alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Manga, Manhua, & Manhwa /
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c998e996bde6ad168b456d/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete

The Official One Piece Thread - Part 4

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 256 dari 519
Quote:


bukannya emang sering kentang ya gan emoticon-Ngakak (S)

btw kalo emang kaidou mau mati, knp gak ngobrak abrik markas marine aja ya ?
kalo nggak langsung aja nyerang gorosei
Quote:


teratrik ama yang itu aja
kalo dilihat berarti power level dinilai dari nilai buronan yes ?
kalo gitu, berarti nampaknya pirate di new world yang paling lemah adalah Chopper dong emoticon-Big Grin
Imo, kayanya buronan dinilai dari seberapa di berbahaya bagi pemerintah maupun marine bukan dari segi kekuatan
Robin kecilnya aja udah cukup gede nilai buronanya padahal daya bertarungnya mungkin belum sekuat sekarang.
jadi Harga Buronan tidak sama dengan Powel Level.

Yang di Bold, apakah udah pasti Zorro vs Fujitora ? Bisa saja malah Fujitora menjadi sekutu ?
Quote:

akhirnya jadi anak band juga di orang.
udah dari dulu minta momod buat jadiin anak band nih orangemoticon-Hammer
Quote:

ya kenapa ga loncat ke laut aja terus badannya di kasih beban berat.
hmm jawabannya imo kaidou cuma ngetes kekuatannya aja gan
Ngaco2. Teori g berdasar. Orang dia dasarnya pake "perkiraan". Hasilnya, dia memperkirakan bounty para yonko berdasarkan "perkiraan" bounty vice cap nya. Padahal, vice cap nya sendiri g diketahui bountynya berapa. Marco disamain ama BB n admiral. Admiral g punya bonti, BB bonti g diketahui. Mihawk ? Mihawk juga g diketahui. Pekoms ? hmm, kalo g slah dia udah pernah diliatin bontynya. Tapi kenapa agan yakin pekom itu wakilnya, kenapa bukan Tamago ? Iya kalo pekom itu setara zoro di SHP, kalo ternyata Pekoms itu setara chopper ??
Nih, ane nemu referensi dari OPGold, dia pake sumber yang jelas, walaupun sumbernya juga buatan manusia.
Ini link dari OPGold nya.
Dibawah ini videonya, langsung dari youtube. Dia ambil data sampe ch 800.
Spoiler for video:


Btw kmaren kalo g salah ada yg ngomong "Twist nya ternyata Bepo bonty 100 berry".
Di video yg ane pasang diatas katanya Bepo bontynya 500berry (kalo ane g salah inget sih, wkwk). Itu juga udah valid kok kata ane, dia ambil dari opwikia yg mana datanya udah hampir pasti bener.
Diubah oleh kadnezarinter12
Quote:


nah ini jelas..
biasanya kalo wikia itu nyantumin sumbernya. lebih mudah cek kalo gak percaya
kalo masih ngeyel ngukur kekuatan dari bounty. coba bayangi usopp lawan crocodile deh..
atau copper/bepo lawan luffy kw emoticon-Ngakak (S)
lagi bahas tingkatan kekuatan ma nilai buruan

cuman mengingatkan yak emoticon-Thinking

nilai buruan itu ditetapkan dg pertimbangan seberapa berbahayanya seorang kriminal bagi AL dan bagi masyarakat, buakn dari seberapa kuat seseorang

seperti mihawk misalnya, IMO sih dia ga punya nilai buruan, walaupun dia diberi gelar sichibukai dia bukanlah bajak laut seperti lainnya yg endeklarasikan diri sebagai soerang bajak laut, dia murni pendekar pedang yg kuat. dari latar belakang itu lah dia ditunjuk sebagai salah satu dari shicibukai, yak karena kemampuannya dibutuhkan oleh AL

IMO yak emoticon-Big Grin

soal siapa yg terkuat, kemampuan di OP banyak yg unik, kadang sampe bisa dibilang ga jelas atau absurb. si A yg bisa menang dg mudah melawan B bisa jadi kalah melawan C yg pernah dikalahkan A.

sal akainu, dia memang kuat, IMO tapi bukan terkuat di AL emoticon-Smilie tapi dia cukup kuat yg kalo ga salah di SBS yak, kalo da yg jadi karakter utamanya OP bisa ditemukan dalam waktu setahun (dalam waktu OPverse) CMIIWemoticon-Thinking
Quote:


