alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 1
4.9 stars - based on 51 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515c3f9a48ba54ea3f000005/tips--mau-beli-printermacuk-cini-dulu---part-1

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 425 dari 505
Minta review dr user HP dong, ane pake D1515 , cartridgenya bisa direfill ga ya ? misalnya bisa apa nanti ga ada masalah sama ink level di pc nya, atau ad tips & trick nya, terima kasih emoticon-Smilie
Diubah oleh xenoegamer
Quote:


Harus cek dulu jenis ketebalan kertasnya... kalau masih 120-160gsm masih ok, tapi kalau terlalu tebal dan ber-tekstur sebaiknya di Test Print dulu biar gak paperjam / blobor tintanya gak mau nempel...
Biasanya sich printer A3 itu ada slot untuk jalur masuk kertas secara lurus untuk ukuran kertas yg agak tebal, jadi memang harus 1 persatu
Printer Inkjet A3 harga mulai IDR 2Jt an ada kok.....

Tks
Quote:


HP Deskjet 1515 << INK Advantage >>
Print Scan Copy

Pakai Tinta HP 678 Black /Color mau di refill bisa kok.....
Kalau refill itu cuman isi ulang tinta, jadi chip sensor pada katrid tidak diganti / tidak bisa auto reset, jadi printer tetap bacanya kondisi tinta "low", tapi gak masalah kok, printer tetap bisa bekerja normal, diabaikan saja....

Tips: Kalau mau isi ulang, JANGAN sampai tintanya habis, sisa 10-15% sudah langsung refill aja....

Tks
Quote:


Halo Gan...
Kalau kuras biasanya istilahnya di "Vacuum" alias di sedot tinta nya pakai alat suntikan di ujung karetnya
sebaiknya jangan di celupin air hangat, nanti malah ber-karat nozzle nya kalau gak benar2 kering

Tinta isi ulang NON Ori gak ada jaminan semua Gan... karena mereka bukan asli/original, yang pasti kualitas dan daya tahan nya gak tahan lama seperti produk ori yah.... jadi kalau Refill, soal kualitas jadi no. 2
Printer ini di isi ulang pakai Tinta Pigment resiko nya yach pasti mampet/clogging printheadnya, karena aslinya tinta Dye, sedangkan Pigment itu lebih kental, lengket dan kena tangan susah bersihin nya, jadi karakter tintanya berbeda, otomatis bikin Katrid Printheadnya mampet

Kalau Canon katanya bisa di reset, tapi ane gak tahu caranya, coba Googling aja Gan..... atau nanti ada teman2 lain yang akan bantu jawabin....Tks


gan kalo print yg bisa sampe size A3 apa yah ?
kalo bisa yg bisa scan juga, tp scan ukuran F4 aja gak perlu sampe A3 juga hehe
yg hemat tinta kayak hp2520 emoticon-Big Grin
merk terserah aja asal ada kualitas dan hemat tinta

sekalian kisaran harganya gan emoticon-Big Grin

makasih
Masalahnya ane di sulawesi tengah.. kira" namanya apa ya itu... cari di online store gak nemu sampe skarang

Thanks dah replay
Quote:


Di mana ya gan? emoticon-Bingung (S)
Ga ketemu nih

Spoiler for Screenshot:


Oh ya, sebelumnya ane pernah pakai printer Canon, Epson, HP laser.. Biasanya settingan printernya kompleks dan beragam. Lah, kok HP 2520hc hanya begini ya? Atau ada yang salah install?
Quote:


HP Officejet 7510
Print A3
scan copy up to legal / F4
faks network wireless
Harga IDR 2.350.000

Ini pakai 4 tinta cmyk jadi enggak kayak HP D2520hc

Tks
Quote:


Setahu sy setting paper size nya gak bisa di custom d...
coba contact HP customet care line aja 0800 111 2111 (senin jumat; 0800-1700)

Tks
Quote:



Sorry Gan...
Kurang jelas nich...yg gak ketemu cari di online store printer apa yah?

Tks
Quote:

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 1
ini sob nma komponennya apa... jd bingung mau nyarinya
Quote:


di bagian layout pada page per sheet ubah jadi 2 untuk a5 trus ubah landscape apa potraitnya
Quote:


Oh kalau komponen sparepart printer ane kurang tahu, maaf yah Gan....Tks

Gan mau nanya kalo printer hp deskjet f2410 gimana ?
Klo banding sm hp deskjet 2135 gimana ?
Quote:



HP Deskjet 2140 type lama sudah discontinue dan tinta boros + mahal

Saran saya pilih printer tinta Hemat atau "Ink Advantage" yg versi tinta murah

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak sd berapa lembar? (Pageyield)
Harga tinta Katrid Black/Color @95rb (cetak sd 480 hal dok teks hitam dan sd 150 hal dok warna)

sedangkan harga tinta F2410 itu Black nya hampir 200rb dgn kapasitas cetak sd 250 hal saja

Tks
mohon masukannya
rencana mau beli printer yang
+bisa scane f4
+sudah system tank infus
+kegunaan kadang suka bikin piagam juga

rekomendasinya apa ya harga max 2,6
inceran sih epson l355 (cuman scanenya hanya a4?
thx b4
Diubah oleh janwarsmi
waduh kirain belum ke pos
maaf dopos
Diubah oleh janwarsmi
gan ane jadinya beli canon e400 gan, mohon pencerahannya :3 klo ntar habis, beli tinta buat d suntiknya bagusnya dan yang recomended merk apa ya gan ?
Quote:


Harus pilih yg ada Auto Doc Feeder (ADF) nya Gan....biasanya ada faks juga seperti L550/555
Nanti scan F4/Legal lewat ADF nya

Tks
Quote:


Beli Katrid Ori dong Gan....kan Printer nya uda pakai versi tinta Hemat...jadi harusnya lebih hemat biaya cetak lebih "Jarang" ganti Katrid tinta.

Memang kira2 cetaknya berapa halaman per bulan? Banyak cetak dokumen teks atau Gambar?

Tks
Halaman 425 dari 505
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di