alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Manga, Manhua, & Manhwa /
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
4.18 stars - based on 125 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c998e996bde6ad168b456d/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete

The Official One Piece Thread - Part 4

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 314 dari 519
Quote:


Maksudnya dikerjai
Soalnya Sanji paling sering apes di krunya Luffy
Di atas udah ada yg ngasih penjelasanemoticon-Big Grin

Quote:


Wogh, om hikenemoticon-Mewek

Quote:


Kyknya armada kecil aja
Gak mungkin big boss aka Big Mom turun tangan langsung cuman buat ngejar Caesar

Yg kaget sebenernya Capone ternyata ally nya Big Mom, kirain ally nya Law...

Quote:


Kurang lah gan
Mythical beast kan banyak banget jenisnya dari berbagai negaraemoticon-Big Grin

Quote:


Iya kalik disamain Doto
Ntar ada Arcana kali, Hito hito no mi model Eiichiro Odaemoticon-Ngakak

Pegasus dkk itu udah hewan legenda
Yg perlu dinantikan itu apakah Oda ambil ability myth zoan sesuai mitosnya atau bikin ability sendiriemoticon-Ngacir

Quote:


Quote:


Soal aturan, sy malah ada ide lebih drastis
Klo dalam 2 minggu masih gak nurut, simple
Tiap Rabu-Kamis thread di lock biar gak rame spoileremoticon-Metal
Tp ini cara kasar banget yak, kasian reader yg laen

Klo bisa sih didiskusikan dulu sampe Selasa/spoiler pertama muncul
Biar adil

Tambahan soal rules
Gimana klo soal diskusi, ambil gambar kita batasin juga
Dilarang ambil gambar buat fasilitas diskusi dari Mangapanda/Mangareader?
Soalnya kualitas translate mereka ngaco, dan klo ambil materi dari sana bisa banyak salah paham yg susah diluruskan
Tp, cuman pandangan pribadiemoticon-Ngacir

Masih menanti para perusuh thread tetangga buat testimoniemoticon-Ngacir
waaaaaaaaaaaaaa ...................

Quote:


spoiler gapapa keleeuuzzzz ......
ba baa baa baaa baaaakaaAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA..
_____________________________________________________cut here..

terus bedanya baik iler ama teori apaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa???!#$!#!!
emangnya tiap spoiler di mari 100% JEBRETT haaaAAAAAAAHHHhhh ??? kecuali oda member kaskus sini ters dosky post spoiler di mari .....!!! nih baru 100% positif spoiler kakaAAAAAAAAA !!!

orang manga scannya juga uda ada jadwalnya n ga pernah meleset dari orbit kok !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
gw tanya dah .............. spoiler itu yg kek gimaneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee ? terus ngapa takut ????????? bukannya kaka semua uda tau kalo yg 100% correct cuma keluaran manga scan = dari ODA sensei ??????????????????????????


buat ane yg nubiee bett ini bingung aje kakaaaaaaa :tepar
1. Spoiler
Ane harap ini yang terakhir dari digemboknya TOP ini. Jangan ada gembok2an lagi. Kayak ngerasa punya kaskus aja. Kalo ada oknum yang ngasih spoiler gak pake tag spoiler, langsung di ban aja ID-nya gak peduli newbie atau donatur kek. Hal2 kayak gini meresahkan karena barangkali diantara kita ada yang mau diskusiin chapter baru karena menurut kita mungkin ada yang gak jelas ata gimana. Harusnya, oknum yang ngasih perintah gembok, harus punya pemikiran apakah penggembokan threat malah membuat jera pelaku penebar spoiler atau malah membuat kesel kaskuser lain, sampe2 di threat manga lain, threat One Piece jadi sorotan. "kenapa kok digembok?"

