alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / ... / Lowongan Kerja /
Berkarir di Sales atau Marketing?
4.48 stars - based on 27 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/557e80651a997508288b4568/berkarir-di-sales-atau-marketing

Berkarir di Sales atau Marketing?

Tampilkan isi Thread
Halaman 25 dari 47
Bingung antara sales n marketing.. Pilih mana yaaa..
nice banget gan emoticon-Rate 5 Star
kalo dari ane sih ga pernah sering praktek sales dan marketing karena masih kuliah dan bingung cari kerja apa,
tapi cara2 tradisional ma consultative yang dijelaskan agan memang benar tapi saya sepertinya memakai kedua cara tradisional tersebut (hybird) karena tergantung posisi dan jenis konsumen yang ditangani karena tiap pelanggan atau konsumen sifatnya ga pasti akan sama klo diterapkan hanya dengan salah 1 cara tersebut emoticon-Big Grin

saya juga masih belajar thnx buat ilmu tambahannya sangar bermanfaatemoticon-2 Jempol
dua2 nya menggiurkan harapan unlimited salary, jenjang yg akan lebih mempermudah untuk memulai menjadi wirausaha nantinya
Jadi bisa dibuat kesimpulan seperti ini nggak:
1. Marketing lebih menerapkan konsep bagaimana brand dibentuk, jadi semua karyawan harus paham betul mengenai konsep tiap-tiap perusahan.
2. Sales fokus kepada customer atau client, bisa dengan servis, hubungan, konsultasi dan penjualan.

emoticon-Malu (S)
Diubah oleh franse12345
jadi sales enak juga bisa ketemu orang orang baru, dapet pengalaman baru.
kalau misal ada kesempatan otak bisnisnya jalan bisa tuh ada lahan baru dan buka usaha baru
nggak dua duanya gan emoticon-Hammer2
ya ya ya,.. ane paham gan,...
Quote:


Wuidih keren emoticon-Matabelo
kalo ane suh marketing ganemoticon-Malu (S)
Quote:


Hallo dewa emoticon-Salaman
Lucu kalo bilang marketing cuma ngebentuk brand, itu mah kerjaannya brander
Mulai dari perencanaan sampai penyampaian produk itu kerjaan marketing
ane kira sama gans emoticon-Hammer (S)
ane blm pernah kerja di bidang sales / marketing sih.. jadi ikut nyimak aja dulu.
emoticon-Big Grin
wah nice info gan .. :emoticon-I Love Kaskus (S)

tapi tetep ya gan ternyata mau jadi Sales ato Marketing emang ga gampang emoticon-Berduka (S)

semoga agan2 yang lain bisa dapet pecerahan dari sini ... hehe emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
jadi 2 2 nya bisa bro... biasa kalo punya toko sendiri, kadang juga bisa nyales kalo ke client2 besar..marketing tetep kita atur sendiri, karena boss nya saya sndiri bro hehehehe
Mantap Infonya Gan..
Thanks.. emoticon-2 Jempol
Parah jadi sales
keduanya g enak gan..di kejar targetemoticon-Malu (S)
mantep nich trit..ane dari dulu suka bingung bandingin bedanya sales & marketing , sama bingungnya sm Finance & Accounting. tapi walhasil masih bingung bc trit ini emoticon-Hammer (S)
Dasar pembedanya apa ? emoticon-Bingungane taunya dua2nya sgt berperan besar buat mencapai hasil penjualan
mohon pencerahannya agan2 sekalian
kalo Ane sih yang penting nyaman ama diantaranya mana yang bisa ngasilin duit lebih banyak.. hehe
Halaman 25 dari 47


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di