alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power - Part 1
4.76 stars - based on 38 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c37e029e7404e67d8b456e/official-lounge-asus-zenfone-2--a-marvel-of-beauty-and-power---part-1

[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 234 dari 507
mau tanya gan
untuk ukuran font pada zf2 apa bisa di rubah (diperbesar)?
Quote:


Ooh maksudnya auto start manager ya gan..
Udah allow semua gan. Tp msh telat suara notifnya malah kdg cm getar aja..
Mohon bantuannya kalo ada cara lain gan.. thanks.
Quote:

booth asus hanya jual zenpower, yg lainnya gada! emoticon-Mad (S), kudu beli zf2 baru deh dikasi ilukes emoticon-Cape d... (S)
bener ente, gan... ane cuma liat yg transparan, yg jellycase dan yg blink2 + beberapa flipcover emoticon-Cape d... (S) mending ke itc sekalian, lebih banyak pilihan
Quote:

oh gitu toh gan, tar ane coba deh... emoticon-shakehand
Quote:


Quote:


dari home teken agak lama, trus masuk ke preferences. kalo mau gedein font ke pilihan font size. kalo notif coba di bagian unread counts badge settings. di on aja semua dan aplikasi yang di butuhin di centang. semoga berhasil
Halo agan2 ada yg punya apk sygic untuk zf2 ga? Klo pake gmaps atau waze kurang asik nih...
Agan-agan sekalian, bantuin ane, zenny ane bermasalah di bulan ke 4 pemakaian.

Jadi ceritanya, waktu itu ane nge-charge smbil tidur (maafkan kebiasaan buruk ane).
Terus pas ane kebangun tengah malem itu charger berenti diangka 85% dan hape ane panaaas banget.

Beberapa hari setelah itu tepatnya hari ini, tetiba sensor touch screenya jdi kya rusak gtu. ga dipegang tapi nyala sendiri, terus abis back ke home tetiba kebuka applikasi sendiri, ngeslide doang eh malah kebuka apaan ga tau dan itu udah di back kebuka lagi dan lagi.

FYI, ngecharge ga jalan gtu udah 2 kali ane alamin. Please gan ada yang tau ini kenapa? dan minta solusinya gimana nyeleseinnya?
Apa harus dibawa ke service center? Service center Bekasi yang di ruko sun city itu bukan sih? kaya gini masih bisa klain garansi kan?

Please banget bantuin gan emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek
Quote:


Bukanya dmn itu unread counta badge nya gan?
Bs tlong skalian screenshot nya?
Thanks gan...
Gan mw tanya donk..
asus zef2 ane masalah ni.
semua aplikasi ga bisa di masukin termasuk setting.
tiap di klik dia lgsg mental ke home, ane pencet gitu terus tiba2 dy gelap. udh di coba restart, turn off agak lama masi kayak gitu.
ada solusi ga gan ???
Misi gan mau nanya.cara mengatasi sim 1ga ada signal gimana ya gan?kemaren" si normal aja.
Trimakasih
Quote:


banyak yang complain soal notif yang tidak muncul atau bunyi..
ane coba bantu yah.. buat yang lain coba ditambah kalo ada yang kurang..

1. Setting => sound and notif =>
a. notification access.. on kan asus launcher ( launcher pihak ketiga bagi yang menggunakan launcher selain punya asus) dan pc link bagi yg suka konek hp ke laptop or pc..
b. App notification => set priority app yang diinginkan.. biasa saya set on biar notif app yg masuk tidak ketimpa notif app lain.. atau hilang saat ada telp masuk.

2. di HOME screen.. slide dari bawah ke atas.. ingat slide nya dari paling bawah.. (slide BB10 bagi yg pernah menggunakan BB10 untuk close app ).
pilih preferences => unread counts badge settings => di on kan. nanti dibawah ada list app yang bisa dipilih.

restart HH bila diperlukan

smoga membantu.. thanks..

gan,
ane baru beli di lazada dapet 2,8jt yang zenfone 2 ZE551ML Ram 4GB warna black garansi resmi Asus tinggal nunggu pembayaran aja,
itu beneran ya gan harga segitu? soalnya setau ane dulu pas awal launching harganya 3,9jt kalo gak salah,
mohon pencerahannya agan2 apa beneran harganya sekarang segitu.
terimakasih
Quote:


Sebenernya permasalahan ane dari siang ini ga beda jauh nih gan, tiap mencet aplikasi mental ke home terus kadang ke lock sendiri, atau kebuka applikasi sendiri, dan bgian shortcut menu gtu (apa sih namanya) yang dari atas tetiba ke slide sendiri kebawah.

Ane pikir dampak over heating pas ane nge-charge beberapa hari yang lalu bikin sensor touch screen-nya error.
Diubah oleh IreneHolmes
Quote:

belum tentu gan... coba aja ... hard reset.. dr recovery.. kl masih gitu.. bawa aja ke sc.. teknisinya diagnosa gan
Diubah oleh dilematik
Quote:


Saat pengisian data/wifi aktif?

Ghost touch karena mode sarung tangan?

Asc bekasi http://www.asus.com/zentalk/id/forum.php?mod=viewthread&tid=32855
Misi agan aganwati sekalian...
Ini zf2 kok blm ad update lg ya ?ane agak sebel ini...batrenya setelah update ke 97 malah jd agak boros...
Quote:

Maksutnya di istirahatin itu enggak dipakai setengah jam gan?
Jadi posisi lock screen di diemin aja? Atau dimatiin sekalian? Ini habis aku coba charger 8 jam. 95% jadi 5Jam aktif.
gan mau nanya, kabel charger ane rusak yg dri asus nya. trs ane beli dan pake kabel dri vivo. trs bisa fast charging juga. kalo pake kabel selain dri asus bahaya ngga ya? makasih
Diubah oleh fatahputra
Quote:

iya diemin aja... habis full cas .. led ijo biarin 15menit... cabut.. trus istirahatin , idle 15 menit lagi...
kl spt 95% jd 5jam aktif androidnya ngitungnya agan pake dgn pola pemakaian agan 5 jam aktif... jd mngkin dia ngitungnya kl agan pake mulu selama 5 jam abis... ato skitar nonton 2,5 film box office laah emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh dilematik
Quote:


Thanks gan udah lumayan normal ini..
Tp suara notifikasinya cm mncul diawal aja.. slebihnya cm geter..
Apa emg gitu ya?
gan di indocomtech booth asus harga zenfone 2 4/32 berapaan ya?
Ada potongan lagi ga kira2 ? emoticon-Big Grin
Dari booth erafone harganya 2.9 nan tapi pasti rame, soalnya lg cuci gudang jga..
Halaman 234 dari 507
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di