Betul kalo spoiler WAJIB pake tag spoiler. Tapi kan gak semua kaskuser "patuh" pada peraturan. Ada yang ngerasa "Eiichiro Oda" lalu dengan bangganya di kasih spoiler tanpa tag spoiler. Orang2 kayak gini mau TOP di Buster Call terus bikin TOP yang baru lagi, pasti tetep ada. Yang kayak gini ibarat lingkaran setan yang gak akan selesai. Satu-satunya cara adalah, kita menahan diri. Puasa lah komen barang sehari-dua hari. Tapi kalo ada yang mengatakan: "buat apa forum kalo gak ada komen", ya ane hanya mengatakan "kalo kena ranjau spoiler, itu salah kalian".

Mulai saat ini, buat siapa pun, ane kasih saran -dijalankan silahkan, gak dijalankan itu hak kalian:

- posting normal di TOP seolah gak ada chapter minggu ini.
- kalo ngeliat ada indikasi spoiler-entah palsu atau enggak (biasanya ketahuan kan?), langsung puasa dari TOP sampe chapter rilis
- kalo masih mau posting juga, langsung scroll mouse kalian sampe gak ngebaca indikasi spoiler
- kalo masih terus juga, dan kebaca spoilernya, anggap aja anugrah dan anggap sebagai teaser sampe chapter rilis
- Atau sejak awal jangan masuk TOP mulai rabu-kamis. Kalo perlu dari senin-kamis, buat menjaga kehati-hatian.

Jangan lagi baca TOP, tiba2 gak sengaja baca spoiler langsung koar2 main minta digembok threatnya.......instropeksi diri lah. Udah ada yang ngasih saran yang baik. Jika masih gak diikutin, itu salah sendiri.

Spoiler itu kalo chapternya masih kayak sekarang gak akan bermasalah. Masalahnya kalo misalnya tiba-tiba Shanks dateng ke Zou, lalu ADA YANG SPOILER GAK KASIH TAG SPOILER. Itu pasti bakal bikin oknum2 lain koar2 dan minta digembok!!! Satu2nya cara, kita waspadai diri kita sendiri supaya gak kena "jebakan spoiler" yang menghilangkan serunya baca One Piece.

2. Sanji dan alur waktu
Sayang sekali, 2 minggu nunggu, Oda gak ngasih penjelasan kemana Sanji. Ujug2 udah pada tau aja nasib Sanji. Hanya pembaca yang gak tau nasib Sanji. (bahkan asisten dan editor juga gak tau). Yang pasti chapter 795 menunjukkan kalo semua Tim Sunny udah di Zou.yuk kita runut:

- Chapter 655++ adalah hari dimana Jack menyerang Zou buat nyari Raizou (17 hari yang lalu, bertepatan dengan Bepo sampe di Zou, gak jelas kapan berpisahnya dari Law, dimana Law udah beberapa bulan di PH)
- Chapter 656 adalah hari SHP sampe di PH dan ketemu Law, Kinemon dan Momo (12 hari yang lalu)
- Chapter 700 SHP sampe di Dressrosa (11 hari yang lalu)
- chapter 794 adalah hari perpisahan Luffy dengan Tim Sunny sekaligus kekalahan Doflamingo (11 hari yang lalu)
- chapter 795 adalah hari Tim Sunny sampe di Zou dan memulai konflik dengan suatu kelompok berkekuatan aneh. Di hari ini juga, Tim Sunny menolong para Mink. Hari ini juga bounty SHP yang baru menyebar.....
- Chapter 796 adalah hari ketiga Tim Sunny di Zou
- Chapter 801 malam hari adalah hari ketiga Tim Sunny di Zou sekaligus penyerangan Jack ke konvoi Doflamingo
- Chapter 802 adalah hari ke-10 Tim Sunny di Zou, Tim BCP baru sampe di Zou
- Chapter 807 adalah saat ini

Dari alur waktu ini, terlihat bahwa setelah membombardir Zou buat nyari Raizou, 10 hari kemudian, Jack mencoba nyerang konvoi Doflamingo. Jika Jack bekerja sama dengan Kaidou, berarti orang yang ditemui Tim Sunny saat sampe di Zou kemungkinan anak buah Jack yang diminta Jack buat nyari Raizou sampe ketemu. Kalo dalam hari ini juga bounty SHP baru dateng, berarti ada insiden sejak Sanji nyerang kapal Big Mam sampe ke Zou yang membuat Sanji harus diburu hanya dalam keadaan hidup. Fakta bahwa Sanji bisa "Geppo" kemungkinan jadi alasan dan bisa aja dia dicoba buat direkrut jadi anggota CP??

