alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
[ngaku miskin/gagal paham bingung]PLN CabutSubsidi 450VA, TarifListrikNaik 238Persen
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/563ac7481ee5df52528b4567/ngaku-miskin-gagal-paham-bingungpln-cabutsubsidi-450va-tariflistriknaik-238persen

[ngaku miskin/gagal paham bingung]PLN CabutSubsidi 450VA, TarifListrikNaik 238Persen

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 5
Quote:

yee ane kgk pernah dpt info gituan sih tau2 naik setiap 3 bulan.. ya minimal kek tol kek nongol sepintas di TV kek



nah masih banyak tuh orkay
make 2 meteran dalam satu rumah
Quote:


mungkin pas beritanya ada lu lagi gak nyalain tv kali yakkk..^^^

Quote:


Jam 7 keatas TV on kok.. masak berita ginian gak nongol terus.. gak kek BBM n tarif Tol bisa nongol + analisa narasumbernya pula emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Nah, ini pertanyaan yang sama di benak ane. Kost2an atau lebih tepatnya rumah petak kontrakan...
Si pemilik konrakan bisa dipastikan adalah orang kaya yang nggak berhak pake listrik 900 atau 450. Tapi si penyewa kontrakan kan bukan orang kaya. Kalau meterannya dirubah jadi 1300, berarti tuh kontrakan jadi naik juga biaya operasional-nya. Otomatis orang miskin jadi lebih susah nyari kontrakan murah.

Kayaknya kasus ini akan dibuat pengecualian.
Takutnya nanti, dimana ada pengecualian di situ ada sogokan....
Diubah oleh ncub
Diubah oleh ajacid
Quote:
buset, berapa lampu gan ???
ane cuman ada 6 lampu, yang hidup serentak paling 4 lampu.
sebagian udah LED, sebagina lampu hemet energi, gak ada bohlam atau neon.
1 ac, 1 kulkas, mesin cuci, ricecooker, TV habis 200 an per bulan (1300 VA)

450VA / 900VA memang mestinya gak diidentikan miskin.

Yang perlu disubsidi mestinya:
1. Yang memang miskin (ini rada susah sih, rawan manipulasi data juga)
2. Yang bisa menekan penggunaan listrik (hemat), ini bisa mendorong pengguna untuk hemat energi

bisa gak tetep 900 tapi ga disubsidi? toh rumah ane gak ada apaapanya, cuma tipi kulkas setrika ricecooker komputer dan lampu2 tok
Diubah oleh uh.ah.ikeh
Tot ...trus kalo dah naek ntar kalo mati lampu dapat kompensasi ye. Jangan enak disitu doang ...
Quote:


nyarinya dimana lampu led, sama daya terangnya gimana?
Quote:


lu nontonya ggs return sih....^^^

gua juga...!!!!
Quote:


beli om ...jangan nyari....gak ada yang buang soalnya...^^^^
Quote:


ane juga rencana mau ujicoba pake lampu led, tapi maasih belum familiar
Quote:


Indomaret juga ada
naek yo naik
klo ndak yo monggo
Quote:


apa tuh GGS return??.. serius nanya emoticon-Bingung
Quote:


dah jangan ppg kek ahok...makanya jangan so tau lu...^^

bisa klaim pln naekin tdl gak pke bilang2....^^

LOLS...^^
Quote:


emoticon-Bingung
Halaman 2 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di