alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO S920 -=Super Slim,QuadCore,Affordable=- - Part 1
4.52 stars - based on 33 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53242115a4cb173a328b45b6/official-lounge-lenovo-s920--super-slimquadcoreaffordable----part-1

(OFFICIAL LOUNGE) LENOVO S920 -=Super Slim,QuadCore,Affordable=-

Tampilkan isi Thread
Halaman 412 dari 424
Quote:


Terimakasih banyak infonya suhu..
Agan-agan,

Mohon bimbingannya,

Ane baru aja Flahsing ke ROM Stock base CN, dan update via OTA versi baru VIBEUI_V2.0_1512_7.144.1_ST_920.

Tapi kondisi sekarang tidak ada Google Apps nya (Playstore dan lain2), mohon pencerahanya dan tutorialnya agar biar bisa instal Google Apps.

Saya sudah coba download Gapps yang ada di Pejwan tapi pas dibuka invalid link/Thread deleted

Mohon bantuannya. terima kasih.
Gan ada yg punya link Power Manager Lenovo untuk custom rom?
Link di page one udah matod gan

untuk kalibrasi batre hp ada cara manualnya apa harus pake app power manager itu ya gan?
Maaf gan mau tanya... Dmn ya yg jual sparepart s920 yg lama ngkap??
Permisi mas admin dan para sesepuh mohon info bantuannya serta solusi, kira2 penyebabnya kenapa ya mendadak contact tlp dan whatsapp pada hilang? Terjadi di kedua lenovo saya s890 & s860. Makasih
Mau tanya donk.

Kenapa ya Lenovo saya ngecharge tetapi % an nya gak nambah? Yang bermasalah apanya ya?
Permisi gan mau tanya ini kenapa ya kok kayak gini? Cara ngatasinnya gimana ya?udah di flash ulang tetep kayak gini [OFFICIAL LOUNGE] LENOVO S920 -=Super Slim,QuadCore,Affordable=- - Part 1
Diubah oleh gianw04
Gan, mau tanya nih. Ane mau lakukan fresh install dan install rom baru. Sebelumnya saya akan hapus semua yg ada di builtin memory dan external sdcard.. Maunya seperti fresh install windows, dimana nantinyasetelah install berhasil, semua nya bener2 bersih kecuali file2 bawaan os/rom yg baru.. Apa step by stepnya ya gan? Apa dgn flashing rom baru, semuanya akan benar2 bersih shg space di internal memory juga jd besar...?
Quote:


Sama punya saya juga gitu..
Kayanya soket colokannya dah longgar gan... Udah dipake beda2 charger juga gitu, akhirnya ngecharge nya harus dlm posisi yg steady, jgn sampe goyang

Quote:

Punya ane ngecharge terus gan. Cuman % aja gak nambah nambah. Lama banget kalau nambah. 7 jam cuman 50-70% doank gan.
Permisi gan, nubie numpang tanya dnk..

Jadi hp adik nubie kek error gt.. Sll muncul tulisan "unfortunately, secret lock has stopped"

Uda di klik OK tetep aja keluar lagi tu tulisan. Ane curiga mngkn itu kena virus x yh.. Jadi skrg mau ane flash ulang..

Yg mau ditanyain, itu lgsng aja ikutin cara seperti yg di tutorial page one atau harus di wipe dulu supaya OS yg lama bersih? Soalnya ane uda coba factory reset, tp masih muncul aja tu tulisan emoticon-Cape d... (S)

Kalau hrs wipe dulu, gmn caranya yh?

Maklum nubie bgt klo soal android emoticon-Big Grin

Thanks yaemoticon-Cendol (S)
Quote:


pendapat saya sepertinya eMMC nya ke format gan, coba pake Flashtool di standarin dulu ke awal,
soalnya eMMC mirip bios di komputer kalo ke format ya ga bisa jalan, dan eMMC tempat

dan kalo emang beneran eMMC nya yg rusak kudu di bawa ke SC atau ke tukang service yg bisa benerin eMMC gan pake alat namanya JTAG

pengalaman dulu pernah rusak eMMC ke format jadi hardbrick ga bisa nyala dibawa ke tukang service di JTAG normal lagi
di Flash ga mau kedetek di nyalain gaada indikator nyala emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


ngatasin gmn gan? itu mah masuk android mode recovery gan bukan CWM, biasanya kalo masuk ke situ cuma mau factory default tapi leny yg belom di root

kalo mau ngeroot plus install CWM/ recovery bsa baca di pajewan biar jelas emoticon-I Love Indonesia (S)

CMIIW

Quote:


itu gambar untuk dua duanya gan.
satu rute charge satu rute data, kalo salah satu ga konek data/charging pasti ga jalan emoticon-Big Grin

tested di neng leny saya emoticon-Ngakak (S) emoticon-Cape d... (S)

dapet gambar ini setelah nekad bongkar hp tapi ga tau jalurnya, brosing" dapet dari blog M*lays*a soal repair S920 dicoba eh jalan
dpost
Diubah oleh anndie11
Quote:


saya sampai.bosan gan bolak balik ke sc cuma benerin koektor ini
setahun 3x
sudah d jaga baik2 rusak lagi

kira2 jumper di atas berlaku untuk susah cas apa ga y?
soalnya sekg kalo ngecas hpnya harus d ganjal dl
klo.ga d.ganjal.ga msk
klo emang di jumper kayak d atas bisa kan bisa hemat 50 rebu


gan kalo mau kalibrasi batre bagusan pake app apa gan ? ane semalam ganti cusrom 4x gan sampe batrenya agak error dikit. emoticon-Berduka (S)

please help gan..
Gan help,hp lenovo s920ane wifi nya error sama bluetoot nya ga bisa di nyalain,minta solusi nya gan
Quote:


saya nemu dikit solusi gan emoticon-Big Grin mudah mudahan problem nya sama,
solder aja bagian belakang konektor microusb femalenya
Spoiler for solderan:

cuma jangan terlalu tebel timah nya ntar ngeganjel ke tutup belakang nya emoticon-Big Grin
semoga membantu gan
Quote:


kalo udah di root coba masuk ke CWM - advance - trus cari FIX Permission,

saya belom pernah ngalamin sih sist ... tapi mudah mudahan itu solusinya
Halaman 412 dari 424


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di