alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Manga, Manhua, & Manhwa /
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c998e996bde6ad168b456d/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete

The Official One Piece Thread - Part 4

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 257 dari 519
Quote:


laboon menghadap pintu masuk grandline hemh...

kalo tillerbark dipake dari saat moria nyuri jasad ryuma di wano bisa jadi jalurnya lebar..

ato ada terminal terbang yg bisa buat nganter bajak laut pulang kampung kayak baron terminal. tempat kaido loncat

lebih meyakinkan jalur khusus marine sih coz yg kliatan sichibukai aja..

Quote:


BB tuh juga bounty hunter spesialis diatas 100jt
Diubah oleh black1ce
Quote:


oh iye,
yang di collo yang lempar-lemparan pedang yes
yang pake sombero.

tapi kayanya sampai saat ini Bounty hunter masih sebagai peran figuran toh sekarang yang baru dibuka memiliki orang2 kuat setahu wa baru Pirate, RA, WG ama Marine.
Udah lama gk komen di sini,, ikut komen dong ttg cara balik dari pradise ke laut lain..

Btw, agan2 ingat kan, kalau don krieg pernah ke paradise dan akhirnya kembali karna dikejar2 mihawk?
Jadi bajak laut lemah bsa keluar calm belt baik susah atau gak.
Kyknya utk masuk paradise ini susah, sdgkan keluarnya bsa lah diakal2in, yaitu lewat calm belt.
Emg sih taruhannya gk ada angin dan lawan monster laut, tp mau gmna lagi, demi plg ke kampung semua dtmpuh dah ~~~
Quote:

ane juga dulu nanya gitu, akhirnya bikin jawaban sendiri.
itu arus yg kayak sungai tempat masuk GL arusnya bisa bulak balik,

bukan cuma shici, tuh udah ada yg bilang krieg juga pernah. arlong juga.
Quote:

ya itu gan, lewat calm belt mau gimana? masa iya di dayung kapalnya.
Quote:


imo liarnya, yah dayung, kan kru don krieg aja jd kelaparan smw gk da tenaga, tp namanya imo liar, mihawk aja sendiri bisa ke east blue, nah lho?
Quote:

ya terus lewat calmbeltnya pake cara apa? masa pake imo liaremoticon-Hammer

bukannya post ane yang ente qoute itu ada jawabannya ya?emoticon-Hammer
lagian mihawk kan shici, bisa aja dia minta dipasangin alat di kapalnya biar bisa jalan di calmbelt kayak kapal marine.
Diubah oleh Still.Loving.U
Quote:

Yg ane tangkep justru Krieg belum berhasil masuk paradise.

Kalo agan baca volume 8, di situ Krieg bilang kalau dia gagal karena "kekurangan informasi". Informasi yang dimaksud kemungkinan merujuk pada peta pintu masuk Grand Line. Peta yang ini :

Spoiler for peta grand line:


Nami nyuri peta ini dari Buggy di volume 2. Ane cuma bisa berasumsi peta ini langka, Apalagi di east blue yang notabene dijuluki 'simbol perdamaian'. Nggak semua orang di sana tahu cara masuk ke grand line itu lewat reverse mountain. Tapi Buggy punya petanya karena, yah, tahu sendiri, dia pernah bareng Roger naklukin GL.

Jadi si Krieg belum punya peta ini. Akibatnya dia bablas ke selatan dan terjebak di calm belt. Pas baru masuk, mereka langsung ketemu Mihawk. Jangan tanya ane kenapa Mihawk ada di sana, karena semua orang jg tahu dia bajak laut paling nomaden sejagad OP. Yg jelas orang sekuat dia pastinya gak ada masalah nyebrang calm belt (Rayleigh tier).

Yg terjadi selanjutnya adalah Mihawk menyerang armada Krieg dengan brutal. Bener2 brutal. Saking brutalnya si Gin sampe stress gitu kan... Yg dia inget cuma brutalnya invasi mihawk, yg lainnya lupa, termasuk fakta bahwa mereka sempat memasuki wilayah yg gak ada anginnya sama sekali.

Waktu itu gin juga bilang gini "kalau saja tidak ada badai, mungkin kapal induk kami sudah hancur lebur". Nah, sebelum Luffy cs terjebak di calm belt, mereka melewati area berbadai kan(volume 12)? Bisa jadi itu badai yang sama dengan yg dimaksud gin. Area berbadai ini yg juga secara gak langsung jadi garis pembatas antara Calm Belt dan East Blue.

