alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[Discussion] Android Studio - The New Android IDE
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a6edad41cb17882c000000/discussion-android-studio---the-new-android-ide

[Discussion] Android Studio - The New Android IDE

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 8
Quote:


coba tny ke dukun gan
kalo ga ada error logcat ato source code ato step2 yg udah dilakukan, disini seh ga bisa bantu apa2
Quote:


gagaga

dukun emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
ikut nimbrung ya gan emoticon-Big Grin kebetulan lumayan sering pake android studio buat ngerjain tugas2 kuliah, dulu pake eclipse sih tapi udah setahunan akhirnya pindah ke android studio

Quote:


udah dicoba debug pake hp android? kalo tetep ga keluar, mungkin main activitynya emang ga manggil layout kali. susah nebaknya kalo cuma liat ss gini, gatau codingannya kaya gimana emoticon-Big Grin hehe
gan mo tanya makan memorynya gede gak ?
ane biasa pke idea+ant berasa berat bgt buat compile servlet, apalagi buat devlop android emoticon-Hammer
ini udah support svn repository belum?


ane pke IntelliJ IDEA 13.1.2 Ultimate
halo para suhu,

ane mau belajar bikin aplikasi pake android studio, tapi ane ada kesulitan cari tutorial buat beginner kayak ane gan. Ada rekomendasi video tutorial ato web tutorial untuk nubi kayak ane gan ?
Ane udah pernah belajar java gan, jadi ane mau tau konsep codingnya Android Studio gan.
Quote:


ikut course ini aja, yg buat dari google developer langsung

https://www.udacity.com/course/ud853

FREE
Diubah oleh Rock.Leee
gan ane kalo bikin project di linux bisa gak file project nya di buka di windows?

ane di ubuntu pas create new keystore selalu error:
key was creted with errors:
Picked up java_tool_option: -javaagent:/usr/share/java/jayatanaag,jar

any help?
Diubah oleh pinterpijitplus
Cara liat dokumentasi gimana ya?
Kalo di visual studio, terus saya taro cursor mouse di atas nama method atau class ntar muncul doumentasinya.
Mohon bantuan master-master yang udah punya beberapa pengalaman di android studio..
Saya berencana migrasi dari eclipse ke android studio..

Sudah download, dan cheksum file setup yang udah kedownload tidak corrupt.
Sudah berhasil install namun waktu run pertama kali untuk mendownload beberapa package untuk SDK, ada satu file yang g pernah berhasil kedownload, message errornya bilang "Download Finished with wrong checksum"..

Ini penampakannya skresutnya gan..
Spoiler for screenshot:

Masalah yang pertama terpikir tentu saja adalah file yang kedownload korup, soalnya emang koneksi inetnya agak lemot, jadi saya putuskan untuk mengulang download lagi, ternnyata juga menghasilkan hasil yang sama dengan nilai cheksum yang sama pula.
Sudah saya coba berkali-kali tapi tetap menghasilkan error yang sama dengan nilai checksum hasil file yang ke download juga sama, jadi kesimpulan saya adalah file yang ke download salah atau ada permalahan.

ada yang punya solusi?
atau mungkin ada yang punya contact person semacam email atau bentuk pengaduan lain untuk mengadukan permasalahan Android Studio ke yang bertanggung jawab?

Terima kasih atas perhatian agan-agan semua..emoticon-Jempol
Gan, ane lagi mau coba buat aplikasi dengan menyispkan pdf viewer gtu pada salah satu page activity ane

apa ada yang bisa bantu? Mohon bantuannya gan, NEWBIE nih
hehehe...
Gan ane baru nemu dan kenalan sama phonegap, menurut lebih prktis phonegap atau Android studio dan eclipse?
Quote:


kalo pengalaman ane sih prktis`an pke phonegap gan.
mau tanya juga buat para suhu cara update cardova gmna ya ?
soalnya diplaystore sekarang ada syarat minimal cardova, ane buat apk nya di eclise, ini ss nya gan.

Spoiler for ss:


Diubah oleh aagungsh2
ikut nimbrung dulu gan udah mulai bahas android studio di kuliah

juga pakai

emoticon-Blue Guy Peace Ane juga pake Android Studio. Android studio memang bisa ningkatin producktivitas gan untuk ngoding java ( auto-complete, lint, auto add svn,git, etc ) , namun IDE ini consume a lot of memory !!!, minimal 8 GB deh RAM nya, kadang aja masih kurang.
kalo ada yang punya tips setting nurunin konsumsi RAM bisa di share di mari Gan :emoticon-Blue Guy Peace

Thanks,
xd
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Download Aplikasi Android & Game Aneemoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh AkuCintaPohon
loh kok sepi ya ? emoticon-Bingung (S)
ane barusan install android studio
baru bisa buat text biasa aja emoticon-Ngakak (S)
gila berat banget emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak (S)
ane baru belajar pake eclipse... emoticon-Malu (S)
nyimak ,
adakah yg bisa bagi tutorial bikjin pilihan di app, data base , dan sistem login user
Misi gan newbie di Android Studio nih...dulu belum pernah sama sekali make Aplikasi Programming sekelas Android Dev.
Nah saya kan magang,disuruh bikin Aplikasi Camera QR Code Scanner...saya dapet source code Scanner nya,cuman disuruh nambah activity lagi gan...dimana activity itu ntar langkah lanjut setelah scanning QR Code yang langsung direct ke web lokal.

Pertanyaan nya,cara nambah activity berupa Pop up Message Alert dan cara ngedirect nya gimana gan? ane browsing yang ada cuman buat eclipse semua emoticon-Frown

Need Help Gan
Thanks
mau nanya gan, ada yang pernah masalah buat nampilin google map di android studio gak? API,SDK,dan library nya gak ada masalah sih.
nanti saya screenshot logcat codingan nya, lagi di luar kota soalnya.
Halaman 4 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di