3. Al Capone Gang Bege
Di antara semua generasi terburuk yang dikenal telah beraliansi cuma X-Drake sama Capone yang belum ketahuan Bounty-nya yang sekarang. Dua oknum ini beraliansi dengan Yonkou, dimana 3 "rekannya" dan 2 "rekan" lainnya membentuk aliansi tersendiri. Tersisa 2 oknum, yang pertama gak jelas lagi ngapain, yang lainnya lagi ngumpul di Balon Awan nyaksiin orang bunuh diri.

4. Para Pejuang Wanokuni
Ada apa dengan mereka?? Kinemon mengatakan bahwa "kami tak bisa mengatakan oleh siapa kami dikejar". Diantara 4 samurai, hanya Kinemon yang berhasil lolos. 3 rekannya jadi "tawanan" atau buronan yang diburu oleh sejumlah oknum. Awalnya 4 orang ini lari dari "suatu tempat". Raizou sampe duluan di Zou, mungkin jejaknya kelacak dan Jack mencarinya ke seluruh penjuru Zou tapu gak ketemu. Kinemon, Momo, Kanjuro sampe di Dressrosa. Saat mau kabur dari sana, Kanjuro mengorbankan diri demi Momo dan Kinemon dan ditawan di Dressrosa. Momo salah naik kapal yang menuju PH. Kinemon ngejar sampe di PH dan ketemu SHP. Berarti rute mereka berempar adalah: "suatu tempat"-Dressrosa-PH-Dressrosa-Zou-Wano. Sangat mungkin 4 oknum ini bikin ulah di rute sebelum PH. Karena Smoker awalnya ada di pulau Raijin (Pulau Hujan Petir), lalu berhasil sampe di PH, kemungkinan rute "suatu tempat" yang awalnya ditempati oleh para pejuang Wano ini adalah Pulau Raijin. Nama Raizou sendiri adalah RAI (petir) dan ZOU (gajah) kan? Yang berarti ada kemungkinan 4 orang ini melakukan sesuatu di RAI kemudian berakhir di ZOU. Bisa jadi...... kita tunggu
Diubah oleh Rocketman133
Quote:


kalo getoo luffy dari DOLLY emoticon-Belo
4. raven -> pell -> arabasta , fyi eagle -> pet kuning nya vivi si buzz

again , ga ada namanya spoiler .. kalo IMHO / teori banyak beut noh emoticon-army
Quote:

tapi salah alur waktu ya?
dari alur waktu yg agan rocket post kan jack yg ada di siluet itu ngomong 11 hari yg lalu, pas CC kalah sama luffy berarti kan? terus jack udah nyari raizou ke zou 17 hari yang lalu.
jadi jack nyari raizou dulu terus mau nyari CC malah dofy ketangkep juga, yaudah ngejar doffy. gitu kali ya gan?
Quote:

kenapa om arezemoticon-Frown

waktu chapter berapa gitu ada capone sama potongan gambar kapal big mom.

pandaman jangan2 makan Hito hito no mi model Eiichiro Odaemoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh hikenspade
Post ini ditandai sebagai spam
Walah sori dopost emoticon-Hammer
Diubah oleh jauijo
Quote:


