alexa-tracking

[Lounge] PlayStation 4 - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 3

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55926f4bc2cb17bb568b456a/lounge-playstation-4---this-is-for-players---faqs-in-page-1---part-3
memang kk roma ini hater sejati dari assain creed luar biasa
memang blunder ubi lembut di 2015 luar binasa ahahahemoticon-Betty (S)
image-url-apps
Quote:


sebenernya developer sendiri sih yg nyiksa diri sendiri dengan bilang nextgen gaming bla bla, tp realisasinya buat game 1080p60fps buat konsol gempor sendiri emoticon-Hammer (S)

iya katanya tuh london pada jaman itu harusnya lebih crowded lagi, tp sepertinya di buat less crowded biar keliatan ad improvement di visual yg lebih stabil. padahal kalo situasinya sama kaya di unity drop2 jg mgkin.

iya batman ak 7, ac synd 9...

Quote:


sayang nih pendukung garis keras ac or ubis belum ada yg keluar ngelawan tirani bro rip haha emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Ngacir2
game ubi soal grafik nga terlalu berharap banyak lah kalo menurut ane yah meski demen ac karena ceritanya emoticon-Big Grin
game ubi yang lebih ke grafik masih far cry karena enginenya jg dari mod cryengine 2 (dunia engine)

kalo grafik ane lebih terkesima sama frostbite 3 , unreal engine 4, & cry engine ketiga engine ini udah pake teknik PBR (sifat pencahayaannya & rendering disamakan sama dunia nyata seakurat mungkin) sama engine ND ane nyebutnya ICE engine karena ND punya ICE team department bikin inti teknologi graphic untuk sony terutama ps yang teknologi grafiknya selalu bikin terpukau yang ngelihatnya

cuma rata2 game engine yang pake PBR jg udah lumayan banyak mungkin hampir semua game pake teknik PBR skrang emoticon-Big Grin

sorry bahasanya teknis banget emoticon-Hammer

Quote:


suasana yang crowded masih terbatas di draw call banyak objek yang muncul dilayar masih terbatas mungkin masih belom ganti API yang baru/improve kalo banyak banget bisa2 drop fps kek unity emoticon-Traveller

ngomongin grafik ya ada bahasan jg tuh mengenai texture filtering yang sering banget hasilnya lbh buruk ver ps4 dibanding x1 emoticon-Traveller
KASKUS Ads
image-url-apps
Met malem juragans. Ane mau minta pencerahan dan pendapat dong mengenai pembelian console ps4 yang second/used. Berhubung ane berniat beli di toko (bukan dari orang yang ane kenal, jadi nggak tau pemilik sebelumnya kaya apa treat console tsb), ada tips nggak hal apa aja yang paling penting untuk dipastiin sebelum deal?

Pas beli ane pasti coba mainin dulu sih, tapi kan nggak mungkin ya mainin selama 2 jam di toko... Ane cuman takut aja pas di toko bisa, pas udah main di rumah baru 2 jam udah overheat. Terus ane juga bakalan tes internet connectivity sih, biar sure aja kalau emang masih bisa connect internet.

Selain itu apalagi ya gan yang mesti dicek pada saat beli console second? Ditunggu bantuannya agan agan yang budiman. Thank you...!
image-url-apps
Quote:


ngeri lho bahasan teknis nya bro emoticon-Takut (S) emoticon-Ngakak (S)

--

iya mgkin drop jg kalo serusuh unity.


klo bicara performance ini ac synd lebih stabil di ps4 di banding ceboks1.


Quote:


mau beli ps4 gan? IMO sabar aja nunggu yg harga lebih murah dan model cuh1200. cuh1200, lebih irit listrik up to 20%, lebih ringan, lebih gak bising.
image-url-apps
Quote:


Klo ane pribadi si gak saranin beli console sec pa lg di toko. Kecuali klo user nya ud dikenal. Karna klo beli di toko klo bekasan rusak pun pasti ud dibenerin jadi pas ngetes ditoko pasti gak ada masalah. Cuman gak tau deh setelah beberapa bulan.

Menurut ane lebih baik beli baru walaupun lebih mahal 1-1,5jt dr pada beli second klo apes dpt jelek ngebenerinnya bisa lebih gede dan gak bisa balik 100%.

