alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Arsitektur /
All About KPR - Please Read Page 1
4.8 stars - based on 45 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013965906/all-about-kpr---please-read-page-1

All About KPR - Please Read Page 1

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 419 dari 501
Quote:

sama aja gan pake DP-DP juga seperti KPR, karena DP itu kan sudah ketentuan dari BInya sendiri untuk meminimalisir risiko NPL Bank. emoticon-Big Grin

Quote:

itu blum termasuk Pajak pembeli kan ya? hmm..yah masih dalam range standard lah gan.

kalau mau dinego ya itu minta provisinya turunin. tapi ini aplikasi datangnya drmn dulu nih gan? dr agent property atau agan adl walk in customer?emoticon-Embarrassment

Quote:


hmm..tergantung banknya sih ya, karena ada yg memisahkan antara produk KMG dan KPR Renovasi. dmn yg KMG ya sebenernya duitnya suka2 agan mau dpake apaan, dpake jalan2 keluar negeri jg boleh. emoticon-Ngakak (S)
sedangkan kalau KPR renovasi, ya ada Bank yg memang mempunyai produk tersebut tujuannya bner2 utk membiayai renovasi rumah, dmn agan bisa jadi diminta melampirkan rencana anggaran bangunannya. CMIIW.

Quote:

kenapa ga agan jual-belinya sama saudaranya aja kalau gt? lebih ga ribet. toh si saudaranya itu paling cuman datang pada saat akad kredit aja kalau misal pengajuannya disetujui.

kalau sama penjualnya langsung ya mesti pakai surat kuasa jual dr notaris itu gan. di transfernya ke rekening agan dulu tapi langsung diteruskan ke rekening si penjual. kan agan dan penjual biasanya diharuskan utk buka rekening tabungan dl tuh di bank terkait.
Diubah oleh AirezZ
Suhu2 mau nanya donk.. Langsunk aja deh ya.. Sy rencana mau ngajuin kpr.. Cmn masih bingunk ngajuin BNI or BCA.. Mohon pencerahannya serta plus minus dr keduanya suhu sekalian.. Trims so mat
Quote:


Aduh pake DP segala ya kl ngajuin KPR Multiguna/Renovasi emoticon-Mewek

Kl hrs pake DP segala susah jg ya krn duit ane kan udh terkuras buat bangun rumah yg udh stengah jadi (blm diplester,blm di keramik,dll)

Mksd hati mo nglanjutin bangun rmh biar lgsg siap huni makanya pngen pake KPR Multiguna/Renovasi emoticon-Ngakak
Diubah oleh allnewxeloz
Quote:


Cengkareng Jakarta Barat gan, ada kenalan??

Quote:


kalo multiguna pake DP, bayar DP nya kemana emang? stau ane sih ini kaya ngutang sama bank pake agunan cuman jangka waktu (dan bunga nya) disamain ky kpr, jd bisa sampe 10-15thnan.
Mungkin maksudnya biaya KPR kali yaa... kalo biaya KPR kaya provisi, admin dll sih tetep ada
Quote:

Sekedar info, sebagian besar bank tidak mau terima agunan tanah (harus ada bangunannya), kecuali lokasi tanah kosong itu di kompleks perumahan. Itu pun gak banyak bank yg bisa terima.

Quote:

Iya, multiguna gak ada DP. Mungkin maksud agan AirezZ = plafon gak bisa 100% x nilai agunan.
Max %-nya diatur oleh BI / OJK seperti tabel di bawah.

All About KPR - Please Read Page 1

Quote:

BCA suku bunganya fixnya lebih rendah dan lebih panjang (bisa 6 tahun), sedangkan BNI hanya 3 tahun. Bunga floating BCA juga lebih rendah.

Kekurangan BCA adalah, plafon yang dicairkan biasanya lebih dikit dari bank-bank lainnya.

Kalau ingin konsultasi langsung dengan marketing BCA dan BNI, sekaligus ajukan aplikasi KPR, agan bisa masukkan aplikasi KPR di sikatabis.com/kpr. Ntar marketing BCA dan BNI bakal kontak agan.

Quote:

Kami ada gan. Ntar saya PM.
Kalo gak, agan bisa masukkan aplikasi KPR di sikatabis.com/kpr. Ntar marketing BII bakal kontak agan.
Quote:

oh saya yg salah dalam memilih kata2 dlm penjelasannya sepertinya, jadi agan agak bingung.

maksudnya si "DP" ini seperti yg dibilang agan maknyos, dimana "DP" dsini artinya Bank tidak bisa memberikan pembiayaan full 100% gt. ketika harga rumah after diappraisal katakan 1M, maka agan ga bisa dapet 1M krn max pembiayaan dr bank misal 80%. jadi plafon max agan adl 800 jt. jd ada "DP" seolah2 200 jt. bgitu mksd saya gan. emoticon-Malu
Quote:

Oke gan Thanks. ane udh prnh isi aplkasi di BII langsung, sudah ada jg marketing yg hubungin, cuma pas ane minta hitungan dan prosedurnya gak direspon lagi sama marketingnya. sepertinya setengah hati ngelayanin ane emoticon-Hammer (S)


Thanks bgt nih buat agan Rapunzel,maknyos & AirezZ atas penjelasannya emoticon-Shakehand2

