alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Lagi, Kuartal 3 pln rugi Rp 27 triliun
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5630e85296bde666468b457f/lagi-kuartal-3-pln-rugi-rp-27-triliun

Lagi, Kuartal 3 pln rugi Rp 27 triliun

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
Ngk
Mesti kyk gt..
Cukup buat aturan jelas dan subsidi yg sm ke kompetitor pln, dijamin mokad tuh pln.. jd macam telkom...

Monopoli kok bisa rugi... logikanya itu dmn..
Selama karyawan bumn terlalu banyak dengan gaji dan tunjangan yg besar ya sampai kiamat juga bakalan rugi terus
kalau dianggap rugi terus , gimana kalau masukin perusahaan listrik kompetitor atau free tax dan program cicilan buat pelangan yg mau beli solar panel , jangan cuma lapor kepublic rugi melulu
dilapangan msh banyak yang nakal. rumah temen beta daya resmi dimeteran 900 diupgrade jd 1300 bayarnya tetep seharga daya 900. katanya sih nyogok pegawe pln.
kalo kata wowo, pln ini bener bener bocor.
rugi melulu nih pln, sampai2 mau naik lagi (sorry ane ga mau nyebut kalo subsidi dicabut), padahal pegawai2 nya gajinya gede2, temen ane aja yang kerja di koperasinya pln kabupaten hidupnya makmur loh, kalo sakit bukannya keluar duit, malah kaya anak udah sunatan, dapat amplop banyak emoticon-Big Grin
bilang aja mau naikin tarif emoticon-Big Grin
Rugi gara2 rupiah melemah thdp dollar.. operasionalnya mah untung.. buktinya HLN kmrn gw dpt bonus 50jt lbh... emoticon-Metal klo PLN mo d swastakan gk mslh gaji gw tambah gede tp jgn pada ngeluh lg ya klo byr listriknya jauh lbh besar dr skrg.. tau sendiri kn klo swasta akan cari untung sebesar2nya.. klo kualitas gk akan beda2 jauh dg PLN skrg secara kondisi jaringan d Indonesia byk gangguannya.. emoticon-Ngakak (S)
Quote:

Biaya per KWH buakanya beda yak antara 900 dn 1300
Yang lucu itu 1300 malah sama dgn 2200


kasihan banget PLN, yaudah naikin aja 100x lipat tarifnya
lah ini gimana cara .... harga minyak turun, harga batu bara ambless, tarif dasar listrik naik, listrik indonesia di Monopoli sama PLN. Tapi kok masih rugi, ... KPK ... KPK mana ini coba di audit
ni perusahaan rugi mulu padahal kan udah monopoli listrik, apa mending dibubarin aja biar banyak perusahaan swasta yg jualan listrik g maen monopoli lagi jadi harga bisa bersaing emoticon-Ngacir2
sudah dijelaskan klo kerugian PLN dari sisi nilai tukar rupiah, krn untuk membayar hutang dan pengeluaran operasional menggunakan mata uang dollar
Quote:


kunci nya di kuartal 3, kuartal dimana rupiah anjlok dan gap nya besar dengan asumsi dollar tahun 2014..

dalam 3 bulan itu pengeluaran semua perusahaan yg menggunakan dollar otomatis membengkak bro.. saya rasa anak SMP jg ngerti hal yg beginian..
MONOPOLI MASIH RUGI? UDAH TUTUP AJA TERUS SERAHKAN KE SWASTA, BIAR SWASTA YG NGELOLA DAN BERSAING. MONOPOLI KOK RUGI! YA ANTARA GOBLOK YG NGELOLA AMA RAKUS. GA ADA RUMUANYA MONOPOLI RUGI, KALOPUN ADA SUBSIDI, KAN TETEP AJA KEKURANGANNYA DI BAYAR PEMERINTAH DARI UANG PAJAK MASYARAKAT. KALO RUGI TERUS YA TUTUP SAJA, HANYA BOS BODOH YG MERTAHANIN USAHA YG RUGI TERUS
Quote:


terus kalo untung ngapain koar2 rugi? itu bisa ngasih elo 50jeti. berarti makmur kan? apa kurang uangnya buat pegawai pln buat jajan diluar? BUKAN RUGI ITU NAMANYA, BILANG AJA UNTUNGNYA KURANG BANYAK BUAT BONUS KARYAWAN DAN PELESIRAN . RAKUS IYA. yakin lo mau ada kompetitor? palinf kalo ada kompetitor bakal bangkrut beneran. kerja aja ga pada bener sok2an nantangin... hanya di indonesia bumn ngeluh rugi mulu, kalo rugi mulu ya tutup aja. buktinya dari taun jebot ga tutup-tutup, itu artinya bukan rugi,tapi untungnya kurang banyak. kalo rugi ga bakal bisa ngasih bonus ke elo 50 jeti.ada juga lo di rumahkan
Rugi mulu emoticon-Nohope
Quote:


Itukan cuma 1 variable, diantara banyak variable yg mempengaruhi keuntungan. variable lain yang seharusnya menguntungkan perusahan masak gak masuk itungan juga ?? contohnya penurunan harga batu bara itu sudah dari tahun lalu minyak dunia juga sudah turun dari awal tahun kok.

Baiklah 3 bulan belakangan harga Dollar ada kenaikan ...terus apa iyha dampak kerugiannya sebesar itu . BTW kalau ngomong kerugian itu gak melulu orang PLN saja, Bagaimana dengan konsumen PLN yang sering dirugikan oleh PLN, cthnya temen ane di kalimantan itu bisnis rentalnya sekarang merugi, sehari seharusnya bisa dapet pemsukan duit 250rb tapi karena mati listrik omset menurun hingga setengahnnya belum lagi kerugian fisik karena sering mati mendadak. Nah kalau orang2 seperti mereka ini mengeluhnya kemana, mereka bisa menuntut juga kah ??

BTW ponakan gw yg masih SMP gw tanya gak tau tuh masalah ginian tau ajah gak apalagi ngerti ??
Diubah oleh Keropoek
rugi tapi tetap untung kan??
Alamat tarifnya akan naik lg nih!
Quote:


sekian byk yg komen,cm ente yg nyambung dan gk bulet2 telan brita
Halaman 2 dari 3


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di