alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Samsung Galaxy S4 - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551d2433d89b093b738b456a/official-lounge-samsung-galaxy-s4---part-1

[Official Lounge] Samsung Galaxy S4

Tampilkan isi Thread
Halaman 94 dari 179
Gan,,, LCD S4 ane pecah nih,,, disini ada yg jualan LCD second gak ya? Baca di pagewan harga LCD ngeri...emoticon-Takut (S)
Permisi agan2, izin mau minta petuah, jd sekitar awal tahun ini ane upgrade official ke lolipop, s4 ane baik2 aja dan berjalan lancar seperti biasa, bulan lalu ada notif untuk update versi os lagi, jd ane update, tp stelah itu hp ane jd sering error, sebagian besar applikasi tdk kompetibel dan selalu ada tulisan "unfortunately (nama apps) has stopped" kalau di buka, kyaknya ada masalah dengan "optimize apps" di awal stelah restart tp ane ga tau cara benerinnya, mohon pencerahannya agan2
(S4 ane masih official dan no root)
Quote:

Gak lemot tuh.. Gw pake transcend 32GB class 10

Quote:

Kayaknya hape setua ini gak bakal dapet M deh. CMIIW
Klo custom nya sih yakin ada (dan mungkin banyak sampe pusing milihnya emoticon-Ngakak (S))

Kamera standar sih, lebih banyak pengaturan auto or template daripada pengaturan manual
Pengaturan ISO/exposure/WB sih ada (dan kayaknya sebagian besar hape jg ada emoticon-Ngakak (S) ).. Tambahan lain paling metering sama guideline.
Selebihnya yaa pengaturan template..

Klo mau sih pake app lain, misal camera FV5. Itupun ada bbrp yg gak bisa jalan di S4, kayak manual focus dan RAW image

Quote:

coba hard reset. Gw sih tiap update pasti hard reset
Quote:


Masalahnya sama gan...mohon bantuannya
Maaf sebelumnya
Perkenalkan ane member baru disini

Ada bbrapa hal yg mau ane tanyain ke mastah2 disini

1. Ap bener lolipop lebih boros daripada kitkat?
2. Ane mau downgrade dari loli ke kitkat, cuman yg ane liat di pejwan cuma buat i9500, sementara ane pake i9505
Apakah sama rom nya?
3. Kok signal di hh ane lemah ya, udah gonta ganti isp sama aja, apa mungkin rom nya? Soalnya beli di singapore

Makasih
Wah abis baca2 page sebelumnya

Lolli official pada bisa awet2 ya? Ane pake cusrom aurora note 4 9.0 parah bener, cuma tahan kira2 4-5 jam browsing aktif, kalo cuma dibuat play musik sejam berkurang 10-15% an

Mau coba ritual *#0229#* sapa tau bikin batre ane awet, lg males ganti rom grgr males backupnya wkwk
misi gan, nanya dong. ane punya S4, ni hp udah lemot sering hang pula, buka aplikasi lama. mungkin udah banyak virus2 atau data2. ini hp juga ga pernah diroot padahal.
bisa gak sih gan ini HP diinstall ulang kaya install ulang windows di PC gitu? gapapa deh data ilang, tapi ini nyelsain masalah gak ya?
batterai ane dah drop, pemakaian sering dan udah capek bawa power bank kemana2. kalo beli battere yg 5600mah akan bermasalah gak ya? (ane takut meledak wkwkwkwk)
makasih ya gan. emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh nightyknight
Gan ane mau nanya ni..ada yg ngalamin layar tiba tiba ngeblink item tapi ada gambar jamnya ga?..ganyampe 1 detik tp kadang sampe berkali kali..ada yg tau solusinya?
Quote:


Coba Cara Berikut..
-Install Philz touch di odin (succes)
-masuk Recoveri Philz Touch lalu pilih Mount system dan Format chace, data, system, modem, sboot lalu matikan cabut dan pasang baterai (tahap ini yg paling penting)
-Baru Flash stock rom terbaru lewat odin. Bila mau downgrade Ke kitkat ambil modem.bin dari stock rom terakhir yg anda gunakan.. flash modem.bin bila sesudah flash stock rom kitkat.

Semoga Membantu
Tanya gan cr s4 seken mending s4 biasa atau yg BE ya?
Black edition lebih mahal soalnya.
Tengkyuuu gan
Quote:


Yg BE nyampe sekarang blom ada update lolli gan, mungkin itu juga bisa jadi pertimbangan
Gan rata2 s4 disini pada SOT nya brp jam ya?
Ane kok mau ganti batre atau engga jg segini2 aja ya sekitar 2 jam SOT itu pun ga sampe.
Mau nanya s4 ane udh di root pake saferoot mau upgrade ke loli tutorialnya yg mana ya?
Thanks before emoticon-Angkat Beer
Mau nanya ada ga tools buat inject imei yak kayak chip mediatek kan banyak
Quote:

Sudah ane coba gan...tp msh aja apakah ada cara lainnya

Quote:


reinstall aja os nya, skr os apa?
gak diroot bukan jaminan mungkin ada app bikin lemot dan penguras batrai

kl ane dlu pengalaman app huawei hilink itu sedot batrai harus di force close, baca review app nya di play store emang tuh app parah


untuk batrai ane pake 7000mah aman itu harusnya 5600 aman asal yang ada harga ada rupa ya
jangan kaya pb samsung abal" 20rb isinya pasir emoticon-Ngakak (S)
pake batre 7000 merek apa gan?emoticon-Malu (S)
beli dimaana?
recomanded gak tu?
emoticon-Malu (S)
gan, ada yg pake ROM Aurora S6/S6E Port V3.0 punya Alemtro.
ane pake ROM itu, tapi kenapa waktu nelpon ane dengar suara kresek2 gitu ya, trus org yg terima tlp ane juga dgr suara kresek2. udah ane coba pake earphone. hasilnya juga sama.
mau tanya ke thread aslinya gak bisa, karna postingan belum cukup.
ada yg punya solusi,?
Gan s4 ane kok klo dicas mengisi tpi nda terisi...
sdah coba cas yg ampernya lumayan gede tpi aja tetap bgitu sdah ganti baterai baru jg tetep gitu...
itu apanya yg bermasalah gan??

#mohon solusinya

Miscellaneous File

1. Gan miscellaneous file di s4 ane tertulis hampir 2 gb, sementara pas ane buka isinya yg paling gede cuma 176 kb, sementara s5 temen ane size miscellaneous file nya bener2 ditulis

2. Gimana cara hapus miscellaneous file nya sampe 0 gan?[Official Lounge] Samsung Galaxy S4 - Part 1[Official Lounge] Samsung Galaxy S4 - Part 1
Quote:



BE dah ada update lolli gan...via OTA...ane blm donlod sih...file 1GB lebih...

update : di sammobile dah ada langsung OH7 klo ga salah gan...
Diubah oleh chalendra
Halaman 94 dari 179


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di