alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
ask - ALL ABOUT HSE (health, safety, environment)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004397700/ask---all-about-hse-health-safety-environment

ask - ALL ABOUT HSE (health, safety, environment)

Tampilkan isi Thread
Halaman 69 dari 88
sekedar share nih ane ada materi safety talk

download
Quote:


Mantapss gan..
next time klo ada materi K3 & LH lainnya langsung di share aja dimari..

dan kalo memungkinkan di share pake dropbox aja, lebih enak downloadnya.. emoticon-Ngakak (S)

cek kulkas ya emoticon-Malu (S)

Diubah oleh @13enk
Quote:


siap bos. masih ada beberapa. tp belum diupload.
Maaf klo repost, mau share aja...

Quote:
gan ane butuh saran.ane lulusan agro jurusan ilmu tanah minat sumberdaya lahan.ane tertarik di bidang lingkungan.kira2 untuk nyemplung di lingkungan butuh pelatihan apa.makasih
Quote:


kalo mau ke penilaian lingkungan khususnya mau ke lahanbasah konsultan bisa ambil AMDAL gan utk lebih lanjut apa itu amdal silahkan gugel gan.. tapi perusahaan juga banyak yg cari kualifikasi yg udah sertifikasi amdal kok.. klo mo lebih ngencengin di dept enviro bisa diperkuat lagi di bidang agan kayak GIS n pelatihan buat gunain alat2 software sampling lingkungan gan udara air tanah..n management system seperti ISO 14001..emoticon-Blue Guy Peace
misi gan, ane mau numpang nanya nih... ane tertarik buat ikutan training ak3 umum... cuman lagi bingung, bagusan mana j*reh atau Ph*tagoras...? mohon saran terbaiknya dari mastah sekalian... emoticon-Bingung
Quote:


ada Plus Minusnya gan
Jireh Murah tapi perusahaanya belum di sertifikasi

phitagoras
Mahal, tapi perusahaan udah tersertifikasi dan terkenal

kalo di tanya ke ane pilih mana??
kebetulan ane ambil di Jireh, dan bisa ambil paket
mantau dulu sementara yah

lagi proses
emoticon-Malu
Quote:




Makasih infonya gan, btw klo perusahaan belum tersertifikasi bakalan ngaruh ya sama sertifikat yang dikeluarin nantinya? Atau gimana gan? Sorry gan banyak nanya...

Kalau an posisi di kaltim, rncana mau training sertifikasi ak3 umum di blikpapan. Ad alk*n am ind*train*ng. Kira2 yg mana ya... mohon saranx dari para suhu yg brpengalaman...
Quote:


iya gan, kebetulan ane juga ambil di jereh lumayan murah meriah sertipikat keluaran Kemenaker tapi keluarnya lama banget gan sertipikatnya, ane masuk januari 2015 keluarnya bulan juli 2015, temen ane di pitagoreng masuk februari 2015 april sertipikat dah ditangan, ajipp dah gkpp yang penting sertipikat halal..hehee


Quote:


klo merunut ane sih gan ngaruhnya di kualitas n kuantitas layanan aja ya gk sih, tapi klo keuangan agan berlebih ya ada baiknya yang udah terserrtifikasi, tapi klo mepet ya yg murah meriah jg gkpp, kalo ane sih yang penting keluaran penunjukan SK Ahli K3 Umumnya resmi..
Misi gan mau bertanya.
1. Kalau mau ambil sertifikasi TOT ap hrus ikut ak3 umum dulu, atau bisa langsung ?
2. Ketika training ak3 umum di akhir bakal ad seminar, gambaran seminarx seperti ap ya ?
3. Masa berlaku sertfikat ak3 umum smpai harus di refresh kembali brp lama ya gan ?

Thanx
Ijin Share lagi, maaf klo repost :
Quote:
Diubah oleh 107 97 115 107
Low :

Quote:
Quote:


udah dapat kerja gan??

