alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mungkin hanya Bank BRI yang mengenakan biaya transfer antar sesama nasabah BRI
5 stars - based on 25 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/560ccc5248177ef9638b4569/mungkin-hanya-bank-bri-yang-mengenakan-biaya-transfer-antar-sesama-nasabah-bri

Mungkin hanya Bank BRI yang mengenakan biaya transfer antar sesama nasabah BRI

Tampilkan isi Thread
Halaman 28 dari 32
iya gan memang dulu masih gretongan gan,, trus muncul beanya 250 naik lagi jadi 500 trus sekarang ane baru tau klo udah 750rb emoticon-Matabelo
sama kena potong Rp.750,- ntah apa2 BRI kampret emoticon-Betty (S)
waduh parah
Agan2 pada ga inget dulu bank mana yg bisa bertahan waktu krisis moneter? Inget banget sampe dlu bbrp bank2 pada bankrut trus skrg disatuin lagi jd bank gede, bank sebelah jga samoe terjadi rush sampe kesulitan likuiditas.. Ane sih ga keberatan asal layanannya ditingkatkan..
memang parah bri, tiap pagi atau sore atmnya ga ada yg idup, maksa orang narik dana pake atm bank lain yg pasti kena charge.

kudu dilaporin ke BI, kinerja bank plat merah yang satu ini dah ga ketulungan
Barusan cek mutasi ibanking...tarik tunai skrg jg kena charge. 100 per tarik tunai. Jd klo mau ambil tunai...pastikan atmnya bs ambil maksimal gan.

Parah dah....
ane pdaha !au buat kartu bri inu lho
masa si bnr soti itu knyataannya
Bused deh
Kena biaya ya?
Quote:


Bener parah gan
iya makin parah BRI
Post ini ditandai sebagai spam
buang air kecil aja bayar gan! kecuali kalau buangnya di sembarang tempat, gratis wkwkwkwkw emoticon-Ngakak. disatu sisi BRI kena kan biaya trf kan? nah agan2 coba lihat d other side nya juga. pengalaman ane, bunga deposito yg paing yahud di BRI emoticon-Peluk
BRI emang gitu, gak usah heran dengan bank milik pemerintah ini emoticon-Cape d... (S)
Pungutan liar Bank BRI nambah lagi.. ada apa dengan BRI saat ini? Beneran Bank punya pemerintahkah BRI saat ini?
Biaya administrasi bulanan 5.500
Biaya bulanan atm 500 , padahal ambil via atm BRI kena biaya 100/transaksi
Biaya transfer sesama BRI 250/traksaksi
Biaya transfer antar Bank 6.500/transaksi
Biaya M token potong pulsa 500/transaksi
Belum lagi ada pajak tabungan x.xxx ( tabungan kok di pajakin segala sekarang )
Mau nabung malah buntung kalo di BRI.. parah .. Kalo Bank lain banyak pungutan liarnya juga ngga ya?

Sumber : data di rekening ane sendiri
Masa ya gan? Ane ga pake BRI soalnya emoticon-Bingung (S)
Bener banget gan.
Karena di Bank tempat ane kerja, gak ada biaya begituan.
Bank ane malah bebas admin, free charge tarik tunai di Bank Lain.


Hahaha
Ironisnya, BRI malah Bank Plat Merah.
Mungkin hanya Bank BRI yang mengenakan biaya transfer antar sesama nasabah BRI
Ane ga make BRI sih, mulai thn 96 dh make BNI, transfer sesama BNI ga ada biaya sama skali gan baik di atm,teller,internet banking, sms banking.kcuali klo di teller mau ditambahin berita baru kena 5000,tanpa itu FREE mau ke cabang mana aja
Asli gan..ane pernah alamin gak enakin sama bank yang satu ini..pelayanan cs dan call center 0 besar..hampir duit 300rb ane lenyap dibank tersebut..emang gak seberapa buat org yg mampu..tp duit segitu sangat berarti.
Ane setor tunai duit dh ketelen dan transaksi struk berhasil tp saldo gak bertambah..baru 2bulan kemudian bs cair..itu pun ane ancam tuh call centernya ke polisi..klo gak di gituin ditunda2 terus..Ada gak yh UU konsumen yg ngatur kerugian konsumen kyk gini??
Mungkin hanya Bank BRI yang mengenakan biaya transfer antar sesama nasabah BRI
Quote:


Slogan di websitenya BRI:

Quote:

Quote:


Mungkin BRI butuh dana segar untuk membiayai satelit ama kapal barunya, gan emoticon-Ngakak (S)

Jadi aja nasabahnya yg digenjot, pdhl setau ane, dulu grand design BRI adalah sebagai bank yg mampu menjangkau seluruh lapisan masyarakat Indonesia. Dengan cabang2nya yg terdapat di pelosok2 nusantara, bahkan hingga ke daerah yg terpencil, yg notabene bank2 lain pada waktu itu (mungkin juga hingga saat ini) ogah masuk kesana karena dianggap kurang berprospek. BRI bisa disebut juga sebagai bank perintis, yg memperkenalkan perbankan ke rakyat di daerah2, dengan persyaratan yg mudah, termasuk di dalamnya aturan ttg setoran awal dan setoran minimum yg ringan. Jadi dapat disimpulkan target group utama BRI sebenarnya masyarakat menengah ke bawah.

Kalo skrg nasabahnya dikenakan biaya2 tambahan, bahkan untuk transaksi2 kecil sekalipun, ditakutkan hal ini akan bersifat kontraproduktif dengan misi awal BRI. Bukannya jadi giat menabung, para nasabahnya malah jadi malas menggunakan jasa BRI. Lebih baik mereka simpan sendiri saja di rumah ato menabung di bank kompetitor.
Diubah oleh speedygonzalez
Halaman 28 dari 32


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di