alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Arsitektur /
All About KPR - Please Read Page 1
4.8 stars - based on 45 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013965906/all-about-kpr---please-read-page-1

All About KPR - Please Read Page 1

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 418 dari 501
gan, mau nanya dong. diantara bunga bank yg flat, efektif, fix & anuitas, mana yg paling menguntungkan nasabah jika ingin pelunasan KPR dipercepat?
Diubah oleh mphdf
Quote:

Timing agan benar. DP dibayarkan sebaiknya setelah SPK, tapi sebelum akad kredit, karena bank butuh bukti transfer / kwitansi pembayaran DP tersebut pada saat akad.

Untuk jaminan DP, jika ingin afdhol, tandatangan surat tanda jadi-nya di depan notaris. Tapi memang banyak yang ttd hanya disaksikan broker.

Jika ingin super afdhol, uang DP ditransfer ke pihak ke-3 yang netral (misal : notaris). Konsepnya mirip dengan rekening bersama FJB kaskus.

Agan sudah ajukan aplikasi KPR? Jika belum, bisa lihat suku bunga terbaru dan ajukan langsung di sikatabis.com/kpr emoticon-Smilie

Btw besar minimum DP (aturan pemerintah & bank) itu bervariasi bergantung pada banyak faktor. Details di tabel :

All About KPR - Please Read Page 1
Quote:


Makasih gan responnya. Ok berarti sikonnya saat dp kita nego dgn pihak penjual tp jg gak merugikan kita ya gan? Yg ane takut kalo misalnya sudah terlanjur dp tp ada masalah seperti tanah saat dicek oleh notaris ternyata sengketa atau appraisal dr bank lbh rendah nilai propertinya.

Makasi banyak gan referensinya. Ane pelajari terlebih dahulu..
Malam gan..

ane mau konsul nih..
Ane pegawai dg penghasilan perbulan 5,2jt
Lagi mau beli rumah baru dg harga 420jt (masih berupa tanah+pondasi)
Dana yg tersedia baru 175jt (rencana 150 buat DP, 25 buat biaya2 bphtb notaris dan bank)
Jadi plafond ambil KPR 270jt..
Kira2 dg penghasilan ane td trus ambil jangka waktu 15th/20th, bisa disetujui g ya?
Ane gda cicilan apa2 selain tabungan pensiun 250rb/bulan.

Thx
Quote:

ga masuk gan plafon 270 jt kalau gajinya 5.2 jt.

klo di Bank tempat saya kerja, gaji <10 jt itu max angsurannya hanya bisa 45% dr gaji, which is 2.34 jt klo gajinya 5.2 jt. kalau di bank lain bisa jadi lebih kecil lg sih. emoticon-Big Grin
Mlm gan mo numpang tanya

Ane kan udh pnya tanah nih dg luas 10x17 meter
Kira2 dalam wktu dekat (th.2016) ane ada keniatan mo bangun rumah
Tp kayaknya dg dana yg ane punya skrg ga mgkn bs bikin rumah yg sampe lgsg siap huni (dlm arti blm di keramik,blm di plester,dll)..ya istilahnya baru stengah jadi lah gan hehe

Yg mau ane tanyakan apakah bs kl ane ngajuin KPR ke bank utk ngelanjutin bangunan ane yg msh stengah jadi biar rumah lgsg siap huni??
Dan kl emank bs sekiranya di bank mana sajakah??
Diubah oleh allnewxeloz
biasanya jarak waktu pemberitahuan KPR diapprove sama wawancara itu berapa hari ya?
ane udah mau sebulan dari wawancara kok belum ada kabar sama sekali emoticon-Frown
Quote:


pake bank apa gan?
kontak terus marketingnya

Permisi agan-agan sekalian, ada yang punya kenalan marketing KPR bank BII ngk. ane rencana mau take over ke bank BII. kalo ada boleh share ke ane. Thanks.
Quote:


domisili daerah mana gan?
Quote:


bisa, pake kpr multiguna namanya. Rata2 bank2 besar ada kpr multiguna..
Quote:
FYI gan, meskipun diatas kertas booking fee hangus kalau calon pembeli batal secars sepihak, si calon pembeli tsb bisa melaporkan developer ke BPSK.

Quote:
coba browsing2 dl aja gan sukses atau enggak project sebelumnya. oh tahap 1 ya, susah jg yaa jadinya..

Quote:

susah utk disetujui gan.
Quote:

Quote:


Kl apply kpr multiguna gitu apakah ada DP nya gan?
Diubah oleh allnewxeloz
Quote:


pake bank BTN gan, udah tiap minggu ane kontak.
katanya BTN emang lama.
bener ya?
Quote:



kalo multiguna pake agunan, jd misal tanah agan shm nya dijadiin agunan, ntar dana yg cair bisa sampe 80% dari nilai agunan..
Quote:


Oke gan makasih bgt nih emoticon-Shakehand2
Oya satu lg gan..
Beda KPR Multiguna & KPR Renovasi apaan ya?lebih rendah mana suku bunganya?
Diubah oleh allnewxeloz
Biaya Notaris Sertif dll,
1.Cek Sertifikat sebelum BN : 200.000
Floating : 200.000
2.Cek Sertifikat Setelah BN : 200.000
3.BPHTB + Adm : 26.250.000
4.AJB + BN : 6.000.000
PNPB + SPS BN : 2.000.000
5.Pendaftaran HT : 3.500.000
PNPB + SPS HT : 2.650.000
6.Akta Perjanjian Kredit : 1.000.000
7.2 SKMHT @300 : 600.000
8.APHT : 500.000
Total : 43.100.000

Biaya Bank
1. Provisi : 6.300.000
2.Ass Jiwa : 6.698.800
3.Ass Kebakaran : 1.393.278
4.Adm(0.5%) : 5.250.000
Total : 19.642.078


Untuk plafon 1,05 M, biaya2 diatas apa udah wajar ya gan ?emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
Biaya apa aja ya yang kira2 bisa di nego? emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
Quote:



kayanya sih sama aja ya, cmn namanya aja... cmiiw
Quote:



menurut ane sih ini murah bgt, plafon 1M brati biaya kpr dll nya ga nyampe 10%nya ya... provisinya aja dibawah 1% tu

pake bank apa tu gan?
ane pengalaman pake BCA, biaya dll nya kena 12%an..
Agan2 sekalian ane mau numpang tanya nih
Ane kan ada rencana mau ngajuin kpr untuk rumah second
Tpi sertifikat rumah masih atas nama saudara si pemilik rumah
Apakah bisa si pemilik rumah meminta surat kuasa untuk proses kpr nya dan balik nama?karna tmpat tinggal saudaranya skrg ada di tasik sedangkan rumah yg mau dijual ada di tangerang
Trus kalo misal bisa di kpr, apakah dana pencairan kprnya harus masuk ke rekening atas nama sertifikat atau bisa ke rekening si pemilik rumah?
Mohon info agan2 sekalian
Halaman 418 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di