alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
[ngaku miskin/gagal paham bingung]PLN CabutSubsidi 450VA, TarifListrikNaik 238Persen
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/563ac7481ee5df52528b4567/ngaku-miskin-gagal-paham-bingungpln-cabutsubsidi-450va-tariflistriknaik-238persen

[ngaku miskin/gagal paham bingung]PLN CabutSubsidi 450VA, TarifListrikNaik 238Persen

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 5
Yang ga mampu mending nyolok aja ke tiang listrik. Ga usah bayar,
Quote:


kalo pake token mah ga perlu bilang2 tau2 isi kwh berkurang...emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Asal yang 2200 jangan ikut naik juga
Quote:


lagi ngomongin kenaikan TDL gak pake ngomong...lu malah lari ke token/kwh kurang....^^^

hadehhh....^^^^^
nabung token az laah
lumayan bulan kmaren udah nabung 350 kWh (200K)
bulan ini mau nabung kWh lagi 350 kWh (200K)
Bulan depan nabung lagi 500 kWh (300K

lumayan bisa sampe bulan Juni 2016

mobil belum punya, cuma motor butut di garasi....
tapi kayaknya Rumah (perumahan) masuk kategori bakal cabut subsidi ....
mending nabung token az....

emoticon-Hammer (S)
Quote:


kagak laa
Selalu saja "subsidi tidak tepat sasaran" dijadiin alasan saat mau nyabut subsidi. Yang belain (katanya sih panastak) selalu pakai lagu lama "beli rokok sanggup", seakan-akan yang dapat subsidi tukang ngebul semua.

Rakyat kecil masih bisa hidup - meskipun pakai listrik seadanya, di hemat-hematin. Yang ga kepikiran sama panastak dan junjungan, efek berantai dari nyabut subsidi sana sini dengan kalap yang bunuh rakyat kecil. Rakyat kecil sama sekali gak dikasih nafas, harga2 kebutuhan pokok pada naik berjamaah. Orang mau usaha juga makin dibikin susah dengan target pajak yang gak masuk akal (ekonomi melambat tapi target pajak malah dinaikin gak kira2 - bukannya kasih insentif sebagai pelumas biar roda ekonomi bisa muter lebih baik. Yakin dah tahun depan akan bermunculan peraturan2 aneh gegara orang2 pajak lagi kejar setoran).

Yang parahnya, rezim yang hobi nyabutin subsidi ini adalah mereka yang paling lantang tereak-tereak sampai mewek waktu zaman kebo mau ngurangin subsidi BBM dulu. Ente2 udah pegang kekuasaan sekarang, dimana BUKU PUTIH, dan kritikan2 andelan buat nekan sby dulu. Asli tukang ngibul nomor wahid - dan asli yang dikibulin tapi gak sadar2 (panastak die hard) adalah kaum super tolol emoticon-fuck3

Itung2 sedekah buat jones
emoticon-Cool
yang jadi pertanyaan berikutnya adalah data yang di pakai dasar untuk menentukan rumah mana yg dicabut subsidinya. karena melihat yang sudah sudah data di negri ini banyak yang tidak valid, seperti data pemilih saat pemilu, data orang miskin yang berhak menerima BLT dan data data lain kebanyakan tidak valid. jangan jangan ini nanti juga gitu, rumah hampir roboh tp bayar listriknya naek sampe 238%
Quote:


ya gk ngaruh kan gan mau 900 atau 1300 tarifnya sama stlah subsidi dicabut? emoticon-Bingung
Quote:


Toko lampu banyak, mau cari merk Ph*l*p, *sram, P*anas*nic ada.. Lha situ mau watt berapapun ada pilihan.. Yang pasti sangat terang, tp aneh lbh suka yg terangnya warna kuning.. nyaman di mata n ga cepet capek emoticon-Cool
Quote:


Klo titik lampu 15, lampu gantung 2 (masing2 4 biji), 3 AC 1/2PK, 1 Lemari Es, Rice Cooker, Mesin Cuci, Pompa Air, TV, charger HP+laptop 2 biji emoticon-Cool
Quote:

oh gitu toh, ane ga paham soal daya dan subsidinya,
jadi yg 900 mau dinaikin jadi 1300 toh, yo wes lah asal tetep pascabayar ga masalah
Quote:


LED bisa hemat setelah pemakaian jangka panjang, karena harga beli-nya yang beberapa kali lipat dibanding lampu biasa.
Yang apes, udah beli LED dengan mahal eh baru dipake setahun udah rusak mana nggak ada garansi pula. Nggak nutup deh biaya beli-nya

Pilih lampu LED dengan merk terkenal sekalian, memang produsen lampu dan kasi garansi lama.
Pengalaman ane pake LED Phillip, Panasonic dan Osram belum pernah nemuin masalah. Di rumah udah 3 tahun lebih pake LED merk2 tsb belum ada satupun yang pernah diganti. Mudah2an bisa tahan sampe lebih dari 10 tahun seperti klaim mereka.

Ane juga beberapa kali beli yang merk abal-abal khususnya yang ukuran di bawah 5W, gampang rusak. Mau klaim garansi juga nggak tau entah kemana klaimnya.
Diubah oleh ncub
btw emang harga lampu led brapaan gan?

biasa pake yg neon 25ribuan
Quote:


ane dgr mau dibuat sistem token smua gan desas desusnya....jd pra bayar emoticon-Takut
Quote:


ah tolol lu, post lw aja banyak tapi otak lw dungu...gw ca ppob tong gw tau yang dilapangan..kenaikan tarif itu udah otomatis ngikutin dollar and minyak bumi..kadang tanpa ada berita tdl naik.
Quote:


iye itu bener...bertahap akan di ganti ke sistem token..
Quote:


kalo g salah batas max 900va itu dlm sebulan ga boleh isi lebih dari 350rb
Quote:

misalkan udah pake 900 token dan kwhnya masih banyak, tetep dipaksa jadi 1300 token ya gan? semoga kwhnya ga dari 0 lagi
Halaman 3 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di