Persepsi ane selama ini kayak gitu.

Yg aneh Kapten Calico Yorki tuh, gimana caranya kabur dari calm belt. Padahal dari segi kekuatan, mereka biasa2 aja (apalagi si Yorki lagi sakit2an). Sampai saat ini masih jadi salah satu misteri yg belum terjawab tuh...
Diubah oleh RokushikiMaster
Quote:


ane beranggapan kayanya kapten yorki gak mati, krna di akhir pas dia sekarat kan dia ditinggal sama kapalnya dan gitu aja gak ada kabar berikutnya entah mayatnya ataupun kapalnya karam.

imo kapten yorki entah gimana caranya bisa sembuh dan suatu hari ketemu lg sama brooke dan brooke senditi mungkin nanti balik ke bentuk awalnya (manusia) mungkin nanti brooke minum salah sstu ramuan rahasia dan balik jadi manusiaemoticon-Hammer2
Quote:


Harapannya sih nantinya Oda bakalan lebih ngeekspos dunia Bounty Hunter di OP
Tapi, kek nya ini kecil banget deh kemungkinannya.
Ini aja dunia OP kesannya udah "terlalu besar" buat ditanganin Oda
Bisa dibikin komik tersendiri tuh dunia Bounty Hunter di OP emoticon-Big Grin

Masih ada kemungkinan sih nantinya ada Bounty Hunter hebat yg dimunculin Oda
Kita tunggu aja gan emoticon-Malu

Quote:


walaupun waktu peristiwa itu si c yorki blom.mati gan kemungkinan udah mati gegara umur gan sualnya waktu pertama di perkenalin IMO umurnya 30± dan kejadian itu udah 50 tahun yg lalu gan
Quote:



oh iye ane lupa udah 50 thn emoticon-Hammer2
ini kapten gayanya asik sihemoticon-Hammer2
Yang jadi masalah... kalo ada bounty hunter. Dia harus/pernah nangkep siapa?? Pirate kroco? Pirate selevel supernova / shichi?? Kalo ada bounty hunter yang kuat. Kenapa para shichi n supernova masih pada keliaran emoticon-Ngakak

Kalo cuma pirate kroco / fodder mah.... sama aja ngibul...
ngomong2 soal bounty hunter..
mungkin kah weeble seorang bounty hunter?
dulu gw beranggapan kalo mihawk itu juga seorang bounty hunter. tapi sepertinya bukan.
gan ane mau nanya, selama di grand line itu berlayarnya ngikutin Log aja ya?
berarti semua pirates pernah ke pulau yang sama ya?
Quote:

kalo weeble seorang bounty hunter trus kenapa doi punya bounty juga gan..?? emoticon-Bingung (S)

imo sih bounty hunter gausah diekspos kali ya...karena kyknya mereka jg gada pengaruh besar...lebih demen fokus ke pertarungan antar pirates-RA-marines...
Quote:


kalo imajinasi dan harapan wa sih bounty hunter ini gak ngelihat buronan biasa aja
jadi macam ada "pasar gelap" gitu di sana banyak orang yang bikin harga buruan baik itu utk buronan macam pirate ataupun berburu kepala angkatan2 marine.
tapi kayanya itu jadi lebih mirip tentara bayaran emoticon-Hammer
Quote:


emang weeble ada bounty ya?
miss gw ni. chapter berapa ya itu?

ralat, bener deng weeble ada bounty tadinya 480m.
sorry yak emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh satriopesg1sl
Quote:

yup...

belum tentu, krn utk menuju raftel (ujung GL yg "konon" terdapat harta PK) banyak rutenya...
ngomongin bounty hunter, ane juga berharap ada sebuah kelompok Bounty Hunter yg terorganisir kaya RA dan WG.
dan semoga klo memang besok ada harus kuat kali ya setingkat bajak laut NW.
soal Bounty Hunter
IMHO
seseorang yg bertarung hanya berdasarkan 'harta/bounty' Gak akan sekuat seseorang yg bertarung demi 'kekuatan/kejayaan'

emoticon-Ngacir
Halaman 257 dari 519
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di