Emang harga second berapa?

Quote:


Ubi klo soal graph bullshot semua trailernya... tuh division ud sama kyk watchdogs pas liat gameplay trailer yg pertama cakep bgt sampe kaleng cat di tembak muncrat kemana2 warna cahaya lampu reflek ke environtment. Lah gameplay trailer yg terakhir yg darkzone downgrade bgt. Game2 ps4 yg ud g maenin yg amazed bgt baru witcher 3 sama shadow of mordor.. sisanya biasa aj. Gak termasuk gta v sama tlou y karna itungannya itu game ps3 bg gw.
Quote:

biasa aja sebenernya emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer
tp emang game ubi teknik grafiknya belum realistis lbih banyak maen2 efek kalo menurut ane emoticon-Hammer


Quote:


wajar sih kalo masih ngembangin engine sampe bener2 optimal kenapa suka downgrade ya itu lebih pada optimalisasi entah asetnya diganti di turunin dikit ukuran datanya,dll bahkan di versi pc aja masih butuh optimalisasi, the witcher 3 jg ada sedikit beberapa perbedaan asetnya pas build 2013 sma versi final developer rela gonta ganti/modif aset demi game tersebut optimal performanya emoticon-Hammer
Quote:

udah ada yang jual sih gan console CUH1200, tapi ane emang nggak sabar aja buat nabungnya emoticon-Nohope

Quote:

setuju gan, ane juga mikir kalau di toko pasti udah ada yang dibenerin consolenya. walaupun toko yang reputasinya notabene bagus, barang second ya tetep barang second sih... nggak mungkin sempurna emoticon-Ngacir

di PSE mangga dua harganya 3.5jt gan mesin only emoticon-Malu (S)
Quote:


udah ada kok yang cuh 1200 tp sedikit lebih mahal tp bisa di bedain dari bentuk dusnya yang sedikit lebih pendek dibanding seri terdahulu
penggunaan listrik yang 1200 udah setara ama xbox 1 emoticon-Traveller
Quote:


Idem sama pertanyaan diatas, ane juga sedang ada rencana cari konsol PS4 kalo rencana rakit PC ane gagal karena keterbatasan dana
Kira" kalo seken pantesnya harga berapa ya ? ( Asumsikan saja pembelian konsol bulan Desember, dengan kata lain kurang lebih setaun lalu )

Thanks gan kalo dijawab, soalnya ane liat di pejwan cuma ada harga baru aja, entah ane mungkin kurang teliti
image-url-apps
Quote:


Iya the witcher 3 juga mayan si downgrade nya... cuman karna hasil final game nya graphic nya masih keliatan cantik dan gameplay nya superb g relain deh. Klo watchdogs lain soal downgrade nya parah.. gameplay nya gak jelek si tp jauh dr hype nya.
Overall watchdogs masih berpotensi si buat sekuelnya. Konsep nya masih fresh. Tp watchdogs 1 yg stand out. Sistem third person shooter nya. Ngalahin gta v klo menurut g. Gta v aiming cover system sama respon nya lama. Watchdogs ud bagus.

Quote:


Klo mesin 3,5jt gak mending beli baru aj ya. Kan perlu beli DS4 nya lg tuh 700 rb an. Ud 4.2jt harga baru nya di web pse 4,8jt.



Btw ps4 kan baru aj turun harga kyknya dlm beberapa bulan harga di indo harusnya turun
Quote:

Baiklah, ane bakalan nurut kata suhu aja. Lebih baik sabar, nabung dulu, terus boyong console glacier white CUH1200 emoticon-Cendol (S)

Terima kasih atas pencerahannya ya gan emoticon-Kiss (S)
image-url-apps
Quote:

Klo agan kira2 bwt maen game ajah sih gausa pikir2 lg, lgsg ambil gan drpd rakit pc bwt gaming mahaal
Ane korban rakit pc thun lalu ampe juta2n tp ttp ga maksimal maen gameny

Budget 10jt udh bsa dpt ps4+game+laptop
Ga perlu cpe2 rakit

Klo belo console mending baru gan,agak serem second
Hrusny oktober sih dah turun, indonesia kan terkenal ngaret
Prediksi mungkin desember-januari bisa lebih murah 300-500 lah dr yg sekrang
Cmiiw
image-url-apps
Ternyata bukan cuman ane yg ngerasa klo grafik sydicate HANCUR !!!!!!
Baru beli sehari langsung lepas di fjb (rugi bandar, hadeeh !!)
Kapok beli game baru lagi.. Besok" mending tahan dulu dah, kurang lebih 5 bulan dah baru ane beli tuh game kalo emang pantas untuk dibeli..