Quote:


Quote:


1. harus gan, setelah itu ngajuan ke kementrans pelatihan TOT ( 8 bulan euy )
2. Seminar tentang pkl di lapangan , hasil turun kelapangan, positive dan negative nya K3 di perusahaan
3. 3 tahun


oiya dapat kabar JIREH lagi naik daun, peserta yg ikut bulan november ampe 200an lebih.......cayoo jireh
Diubah oleh call_me_akhi
Misi gan , ane masih kuliah di kesehatan masyarakat , rencana ane mau ngambil jurusan k3, mau nanya nih ? Kalau mau kerja di migas jd hse ap dri kuliah aj cukup atau masih ada training lagi gtu ? Thanks
alhamdulilah gan akhi kerjaannya ya nguli begini ini.. hehee

mantep deh klo Jir eh naik daun, semoga cepet tersertifikasi juga jd gk cuman nyertifikasiin orang aja kerjaannya tapi yang terpenting teteppp muraaahhhhh gk sombongn rajin menabung..



Quote:

sebaiknya sih gan kalo menurut ane selain punya senjata ijasah K3 nya, agan lengkapi juga dengan sertipikat sertipikatnya biar bisa bersaing dengan yg lain, nilai tambah lah gitu.. apa lagi menjelang MEA 2016 orang Indo harus bisa bersaing keras nih full kelengkapan kamsudnya gk cuman ijasah, n yg terakhir lucky nya moga gede gan banyak juga kok temen ane yg dr kuliah gk ada bekal training ato sertipikat n masuk di perusahaan migas gede gede n malah di trainingin sampe inggris ato las vegas haha klo rejekinya mah gak kemana gan..

tapi ane mikir kadang miris juga sih gan buat yg lainnya, disatu sisi lain ada yg sudah kuliah mahal mahal tapi dilapangan pas mau cari kerja ternyata perusahaan lebih doyan ama org yg sdh tersertipikat profesi secara mungkin perusahaan lebih doyan sama org yang siap kerja nah siap kerjanya itu dinyatakan dengan udah training n punya license gk cuman ijasah yg menandakan kemampuannya udah diakui undang-undang, karena ane sering nemu hal itu cuman dijadiin sekedar pemenuhan peraturan bahkan ada yg cuman registrasi bayar training besok lusa udah keluar sertipikatnya gk ada kelas kelasnya yg ini ajib banged dah (special case) hahahaha, tapi pikirannya mungkin yg penting udah punya license jdi secara aturan dinyatakan layak n lebih menguntungkan semisal utk masuk offshore atau onshore kalo di migas..tapi tetep jadi kewajiban perusahaan kok gan agar tetep sehat selamat dan sentosa setiap sumberdayanya wajib kudu punya keahlian K3.. tapi ya gitu ane kadang mikirnya kasian yg fresh udah kuliah mahal n kudu berjuang nambah dana utk sertifikasi padahal materi training teorinya sama aja kayak yg dikuliahin semisal di K3 atau di lingkungan kalo enviro.. kalo beruntung ya perusahaan yg sertipikatin hehe..tapi kalo itu sudah jadi aturan mainnya mau begimana lagi, pikiran ane aja sih gan moga moga pengalaman ane salah.. semoga prodi prodi di Indonesia lebih sensitif dengan masalah sertifikasi ahli profesi ini deh kedepannya kalo perlu kerjasama dengan BNSP akan lebih baik.. tapi tetep guru yang terbaik adalah pelangaman ehh pengalaman kamsud ane baik teori maupun praktek emoticon-Blue Guy Peace ..
Diubah oleh lockerhearth
We require a Heath and Industrial Hygienist Coordinator for Corporate Office in Jakarta. Requirements: physician and master industrial hygiene, 5 years oil and gas experience, female and Indonesian citizen. Submit the CV to uhidayat5@gmail.com
Misi gan mohon info, ad yg pernah training ak3 migas di akualita ga... an skrng safety officer di perusahaan transport & logistik. Rncana stlah kontrak slesai di tahun depan an pingin ambil training ak3 migas di akualita semarang skalian sertifikasi di cepu.
Apakah an bisa ambil training dengan status an udah keluar dari perusahaan tmpat an kerja skarang ?

Terima kasih.
Halaman 69 dari 88


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di