alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
New Pendopo Sony Alpha
4.68 stars - based on 34 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545a0cb2a09a392d028b4569/new-pendopo-sony-alpha

New Pendopo Sony Alpha

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 421 dari 501
gan ane ijin gabung.
baru minang sony a3000.
mau tanya gan.buat setting sharpness dimana ya?cuma nemuin vividness,brightness,auto.
trus lcd grainy parah ya gan,tp klo uda d jepret ato review eh tuh grainy ilang.aneh.
Selamat Bermalam Minggu

Tempel lagi yah

Spoiler for Minions on the Flowers:


Di taman menteng, yang laen pada ngebidik model, ane ngebidik minions wkwkwkw
Quote:


Oiya, betul juga om. Saya pernah baca juga, mungkin karena saya masih nubie, saya sering lupa poin-poinnya.
Makasih om. emoticon-Smilie
gan sony a3000 bisa pakai flash canon/nikon?
wah.. banyak ni yg pake A3000 emoticon-Big Grin emoticon-Salaman:

Quote:


setting sharpness... wah ane jg belom pernah utak atik tuh sharpness.. ntar post processing aja kalo butuh sharpening lagi sih
iya, LCD emang gitu lah gan... emoticon-Malu biarin aja lah..yg penting hasil gak malu2in bgt emoticon-Big Grin

Quote:


beberapa tipe bisa (jadi manual), tapi ane belom nyoba semua jenis/tipe flashnya sih, jadi gatau deh
mending pake flash universal aja, semacam yongnuo gitu gan.. murah meriah, compatible

============

setor aja pake A3000 ya

Spoiler for bo'il baru:


Quote:

om bos dugem klo lensa di goyang2in bunyi klutuk2 gt,itu normal ga om? sel 18-55mm.
Quote:

jangan Om, Dosa foto yg sexy2 emoticon-Malu (S)

Quote:


A3000 emang low res LCD screennya. (dibanding seri A yg lain)
Kalo mau ngga grainy, setting Liveview display-nya ON.
tapi lcd tampilannya jadi ngikutin hasil setingan kamera (F, speed, ISO)

Spoiler for TANK:

Quote:


ane juga a3000 lhooo gan emoticon-Mad (S)
wah tips trick mantap. ane gk bisa edit. harus nyobain nih.

thank you infonya gan...
Quote:


klutuk2 kayak gimana gan?
seperti ada bagian yg gak kenceng, atau ada part yg lepas (seperti baut gitu)

dulu pernah punya 18-55 jg sih, tp ngga klutuk2 seingat ane
btw, fungsinya jalan normal gak?
misal AF nya lancar, zoom masih mulus gak?
Selamat malam oom2 dimari..

Ane mau tanya, ada yang pengalaman beli aksesoris kamera di l*zada gak? Terutama batre kamera. Soalnya ane tergiur sama harga di l*zada batre sony NP-FW50 untuk a6000 di banderol 270rban kalo gasalah, menurut description sih ori (katanya).. Berhubung batre a6000 agak boros dan dompet belum penuh ama isinya jadi tergiur deh buat beli di l*zada emoticon-Big Grin

CPL Filter for SEL1018

Permisi. Numpang nanya gan sambil minta refrensi.
Ane punya lensa Sony E 10-18mm. Skrg lg nyari filter (CPL, ND, UV) yg compatible biar ngga muncul vignette dibukaan paling lebar (10mm).
Tp prioritas awal yg CPL dl.
Kalau dari hasil bacabaca sih harus filter yg ada embelembel “slim”
Mungkin aganagan punya rekomendasi?
Sementara sih naksir HOYA HD CPL, tp tadi nanya ke toko sebelah katanya itu ngga slim.
Mohon infonya aganagan. Arigatou 😊😊😊
Diubah oleh sahalabjs
Quote:


mungkin bisa beli 'step up ring' aja, trus bli cpl yg mm-nya lebih besar(sesuai dng step upring yg besar).
Quote:


wih.. batrd ori 270rb sih murah bangeet om emoticon-Smilie
lagi ada promo/diskon dr lazada atau gimana tuh?

kalo ngga ori, masa sih lazada mau boongin buyer?
ane blm pernah sih belanja di lazadut

CPL Filter for SEL1018

Quote:


Makasih masukannya gan.

Sempat juga kepikiran gitu sih, pake step up ring. Tp mengingat makin besar filter harganya pun membesar pulak, itu juga jadi pertimbangan.
Tapi kalau memang opsi terbaik adalah make step up ring, kirakira make yg filter berapa mm gan? SEL1018 itu 62mm.
Diubah oleh sahalabjs
Quote:


emoticon-Malu (S) kurang tau gan, sya minim foto lanscape.
cuma memang sya selalu gitu buat CPL dan ND filter, pakai yg besar biar muat dibeberpa lensa emoticon-Hammer (S)
Mungkin ada yg lain bisa bantu jawab buat pertanyaan agan sahalabjs? emoticon-Betty (S)

---------------------------------------

Skalian tempel ..
Spoiler for Nex F3/sel50mm.:
Quote:


Hajar gann, temen ane juga beli kamera+lens kit +lensa tambahan+sd card+batre tambahan di laz*da aman2 ajaa, waktu itu lagi promo sampe harganya paling murah sedunia emoticon-Big Grin
tp klo bisa cari yang sellernya laz*da langsung bukan third party...

Diubah oleh el-veenk

ask

Slama ini ane pake prosumer nyaman2 aja sihh, cuma mau upgrade jugaa, dlu pernah pegang yg "gedean" males bgt mau bawaa, coba ngincer a6K tpi dna blum cukup wkwkwkw btw yg pada pake A3K kn bnyak nih,, segede apa sih tu body...

Dan kbtulan kn keknya jarang yg pek lens kit 1655.. kbnykan 35, 50, nnti klo ane ambil a6K double kit mubazir g sih?? Scra keknya butuh tele, 1655 mau dgmanain, apa ambil BO
Spoiler for selamat siang:
Quote:


A3K sebenernya ga jauh2 amat bedanya ama A6K dari ukuran, cuman A3K lebih "bulk"
kalau berat, malah kayaknya beratan A6k.. A3K itu enteng bgt emoticon-Stick Out Tongue banyak plastiknya

kalo menurut ane sih lenskit berguna juga, kecuali memang lensa incerannya udah punya (35mm atau 50 yg agan bilang)
atau engga, ambil yg paket lenskit, ntar klo ga kepake ya dijual
untuk tele bisa cobain 55-210 OSS gan
Halaman 421 dari 501
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di