Mo tanya gan:
Ane pngen beli game, ada region3 dan regial all, lebih baik milih yg mna y??
Region all itu mksudnya pa ya?? Apa lebih bagus atau apa ya??
Thx yg mo jawab
image-url-apps
Quote:


maksud saya nabung, paling cm ampe akhir tahun aja. krn memang sekarang udah ada cuh1200, tp masih harga lama/mahal. ada yg harga retail baru untuk ps4 lebih murah, tp kemungkinan baru 1-2bulan lg. baiknya sabar nunggu sampe banyak yg harga baru/lebih murah untuk cuh1200, sikat deh. kalo itungan pake dolar sekarang bisa lumayan lho bs 4,5an mgkin kalo pakai harga retail yg baru.
image-url-apps
Quote:


Grafik diturunin biar ga lama loadingnya kali.. Unity lama bener n kadang lag karena kebanyakan orang, udah gitu gerakan karakter jd susah n lambat. Biar orang ga pada over ekspektasi kali ini sebenernya emang di promo mereka ga berlebihan lho
Kalo menurut ane sih masih bagus2 aja ini syndicate tp masa iya batman ak nilainya lebih jelek sih? emoticon-Hammer batman ak itu yg bikin ane beli ps4 loh emoticon-Hammer
image-url-apps
MGO tuh server nya dimana sih region 3. Suka lag parah banget emoticon-Mad kalo dari Rocket league... East Asia server ping 200+, Oceania (aus) ping 190+, Southeast Asia ping 40+. Jadi penasaran dimana tuh server mgo
Quote:


gw baru maen 4 jem juga langsung jual emoticon-Hammer (S)
Sayang waktu buat maen game yang kualitasnya begini, mending nerusin TPP/Witcher sama platinumin UC collection
Gw lempar ke FJB buset dah yang ngehubungin banyak bner ya, setengah jem langsung sold emoticon-Hammer (S)

Quote:



AC setelah Ezio storynya udah mulai memudar, grafis serasa bukan next-gen, ada yg ngerasa kayak lilin orang orangny emoticon-Ngakak (S)
Kontrol masih suka ngaco, waktu ane ngejar kreta buat ngehajar siapa itu yg punya pistol zepline susah sampe 3 kali gagal padahal cuman lari trus manjat, tersendat terus emoticon-Cape d... (S)
Bugs pun masih ada, baru maen bentar ane udah nemu, pengalaman asli nih wkwk
Ane udah update 1.11


Skor GS sih yg kontroversial, 6-7 lah sekiranya
Nah ini 9, > TLOU bahkan yang Remastered pun emoticon-Hammer (S)
Kena bansos nih GS emoticon-Betty (S)
Quote:

Thx atas traktirannya, Gan emoticon-Big Grin
Ane lempar balik deh emoticon-Big Grin

Quote:

Fox Engine mantabh juga, Gan. Ane masih terkagum2 sama engine ini, apalagi bisa diaplikasikan di last gen. Emang masih banyak tekstur yang kotak2 atau terkesan tempelan 2D tapi mereka tau gimana nempatin kekurangan2 itu supaya gak keliatan banget di mata.

Quote:

Yang ane heran itu, Syndicate ini NPC-nya gak se-crowd Unity. Tapi kenapa grafiknya ngalami downgrade ya? Apa map-nya lebih gede? Kayaknya lightingnya yang jadi faktor utama downgrade graphic di Syndicate
image-url-apps
Gan gimana caranya ya biar flashdisk atau hdd ext kedetect di ps4, udah coba format beberapa fd n hdd pake fst32 n expat gak kedetect juga..
×