alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 1
4.85 stars - based on 39 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/543d1c89d44f9f7c138b4573/forum-diskusi-pecinta-modern-vespa---piaggio-kumpul-disini---part-1

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 245 dari 501

ASK Primavera 2015 getar?

Malam suhun mohon maaf mengganggu dengar-dengar vespa primaveras yang sekarang sudah ada perubahan ya
apa benar dari segi CVT udah tidak getar lagi ?
mohon penjelasannya atau mungkin ada yg sudah punya mohon reviewnya
terinakasih
Quote:


betul itu gan, tapi bs diakalin sebelum pasang karpet dibodi bwhnya dilapisin stiker bening dulu gan biar ga lecet
Quote:


primavera memang udh ga getar gan, klo dibanding tipe lx/s ya jauh lebih halus getaran cvtnya, tinggal maintenance nya aja yg mesti rutin.. klo cvtnya kotor bs bikin geter n gregel2
Gan mau tanya dong, kalo benerin lecet di body samping yang lumayan banyak itu berarti di cat ulang ya? Di cat ulang seluruh vespanya apa gimana? Terus harganya kira2 abis berapa ya. emoticon-Bingung (S)

Oh iya sama kalo ada yang punya tempat recommended di bandung boleh deh dikasih tau emoticon-Blue Guy Peace
Misi ganagan semua,
ane mau cerita dikit pengalaman pake Vespa S125ie 3V dengan rute PP 56 KM/hari (6 hari seminggu)
udah 2 bulan ane pake ini vespa S125ie 3V sebelumnya ane pake LXV.

Sama sekali ane gak ngerasain gredel,grodok atau gremet emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) setelah pake S125ie 3V tapi emang buat tarikan spontan dari stop ke go'nya agak lambat atau sedikit lemot cuma gak geter, gak gredel dan gak grodok berasa kaya jepangan..dan ane sempet ngetes waktu dari flyover latumenten sampe mall emporium nembus 110 speedonya berasa stabilnya posisi waktu itu penggunaan masih di 800an Kilometernya

Waktu service pertama ane lakuin di Kilometer 1600an dan sekarang udah masuk penggunaan 2200an Kilometer, maksud ane supaya gak manja mesin barunya Vespa S125ie 3V.
So far ane demen dengan mesin terbarunya Vespa S125ie 3V berasa bedanya waktu ane pake LXV emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)

yah segini aja ganagan cerita singkat ane, mohon maaf klo ada salah-salah kata..namanya ane bukan reviewer profesional cuma pengen cerita lewat pengalaman langsung..hehehe emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


wow harganya om, kalo beli ini bisa2 vespa ane dijual langsung sama ibu negara emoticon-Ngakak (S)
permisi om tante semua, nubi baru punya primavera 2bln,

mo tanya ; kmaren abis pasang sendiri flyscreen lokal, pas udah di pasang kayanya yg jual salah kasih bracket jdnya mepet ama mentok body, nah kasusnya pas mo lepas tu bracket kok gak bisa yah?? keraaaaaaaaaaaaas banget, di tarik gak bs, diputer murnya bisa tp besi yg panjang gak mau kluar dari lobang bawah stang, solusinya gimana yah??? thx before emoticon-Angkat Beer
Quote:


coba tanya ke

vespa garage (daerah ciputat / eyang agung)

neo (bintaro sektor 9)


Quote:


shock bawaan sprint jg keras kyk naek onta


emoticon-Ngacir


Quote:



blm pernah coba emoticon-Big Grin


Quote:


bandung mungkin bisa coba ke :

lacasavespa

Quote:


Coba pake cara ane, Gan... tapi pastikan kaca flyscreen udah dilepas dulu ye..
Spoiler for :

Ane berhasil pake cara ini untuk ngelepas bracket flyscreen lokal di vespa primavera ane.. emoticon-Smilie
Quote:


weh boleh di coba nih, nanti sampe rmh gw praktekin deh, moga berhasil hehe

makasih banget gan emoticon-Angkat Beer
lg cari cover hanbrake buat MP3. mungkin ada rekan2 yg punya info mohon infonya ya. thank u
siang gan

numpang ya siapa tahu lg ada yg nyari emoticon-Malu (S)

Spoiler for zelioni sokbreaker:
halo gan, mo tanyabengkel vespa yang resmi daerah jakarta utara yang recsell dimna yah.....ane terakhir service di kelapa gading, udahannya agak bunyi ngook gtu kalo digas pas pertama kali.....nah kebetulan ane dah saatnya service, dan lagi sekalian mo ganti spakboard depan ane yang retak kesenggol mobil mundur....ane sih dah pesen di kelapa gading via phone...tapi lama banget gak ada kabar....kalo2 ada rujukan dari temen2 dimari bengkel yang murmer dan bagus di jakut beres non beres...thanks gan...
Di sini ada yg domisili tangerang ga? Ane tinggal di cipondoh kali aja anak2 tangerang mau bikin move chapter tangerang
Quote:


Mehong abangg wkwkw jokobo cuman 450k udah depan belakang 👍🏻 tapi belom coba heheheemoticon-Ngakak
Pengalaman ane mengecewakan sama piaggio premier serpong, katanya warranty all risk, kata si mba2 pas mo beli, eh cuma emblem 80rb doang ilang dicongkel orang mau claim dibilang "kalo hilang bukan warranty mas"

Udah lama banget, claim stoplamp ngembun aja alasanya banyak banget, emangnya beres kaga ada stock apa ya, seenggaknya dikasi dulu kek stock yg ada, trs merek order lg masuk inventory mereka, jd cust ga lama2 nunggu, duh payah dah premier serpong emoticon-Sorryemoticon-Cape deeehh
Diubah oleh harrypra5etya
Quote:


Bitubo menurut ane kalo dimobil sama kaya coilover wkwkw bisa adjustment sendiri

Wuakakaka zelioni ampun dahhhh barang mevvahh emoticon-Ngakak
Quote:


Itu jokobo repair shock yang lama ya? Review dong gimana... lebih ajib lagi beli shock baru+per jepang baru terus distel lagi. Pasti lebia jos tuh.. tapi ya tetep aja 1jtan juga kalo baru cmiiww
Quote:


kayanya aftersalesnya memang dimana2 krg bagus gan, ga cuma diserpong aja
Disini ada member Bogor
mau tanya kalo service yang recommended dimana ya daerah bogor?
soalnya ada bengkel resmi tapi kayanya baru banget dibuka atau ada tempat bengkel non resmi tp yg recommended?
sama biaya service rutin biasanya brp sih ya?

Thanks Before
Halaman 245 dari 501
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di