alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Liat Nih Foto Bersejerah Kota Tokyo 50 Tahun Lalu
4.75 stars - based on 36 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56351d96582b2e78458b4569/liat-nih-foto-bersejerah-kota-tokyo-50-tahun-lalu

Liat Nih Foto Bersejerah Kota Tokyo 50 Tahun Lalu

Spoiler for HT:


Quote:


Pada suatu masa, Tokyo bukanlah kota megapolis sebesar sekarang. Dulu, nggak ada yang tahu kalo kota nelayan kecil bernama Edo suatu hari akan jadi salah satu kota paling sibuk di dunia.

50 lalu tahun lalu, Tokyo sedang menjalani proses untuk bangkit dari debu abu Perang Dunia ke-2 dan berusaha untuk kembali jadi salah satu negara penting di dunia. Tahun 1960an menjadi tahap perkembangan ekonomi dan usaha internasionalisasi kota ini. Olimpiade Musim Panas Tokyo dan penyelesaian kereta peluru pertama tahun 1964 telah emmbukan jalan untuk meningkatkan status negara Jepang sebagai negara modern.

Penasaran seperti apa kota Tokyo jaman dulu, sebelum pencakar langit dan ribuan lampu neon menghiasi kota? Yuk kita lihat foto perbandingan Tokyo, 50 tahun lalu versus Tokyo sekarang ini!

1. Acara pembukaan Shinkansen Tokaido, 1964
Spoiler for :


2. Kereta uap, 1964
Spoiler for :


3. Peta jalur kereta listrik
Spoiler for :


4. Stasiun Tokyo, 1933
Spoiler for :


5. Lampu lalu lintas (1975-1984)
Spoiler for :


6. Stasiun Shinjuku, pintu barat (1963 & 2011)
Spoiler for :


7. Shibuya akhir tahun 1950an
Spoiler for :


8. Lokasi Gedung 109 Shibuya (1974 & 2011)
Spoiler for :


9. Stasiun Yurakucho, pintu Kyobashi (1963 & 2011)
Spoiler for :


10. Stasiun Akabane, pintu timur (1963 & 2011)
Spoiler for :


11. Stasiun Shimbashi, pintu barat (1965 & 2011)
Spoiler for :


12. Distrik Mita, Tsunazaka, jaman edo (1603-1867 & sekarang)
Spoiler for :


13. Ginza (1970 & sekarang)
Spoiler for :


14. Akibahara distrik ( 1950 & 2013 )
Spoiler for :


Kalo agan tertarik untuk melihat lebih banyak foto jadul Tokyo 50 tahun lalu, agan bisa masuk ke website Tokyo in Half a Century

Demikian lah trit yang sederhana ini jika berkenaan tolong di emoticon-Rate 5 Star dan jangan lupa emoticon-Toast
Diubah oleh haw210
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 24
pertamax
Itu 50 tahun lalu kok hampir sama seperti indonesia saat ini ya gan?
Kita lebih mundur 50 taun dari jepang
emoticon-Matabelo
Nice nice, blm pernah kesana ane gan emoticon-Matabelo
50 tahun yang lalu Ai Shinozaki beluman lahir gan sekarang udah gede Tokyo kayak Glodok ya dulu emoticon-Matabelo
50 th yg lalu aje udh banyak banget gedung2 tingginye ye gan...
Luar binasa banget emang dah kota tokyo ye gan..
Quote:


Selamat datang di negara maling bung!...mereka kan negara ksatria, mental ksatria, negara hebat. Jgn dibanding negara maling, mental kroco. Jepang diluluhlantak nuklir, ga main2 kan, ancur lebur bur, neraka di dunia, kiamat kecil, daerah yg kiamat skg jauh lbh bgs dr endonesah bagian manapun, dr sana aja keliatan kualitasnyaemoticon-Big Grin...gmn kalo endonesah dinuklir? Ya 1000 tahun masih ancur kelesemoticon-Big Grin

Cepet juga perkembangannya ya
Quote:


Wajar aja gan! Soalnya jepang ga pernah di jajah.. Yg ada malah expansi memperluas wilayah jajahan..
Klo Indonesia, udah di jajah bangsa lain malahan di jajah bangsa sendiri..
emoticon-Hammer2
Keren banget ya......lalu lintas yg no 5 dah padat bener....
Diubah oleh fortlux
keren perkembangannya uda pesat emoticon-Hammer (S)
Ya wajar lah gan
Gak heran
cepat banget tumbuh dan berkembangnya
Keren baik dulu maupun sekarang
Tahun 1964 di tokyo sudah ada gedung gedung pencakar langit nya gan emoticon-thumbsup
gila kotanya bersih bangeeet,
pantes kemarin banjir airnya bening emoticon-Matabelo
Quote:


di ginza tahun 70an udah ada teknologi LED ternyata gan... Kapan Indonesia bisa semaju jepang ya??:belumtidur
Shibuya jauh bener yah perbedaan waktu jadul sama sekarang emoticon-Recommended Seller
Stasiun Akabane, menurut ane perubahannya sedikit ya gan emoticon-Big Grin Yang ginza keren, tahun 1970 aja udah kaya gitu emoticon-Belo
Diubah oleh bogreeek
Sekalian tutup pageone Liat Nih Foto Bersejerah Kota Tokyo 50 Tahun Lalu
Diubah oleh bogreeek
sekarang dah emejing gan....
Halaman 1 dari 24


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di