan oleh rakyatnya sendiri (jakarta, mesir, Thai, dll)..
Mending itu duid buat kilang banyakan, buat infrastruktur yg layak di Timur yg multiplier effectnya lebih besar..
Ingat US menguasain Indo ga pakai konfrontasi langsung spt Belanda, tp dukung alm Soeharto saat PKI lg diatas, pakai IMF saat Indo Bangkrut di thn 98..
Beli PSWT mahal2?? Paling2 pakai rekanan yg itu itu lagi.. yg kaya yah mereka2.. yg bayar pajak yg kayain mereka..
Yakin kalian dukung beli pswt ini?
Halaman 22 dari 28


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di