alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sering Ngeluh Kejebak Macet, Tapi Siapa Sih yang Bikin Macet?
4.65 stars - based on 65 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564ae41de05227151b8b456c/sering-ngeluh-kejebak-macet-tapi-siapa-sih-yang-bikin-macet

Sering Ngeluh Kejebak Macet, Tapi Siapa Sih yang Bikin Macet?

Tampilkan isi Thread
Halaman 39 dari 50
Disini semuanya susah diatur.. blom + pa ogah yg sering ngatur jalaan seenaknya duluin yg kasihduit
sering macet pake kendaraan umum . klo jalan menurut saya lebih bagus tidak pernah macet emoticon-Ngakak
hidup sepedaaahhh emoticon-Ngakak (S)
Setiap ane ditanya kenapa gak naek angkot,alasannya klise:
1. Gak nyaman : ane maunya angkot sekelas alphard, ada ac, ada toilet kalo bisa, ada tv, dan captain seat.
2. Gak aman : ane maunya di dalam angkot itu penumpang cuma maksimal 2, sisanya pasukan brimob
3. Ribet : ane maunya naek depan rumah turun depan rumah, gak kepanasan, gak kehujanan
4....
5......
kalo ane mah berusaha buat taat peraturan aja gan emoticon-Big Grin
karna semuanya berawal dari diri sendiri dulu emoticon-Peace
selain intropeksi diri sendiri kayaknya pemerintah kudu membatasi jumlah impor mobil deh
sbenernya s menurut ane kl transport umum bgs dan nyaman spt sg
ane plg cmn bw mbl ke parkiran dkt tmpt transportnya saja
irit tenaga dan duit
tp transport umum kita tau sendiri emoticon-Big Grin
nnti ad copet asap rokok
blm ngetam2 kpn sampenya
ga ngetam aj ud stop d setiap stasiun

mudah2an s cpt jadi mrt
macet mah udh jadi budaya
Perbaikan jalan selalu bikin macet gan...emoticon-Ngakak (S)
Angkot sihh udah gada obatnya hehehe
bner bnget tu yg mobil pribadi bkin macet, apalagi isinya cuma satu doang
emoticon-Cape d...
setuju gan!!!
kalo di eropa atau amrik, udaranya adem. naik umum, terus jalan rada jauhan gpp. lha kalo di sini? mandi keringet deh.
Welcome to Indonesia, dimana yang salah kita sendiri, tp masih aja salahin pemerintah emoticon-Hammer (S)
Quote:



korban iklan
Ane udah ngamatin gan, penyebab macet dijalan tol itu sebenernya pengendara mobil (pribadi ) yang skill berkendaranya dibawah rata-rata.

Tidak banyak jumlahnya, tp cukup merepotkan klo ketemu tipe driver kaya begini di tol, pesan ane jangan pernah ngekor dibelakangnya deh... bikin naik pitam pengen nimpuk rasanya. emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Peace

Kalo bole cerita ni ya gan, ane pernah pulang kantor sekitar jam 5an, ane masuk tol kebon jeruk mau pulang ke daerah TMII, dr masuk tol masih lancar jaya (karena truk2 kyaknya belom boleh melintas, CMIIW), kecepatan rata2 80km/h, masuk tol Tomang, wajarlah ada sedikit antrian +- 5 kendaraan. Kelar bayar tol ane ambil arah Cawang, naik jembatan masih lancar jaya aman terkendali gak terlihat ada antrian (yang tau, ngerti-lah gmna horornya macet disini emoticon-Big Grin) nah masuklah ane tol dalam kota, ane masi bisa ngebut ampe 100km/h ++, eh pas deket2 Semanggi ane lihat dari kejauhan +- 200m tampak lampu2 rem kendaraan menyala merah semua, pertanda ada kepadatan, mulailah ane rem2 dikit sambil turunin persneling sekaligus enjin brek buat turunin kecepatan sampe spidometer nunjuk arah 20km/h. Emang si masi jalan2 dikit, kecepatan stabil di angka 10km/h s/d 20km/h. 10 menit berlalu mulai bt jg nih, mikir ada apa si di depan? Apa ada accident? kok jalan kaya curut lambat banget. Ane mulai gemes, kesel, merasa diri bego, karna liat mobil2 pada ambil bahu jalan (lajur darurat) bisa ngebut semua (Jangan dicontoh gan!!!).

Sabar adalah prinsip ane di jalan, ya nikmatin aja lah namanya Jakarta pasti padat, klo lancar... di Merauke ane pasti jamin gan emoticon-Big Grin
Singkat cerita ane kan penasaran nih apa sih yang bikin macet? eeeehhhhh gak taunya ada sebuah kendaraan yang melaju santaiiiiiiiii banget gan kaya tu jalan punya nenek moyang mbah buyutnya aja, udah gtu posisinya di tengah jalan tepatnya lajur sedang (ada 4 lajur, yakni cepat, sedang, lambat dan darurat) nah ini dia nih biang kerok kepadatan, karena setelah ane lewatin tu kendaraan ane bisa memacu lagi mobil ane sampe kcepatan 100km/h ++.

Jadi gara2 ni orang bawa mobil se'enak jidat di high way, maka berimbas kepada kepadatan kendaraan. Bayangin aja gan, buat minta jalan alias nyalip di jakarta susahnya minta ampun, udah bikin lampu sign aja bukannya dikasi space jalan sama tetangga, yang ada kita malah makin dipepet... Ya kan? emoticon-Ngakak
Jadi ane perhatiin tiap mobil yang mau nyalip tu si mobil lambat, baik lewat lajur cepat atau lajur lambat akan menghadapi kesulitan yang ber-akibat lajur lambat padat kendaraan, sekalipun bisa nyalip pasti akan mengganggu lajur lainnya.
Hal inilah yang terkadang menjadi pemicu kepadatan bahkan kemacetan dijalan, karena ulah segelintir oknum, macet total sepanjang jalan.

Sekian pengalaman ane gan emoticon-Angkat Beer

Ada hal lain yang jadi pemicu macet gan yakni Aer, stress lah klo udah pulang ketemu sama yang namanya aer turun dari langit.
Diubah oleh arbiel
Di deket rmh ane parah bgt sekarang macet nya. Karena ada pembangunan jalan layang (kalimalang)
Sering Ngeluh Kejebak Macet, Tapi Siapa Sih yang Bikin Macet?

emoticon-Ngakak

Mau gak macat ya kembangkan transformasi umum. Berlakukan pajak yg tinggi buat kendaraan pribadi. Kemudian buat jalur lawan arah buat bus transjakarta. Hilangkan subsidi bahan bakar bagi kendaraan pribadi
Alhamdulilah gak ngerasain macetnya kota jakarta.
kalo pulang kerja, naek kereta. dari kereta naik angkot ke arah rumah ga macet juga emoticon-Big Grin
paling ngerasain desek-desekan pas lagi naek kereta aja, enak gan desek-desekan emoticon-Betty (S)
Halaman 39 dari 50


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di