Nah itu dia yang wa maksud.
Ohara dimusnahkan bukan karena diisi para pendekar kuat macam Mihawk
Ohara dimusnahkan karena ancaman terhadap eksistensi pemerintah dan dunia.
dan Ohara yang selamat, Robin, sudah memiliki Bounty yang tinggi untuk bocah tanpa kemampuan bertarung yang baik ( ? ).
Jadi terlalu gegabah kalo Bounty = Kekuatan.
tapi ya itu cuma pendapat wa aja sih emoticon-Big Grin
Quote:


iya gan tapi dunia tau robin itu orang yg kuat bukan karna dia bisa baca pony,dia di tuduh nganrin banyak kapal marine waktu kecil walaupun sebenarnya karna bisa baca pony,dan di dunia op,orang orang berangapan choper dan bepo itu binatang peliharaan kalo ada rakyat sipil di op tau bepo dan chopper itu super kuat harga nya pasti ngelonjak karna bahaya
Quote:


kenapa ga minum baygon aja sekalian gan..??..lebih praktis dan gak ribet.. emoticon-Ngakak (S)
mungkin kaidou doyan bertarung demi kesenangan atau kepuasan pribadi gan...jadi sampai2 hal yg ekstrim pun mau doi lakukan...termasuk "cari mati" tuu...siapa tau di masa depan doi ada rencana seperti yg agan sebut..
emoticon-Ngacir
Diubah oleh ryunato
Quote:


bener gan...bounty itu ga melulu kekuatan. Kekuatan itu cuman salah satu dari sekian banyak poin yg bisa dijadikan bahan pertimbangan. bahkan marine ga selalu bener dalam mengukur tingkat kekuatan/ tingkat keberbahayaan bajak laut emoticon-Hammer. (contoh aja buggy ma choper) pasti ada lah yg overrated/ underated.

sayangnya sistem bounty ini ga banyak memunculkan bounty hunter di cerita. ane harap sih kedepan ada tuh muncul karakter bounty hunter yg baddas keren... emoticon-Ngacir
Quote:

wa bingung bacanya
bukan karena pony tapi dituduh ngancurin kapal tapi sebenarnya gara2 pony ? jadi alasan sebenarnya adalah pony kan ?
Quote:


setuju emoticon-shakehand
Bounty setidaknya diperhitungkan dari kekuatan + ancaman yang dihasilkan

hooh, kalo gak salah zorro itu awalnya kan bounty hunter juga CMIIW
terus yang pas arlong arc yang bedua itu juga bounty hunter kan ? sayang Oda belum munculin Bouty hunter yang mungkin samakuatnya minimal sekelas sichi lah...
klo gw bilang sie si kaidou kan abis ngerusuh diatas awan
sampe2 babak belur si petapa nya..apa emg dibalut perban karakternya??
kaidou males turun lwt pohon(asumsi naek pohon kacang ajaib), alhasil doi lompat dari atas emoticon-Ngakak (S)
Quote:


maksudnya agan itu, robin itu bountynya berasal dari tuduhan ngancurin kapal marine waktu kecil (dianggap orang kuat).. tapi aslinya karena bisa baca pone. nah, tentang kemampuannya bisa baca pone gak disebarluaskan gitu.
Diubah oleh scieterzkids
agak bosen liat power level disamain sama bounty emoticon-Cape d... .. ane ada pertanyaan yg ringan2 aje kali aja ada yg bisa jawab emoticon-Bingung

- ada yg tau dimana kapal thriller bark dibuat ???
- trus kapal thriller bark sama noah gedean mana ya ??
- buggy kalau di adu sama foxy menang mana ya ??
- dulu belmere ibu angkatnya nami di marine pangkatnya apa ya ??
- 5 org shp dr east blue luffy, zoro, nami, sanji, ussop ... luffy kakeknya marine, ussop bokapnya sniper RHP .. nah zoro, nami, sanji ane penasaran kira2 guru dojonya zoro terkenal juga gak ya terus ibuu angkatnya nami dan seberapa terkenal zeff si kaki merah di grand line .. krna belum ada kan chara di grandline yg bilang kenal guru zoro di dojo, belmere, zeff???

demikian dari ane yg bingung dan bosen liat orang2 yg menyamakan power level sama bounty ...
Diubah oleh fuhrer128
Quote:


Ada sih baru2 ini Oda munculin Bounty Hunter yg ngakunya bisa nangkap buronan Impel Down yg kabur 2 tahun yang lalu.
Dan juga dia berkeinginan buat nangkap Luffy, Iva, Croco, dan lain2
Dia juga katanya udah tau dimana tempat para buronan level 6 yg juga ikutan kabur waktu itu

Tapi sayangnya dia di-OHKO oleh Chinjao emoticon-Big Grin
Yap, dia lah Jean Ango

Semoga aja nantinya ada Bounty Hunter yg bener2 bad ass yg bisa ngeburu tawanan2 impel down itu

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
Quote:


yang atas bukannya chapter yang masa lalu DD ya...yang bawah chapter 00 terus apa maksut agan emoticon-Bingung
Quote:


cie cie jadi anak band emoticon-Ngakak (S)
siapa lagi yang mau jadi anak band?, bilang sama gue, kalau perlu kalian semua gue jadikan anak band.
mihawk mah cupu kayak ayam emoticon-Ngakak (S)
pendekar pedang taek emoticon-thumbdown
Diubah oleh kizaru07
Quote:


ituh gan bajak laut dari paradise+new world bisa ke longuetown dengan bebas..

tp yg diliatin menonjol cuma sichibukai+crew roger mereka lewat mana yah?? reverse mountainkah??
Quote:



imo sih kayanya lewat jalur khusus mungkin jalur nya marine yg di pake buat bawa roger atau ngebajak kapal marine
asumsi liarnya ya ngedaki reverse mountain atau terbangemoticon-Hammer (S)
Halaman 256 dari 519
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di