Ini imo ya om, chopper keknya ga bisa haki. Itu bukan krn chopper bisa haki shngga bisa maenin CC buat jd wadah. Itu emang CC kyknya memadatkan tubuhnya aja (entah keinginan sendiri ato diperintah kru shp). Soalnya kalo chopper bisa haki, mestinya tubuh CC masih wujud gas dan haki chopper cuma madetin bagian tubuh CC yg dipegang tangan chopper doang. Ini kan jelas ntu bola meriam bisa ditampung badan CC. Harusnya kan nyu bola meriam nembus aja ngelewatin tubuh CC kayak waktu si CC mau kanur bareng baby5 di PH diketapel pake reruntuhan oleh ussop. Waktu itu yg ngefek ya cuma kairouseki.
Nah untuk contoh siapa logia user yg pernah bisa madetin tubuhnya kan si caribou dulu pas waktu shp mau nyelem. Dijelasin ama si franky kalo si caribou sengaja madetin tubuhnya.

Iya gan ane juga ngeliatnya kin dan kan sengaja dipisahin oda kaga barengan shp pas masuk zou buat kepentingan plot. Jadi waktu mereka jatuh gegara ketimpa itu monyet kyknya demi plot deh.

Bener Nekomamushi keknya dari keluarga kucing besar. Mungkin dia antara singa atau harimau. Nah waktu si luffy pas ga sadar dikepung mink yg siluetnya mirip kucing gede bisa aja itu anak buahnya si neko. Namanya si pedro kan ya klo ga salah kata wanda.
buat trid sop uler khusus.
emoticon-Ngakak (S)

======
itu kapal big mom df user?
ada ekpresi kaget kena srangan sanji feat coper n CC

first time nya wall of text ini gua baca ampe abis
v
v
Quote:


sepuh. penyandang donat . ts sekalipun .
lewat ama nih postingan.
good job. emoticon-thumbsup:

seantero jagat kaskus cm OP maen lock n lock an .
emoticon-Ngacir
Diubah oleh BacotBusuk
Quote:


kalo pake tulisan transparent tetep gak boleh ya ?
padahal ane penikmat spoiler emoticon-Big Grin

satu pertanyaan besar ane buat para anti spoiler, apa dengan membaca perchapter tiap minggu gak ngerasa males atau gak greget lagi ya beli komiknya ? sama kayak baca spoiler jd males baca chapter yg mau keluar, atau beli komik cuman buat dikoleksi aja ?
jujur ane pertamakali baca onepiece perchapter itu pas ada kuma di thriller bark, waktu itu msh bahasa inggris. kalo gak salah kelas 1 Sma tahun 2007/2008 ane juga rada lupa emoticon-Ngakak (S)
sebelum itu ane selalu rajin ke toko buku (ya 2bulan sekali ato sebulan sekali), ampe punya nomernya yg jagain buat nanyain komik op dah keluar apa belom emoticon-Ngakak (S)

anyway itu keputusan ts dan itu harus dijalanin emoticon-Big Grin
ada yg bilang juga kalo pengen baca spoiler bisa di sosmed, well ane males baca di sosmed lain emoticon-Ngakak (S)

==============================

Komen chapter terbaru
ngakak juga liat cover chapternya emoticon-Big Grin
kecewa juga sih belum oda ceritain kemana perginya si sanji emoticon-Cape d... (S)


Quote:


wah sudah di buka ya gemboknya ane ga tau kenapa kemarin2 di gembok setelah ane telusuri eh gara2 ribut spoiler emoticon-Cape d... (S)

ane setuju ama agan

saran ane sih spoiler ga masalah yg penting kasih tag spoiler kalo bisa kasih warna transparan tulisanya kalo buat yg mau komen spoiler tersebut biar yang buka lewat hp ga ikut kena.. cuma saran aja..

