alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Lowongan Kerja /
[ASK] Yang pernah kerja di projects.co.id share dimari
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/563f6f9cc1cb1770208b4567/ask-yang-pernah-kerja-di-projectscoid-share-dimari

[ASK] Yang pernah kerja di projects.co.id share dimari

yang pernah ikut projects.co.id boleh dong share pengalamannya kesini? emoticon-Bingung (S)

kalok mau apply lamaran di projects.co.id itu gimana caranya? terus soal salarynya gimana? emoticon-Bingung (S)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
ane pernah jadi freelancer dan project owner di projects.co.id

kalau untuk lamar freelancenya tinggal di klik place new bid nya gan,
cuma kita saingan dengan yang lain memberikan penawaran kepada owner project nya (mengutamakan kualitas pekerjaan kita).
dan yang pilih workernya hanya bisa si owner projectnya.


menurut pengalaman ane make ini freelancer, secara garis besar bagus n membantu, untuk soal harga jasa freelance nya relatif, ada yang paling murah n ada yang mahal. biasanya ane dapet sesuai dengan skill n kemampuan ane / si workernya.
ntu freelance gans.. tapi klo mau apply kesana sih cari aja ada salah satu cofo nya ko di mari
ane udah 4x kali gan ikutan ngerja'in job di projects.co.id sebagai freelance
sekarang lagi ngerja'in project ke-5 emoticon-Malu

so far so good
banyak job yang bisa kita pilih sesuai dengan keahlian kita
beruntung selama ini juga dapet owner (pemilik project) yang pengertian & bisa kasih job desc yang jelas, jadi kita tau apa yang dia mau.
menurut ane yang penting sih kalo ada pertanyaan yang mengganjal, langsung dikomunikasikan aja baik2.
bagusnya lagi semua percakapan tanya jawab kita ada recordnya semua.

cara apply sebagai freelance, register dulu. Nanti klo sudah punya username, tinggal tekan tombol Place New Bid di project yang mau dilamar. Sertakan alasan singkat kenapa tertarik melamar, sekalian promosikan keahlian agan atau bisa juga contoh portofolio yang dikasih watermark.

salary di sini relatif. kita bisa lamar dengan harga di bawah / di atas budget yang ditentukan owner (pemilik projects).
tergantung skill, deadline, kualitas yang diinginkan.
salary akan cair masuk rekening kita setelah hasil job kita diterima oleh owner.

coba aja gan ! lumayan buat nambah2 uang saku emoticon-Jempol
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
makasih yak replynya. emoticon-Smilie

terus kalok udah Place New Bid ngapain lagi? nunggu sampek masuk dalam shortlisted si owner project atau gimana?
gan kalo misal udah place bid satu mending place bid project lain sebagai cadangan apa tunggu dulu emoticon-Hammer2
kalo menurut opini ane sih, projects id itu lebih kayak tender projects. bukan dengan fix salary
buat yang mau dengan harga segitu sih silahkan aja ikutan
cuma pengalaman ane bbrp owner/pemberi kerja disitu ngomongnya itu
suka kasar gan nyakitin hati bgt, udah kerja siang malem capek,
padahal dibayar juga ga seberapa, kurang menghargai keringat/hasil karya org gt


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di