alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / ... / Kids & Parenting /
(Share pengalaman melahirkan dengan ketuban berwarna hijau)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55dac1cf582b2e9e748b456b/share-pengalaman-melahirkan-dengan-ketuban-berwarna-hijau

(Share pengalaman melahirkan dengan ketuban berwarna hijau)


Halo Sis, salam kenal.

Ada yg punya pengalaman melahirkan dengan ketuban warna Hijau???
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
emoticon-Sundul
emang warna ketuban macam2 yaa bu emoticon-Bingung (S)
Quote:


ngga sie ganemoticon-Cape d... (S) , umum nya cairan ketuban itu bening wrna nya. klo yg hijau mungkin krn faktor kecapean atau stress. gtu loh gan
ketuban hijau disebabkan oleh kotoran bayi yang tercampur dengan cairan ketuban
Quote:


oh gtu ya sis emoticon-Bingung (S)
Quote:


iya non
istri ane air ketuban hijau, kyk hijaunya dedaunan yang dijus trus dicampur air, yang mempengaruhi warnanya adalah yang pertama hasil ekskresi bayi itu sendiri CMIIW (kotoran, pipis, dll), yang kedua makanan si ibu (istri ane pernah lupa minum jamu 2x pas hamil emoticon-Cape d... (S) )
share ajahh yahh pengalaman istri waktu pertama melahirkan,dan kebetulan air ketuban nya warna hijau,kata bidan nya sihh gak bagus dan dirujuk ke RS besar untuk operasi cesar,nahh pas di RS nanya sama dokter nya katanya ketuban nya gak bagus krn pas hamil kurang nutrisi dan vitamin,padahal selama hamil ane selalu mencukupi nutrisi dan vitamin buat istri,ternyata setelah dirunut masalah nya pas di usia kandungan ke 8 bln,disuruh sama bidan jangan terlalu banyak makan,nahh istri nangkep nya gak boleh banyak makan semua nya,jd makan sedikit2 bgt,padahal yg d maksud bidan tsb jgn banyak makan karbo yg dr nasi,banyakin serat,bukan berarti makan gak blh banyak emoticon-Malu (S)
maklum pengalaman pertama punya baby jd masih blm ngerti,tp Alhamdulillah skr si baby sehat2 ajahh makin cantik dan makin pintar emoticon-Kiss (S)
ane waktu ngelahirin ngalamin sis... mules dari pagi, persiapan mau lahir normal, ternyata pas menjelang magrib, ketuban ane pecah. awalnya warnanya normal. tapi pas jam setengah 9 malem di cek sama dokter si ketuban udah berwarna hijau. langsung diambil tindakan untuk operasi karena ditakutkan si bayi keracunan.
ane lahiran ketuban warna hijau (katanya) tp ga liat krn sibuk ngeden2 emoticon-Big Grin
ane kontraksi pembukaan 9 tp ketuban blm pecah, jd dipecahin sama si bidan.
warna bisa hijau katanya air ketuban bencampur sama kotoran si baby.
tp alhamdulillah sih baby ane gapapa dan bisa lahiran normal. cuma pas ane mau pulang babynya blm bisa pulang krn harus periksa lab segala macam, takut ketubannya ada yg keminun.
tp pas diperiksa jg gapapa gada masalah apa2.
asal sehat aja selama mengandung.
pas lairan fbruari kmaren ktuban ane jg ijo gan. gara2 beby ane lairnya telat 2 minggu, jd uda kontaminasi ama kotorannya dia. pas mau lairan, ane gada pembukaan gan, tp dokternya ngeyel kudu lairan normal, gamau sesar ane. walhasil, ane diinduksi/drip, yg sakitnya bukan maen. 8 jam brjuang, akhirnya lair juga deh anak ane. tp langsung disuntik, katanya buat antisipasi kalo keracunan ktuban. alhamdulillah ampe skrg anak ane sehat2 aja, emoticon-Smilie


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di