Spoiler for CONTOH KOMEN ILER:


jadi penasaran sekuat apakah Jack itu.. apakah setara dofla atau masih di bawah/atas dofla kekuatanya..
semoga ajh chapter depan bahasa kekuatan si Jack..
covernya pada ikutan kayak zoro pke 3 pedang truz pke hansaplast lg buat nutupin matanya emoticon-Ngakak (S)
Ya terus terang ane maen kemari buat baca spoiler. Kalo no spoiler ngpain lg ad thread ginian. Buat debat powe level???? Mending debat2 gituan yg dilarang

Maap SR NEWBIE TAMU komen
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
Chopper sekarang menguasai haki kah?
Ane bingung sanji ngapain ama caesar? Btw sanji bisa busoshoku gak sih? Belum pernah liat?
Quote:


Quote:


nah, disini itu, ane bingungnya gini.
CC kan logia. tanpa haki/batu laut gak bisa disentuh.
kalo CC pake batu laut, berarti dia gak bisa berubah wujud karena jadi lemes. apa itu bisa dipaksakan jadi wujud gas oleh orang lain? emoticon-Bingung (S)
bingungnya lagi, sebenernya apa bisa haki juga memaksakan perubahan wujud pengguna DF logia?
kalo gak pake batu laut, harusnya mudah bagi CC buat kabur. tinggal bius mereka semua. dulu luffy pas awal2 chapter PH, bisa menghajar CC sebentar tapi jadi lemes gara2 gas CC..

dari semua kebingungan itu, ane ngambil mudahnya, chopper bisa haki emoticon-Ngacir
Quote:

iya gan ambil gampangnya aja chpper bisa haki emoticon-Ngacir

imo CC ga pake batu laut. kalo CC ga pake batu laut harus nya mudah kabur? mau kabur kemana gan kan itu kondisinya lagi di kejar kapal BM, ditambah BM ngincer CC. jadi ya CC nurut SHP aja (meski kepaksa) daripada ketangkep BM.
oh iya lagian jantung CC juga ada di shp kan gan, kalo macem2 tinggal pencet jantungnya, lebih cepet mati daripada racun.
komen chapter baru.
sanji kemana sih, ane masih belum mudeng nih? emoticon-Bingung (S)
choper imo blm bisa haki, kenapa? inget ace? dia logia, dan dia bisa disentuh2 aja selama logia nya off, sama kaya caesar juga. imo
cover chapter yang paling menarik menurut ane.
back to sr
Quote:



Quote:


IMO

Dalam kasus kmaren..lebih enak kerja buat DD dari pada Big Mam.

Dalam kasus sekarang.. lebih baik kerjasama ama SHP dari pada ketangkap Big Mom.

Imo CC emang sengaja nangkis tu peluru atas perintah chooper
Quote:


Bisa gitu gan ato sejak awal jack memang mau bicara 4 mata sama DD tentang CC.
Diubah oleh black1ce
dengan ini udah sedikit terkuak di chapter terakhir, bahwa ada seseorang pemakan df zoan tipe mammoth, kemungkinan besar jack. Kekuatannya ? Pasti mengerikan terbukti raja di zou dibikin babak belur emoticon-Takut (S)

Spoiler for jangan dibuka:
Quote:


Gan ane agak kurang mudeng di beberapa kalimat agan...
CC kan logia. Tanpa haki dan batu laut gak bisa disentuh. Ini Ane setuju gan

Kalo CC pake batu laut, berarti dia ga bisa berubah wujud karena jadi lemes.. Ini ane setuju juga... cuma kurang lengkap gan menurut ane, CC kalo pake batu laut menghilangkan kemampuan DF nya sekaligus melemahkan fisik pengguna DF. Kalo non DF pake batu laut ga ada ngaruh ga akan jadi lemes soalnya ga ada Kekuatan DF.

"Apa itu bisa dipaksakan menjadi wujud gas oleh orang laen"
"sebenernya apa bisa haki juga memaksakan perubahan wujud pengguna DF logia?" Nah di bagian ini ane ga mudeng gan. Asli ga ngerti maksut agan.

kalo gak pake batu laut, harusnya mudah bagi CC buat kabur.. Seinget ane gan, CC gak kabur kan jantung dia dipegang salah satu dari grup sanji. Itu jaminan mereka biar CC ga macem2. Tapi ya, CMIIW gan
Halaman 314 dari 519
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di