Syg ane ga punya ijo2 buat kalian semua emoticon-Sorry emoticon-Malu (S)
Diubah oleh allnewxeloz
mohon bantuan infonya gan...
ane udah jalan kpr BNIdari taun 2008...dari abis akad kredit, bukti yg ane pegang hanya surat pinjaman kpr dari BNi dan sampai sekarang rekening koran bank slalu terkirim ke rumah. itungan tempo kredit ma setoran sih cocok..ok gk da masalah.
nah..yg mo ane tanyakan harusnya dokumen apa aja yg bisa ane pegang sbg bukti kepemilikan rumah,misal AJB ato copy sertifikat ?
dan kemana mintanya, notaris ato bank?
mohon pencerahan gan..mkasih
Quote:


hooo yaya masuk akal sih, biasa dokumen yg diminta termasuk IMB jg ya..
Quote:


copy AJB, copy SHM, copy IMB.
mintanya sama bank..
tp copy AJB waktu sy dptnya dari notaris sih, pas akadnya, lgsg minta copynya,, bank mgkn punya jg
Diubah oleh Rapunzel
Quote:


makasih infonya gan..besok call CSR nya BNi..
Quote:


ini rumah primary dr developer yah dulu? atau rumah 2nd?emoticon-Thinking

klo rumah 2nd sih paling tanda terima jaminan dikasih kok dari banknya. itu yg buat agan tuker ke banknya nanti misal melakukan pelunasan atau mau take over ke bank lain lg.
Quote:


rumah pertama dari developer sih gan..
inget dulu kata notaris ato bank nya tar surat² jaminan dicopy dan dikirim ke alamat rumah..tp ampe skrg blm dapet..he..he.. cuman surat perjanjian kpr bank pas akad ma rek koran aja yg tiap bulan dikirim..he..he..
maklum gan..waktu itu masih polos..he..he
Quote:


Diminta aja copy surat2nya Gan.
Copy akta jual beli dan copy sertifikat bisa diminta kok.
Quote:


murah pake banget, gan.
waktu itu temen gw pake bca provisi 1%, adm 400rb
asuransi jiwa 8jutaan, kebakaran 2juta
plafond 900jutaan


Mohon pencerahannya gan, ane ada rencana mw kpr rumah second yang jadi masalah adalah sbb:
1. Nama di pbb tidak sama dengan d serifikat.
2. Sertifikat shm kok banyak coretan silangnya, perpindahan hak miliknya juga hanya dalam bentuk catatan.
3. Di halaman terakhir ajb kenapa tidak ada ttd pembeli dan penjual, hanya ada ttd notaris ppat saja.

Dari masalah2 tsb, apakah mungkin sy mengajukan kpr, jika tidak bisa bagaimana solusinya. Terima kasih
Diubah oleh pukay
mau tanya gan
hasil appraisal BCA di depan rumah yang mau gw beli bakal ada pelabaran dan rumah itu kena 4.5 meter
penasaran, gw cek langsung ke tata kota di kantor wali kota, ngobrol panjang lebar di sana , tanya ina itu, mereka bilang ga ada pelebaran jalan. daerahnya aman. itu tanah kavling dan memang untuk perumahan

pas bca nelp lagi,mereka bilang mereka cek ke tata kota juga dan nantinya ada rencana pelebaran. gw tanya ngeceknya dimana, dia ga bisa ngasih tau krn dia cuma pegang hasil appraisalnya. gw minta ada denah rencana dari tata kota apa nggak, dia ga punya
bingung kenapa bisa beda gitu ya gan?

dari pegawai walikota malah dapet info kl rumah yang mau gw beli itu kodenya R5, khusus rumah minimal 300meter kalo ga salah
jadi IMB ga bisa dipecah. sertifikat tanah padahal udah dipecah
nah kasusnya IMB nya imb 1 kavling. ga bisa dipecah krn udah ada ketentuan ruangnya R5 tadi. tapi si penjual ini misalnya punya tanah kavling 400m. dia ambil sedikit misalnya 70 meter trus dia bangun rumah.
krn daerahnya R5, dia ga bisa bikin IMB baru. jadi IMB nya gabung antara si tanah 70 dan 330.
kata orang walikota banyak yang ngelakuin kaya gitu.
jadi nanti misalnya salah satu mau ngurus IMB, IMB nya untuk 400 m alias bareng. hehe
ada yang pernah punya pengalaman punya IMB kavling kaya gini? ntar masing2 punya copy-annya.
kalo bayar pbb sertifikat tanah ya gan? tp di sertifikat tanah ga ada bangunannya berapa. itu cuma ada di imb. berarti kl kasus imb bareng, pbb nya ntar patungan emoticon-Malu
thanks

buat yang tanya2 tata ruang, datang aja ke walikota atau mngkin bisa ke kecamatan juga. tanya sejelas2nya, orangnya baik banget. sabar banget jelasin. dan jelasinnya jelas. trus diprintnin juga maps dan peraturan2nya
dan ga bayar sama sekali. ada orang2 sebelum gw ngasih duit, mereka ga mau terima. mereka bilang ini emang kerjaan mereka. luar biasa gan. salut euy.
di jakarta yaaa. ga tau kalo di daerah lain emoticon-Big Grin
dan web http://smartcity.jakarta.go.id/ sangat berguna sekali buat yang mau liat2 rencana pembangunan wilayah di jakarta
thank you pemprov jakarta
Oya gan cara hitung RAB yg cepat buat rumah 2 lantai skitar brp ya per m2 nya??
Halaman 419 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di