CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5606941c1ee5dfcb148b4568/diskusi-all-about-indihome-by-telkom---part-3

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 160 dari 501
Quote:


wah ini menkominfo sepertinya kecolongan lagi, seharusnya dikeluarkan aturan baru buat isp atau operator seluler baru harus mengembangkan wilayah indonesia timur baru ke indonesia bagian barat. Kasihan warga indonesia bagian timur untuk sebuah internet saja harus membayar 2x lebih mahal dari daerah bagian barat yg notabene sudah terlalu banyak persaingan harga sehingga menjadikan kualitas pelayanannya menjadi menurun atau jelek emoticon-Mad (S)
gan kalo tarif indihome di page 1 tuh masih berlaku kaga sih ???

itu area jakarta termasuk super winning diskon ?? jadi total nett nya berapa sebulan yah kalo langganan indihome yg fiberoptik 10mbps...
Quote:


gua di tebet jakarta selatan sama juga kasusnya , tiba2x tanggal 21 oct kemarin tembaga mati , siang sama besok harinya , ada orang telkom yg naik motong2x tembaga sambil ngambil photo di sekitar rumah. Sialnya nomor gua yg dimasukin ke modem , hanya bisa nelpon keluar , masuk ngak bisa emoticon-Frown . untung teknisi tadi saja baru nelpon, thx gan indiwarrior emoticon-Smilie

moga2an cepet kelarnya, krn itu rasanya masalah setting saja, dan harusnya pihak telkom bisa remote access ke modem ngak perlu nunggu teknisi dateng kerumah.

dari sisi internet ama useetv ngak bermasalah sih ,

gan ane mau nanya, ane mau pasang indihome nih, tapi saat ini ane belm butuh pakai tv kabel,
apakah indihome fiber ada yang internet only gan?
terus, harganya berapa ya gan? makasih emoticon-Cendol (S)
gan kalo kabel speedy (kotak-an putih kecil yang di tiang listrik punya speedy) ke ganggu ngaruh gak ya sama kualitas? akhir2 ini RTO terus.
soalnya di deket rumah ane tepat nya tiang listrik yang ada kotak-an kecil warna putih punya speedy ada yang lagi bangun rumah,
emang sih agak jauh dari rumah ane.

terus kabel line ane gak langsung nyambung dari tiang listrik yang ada kotak-an putih speedy nya sih.

gambaran nya kaya begini :
Spoiler for ilustrasi:


nah yang ane liat, itu kotak-an putih speedy deket banget sama tembok bangunan,
firasat ane pasti tuh kabel sama kotak-an nya ke senggol-senggol terus emoticon-Big Grin
kira-kira berhubungan gak ya sama performa speedy yang sering RTO gak jelas minggu2 ini?
apa emang dari server pusatnya speedy yang lagi masalah, soalnya gak semua alamain RTO
Quote:


iya nih, sama juga disini tkp Semarang, pdahal kemarin malem uda agak baikan, eh sekarang kok malah kumat lagi indihome nya emoticon-Cape d...
nyobain speedtest ah pake VPN sama direct indihome..
Spoiler for direct indihome:

Spoiler for VPN Hosting Service:

Spoiler for VPN SoftLayer:


koneksi pake VPN softlayer ke amrik speedtest nya ko ngaco gitu ya?
btw ini pake VPN kerasanya lebih stabil, youtube, browsing, dll. kerasa lebih enakan pake VPN, ko bisa??
Quote:


hahaha sama berarti, ane barusan cek td dah bisa telp masuk dan keluarnya.

*cuma besok tagihannya bingung nih, semoga saja tetap terpisahya gan
Indihome tetap sendiri begitu pun line tlp yg lama*versi tembaga yg sekarang numpang di FO juga tetep sendiri emoticon-Bingung (S)

mgkin agan indiwarior 1/2/3/4 dkk orang telkom di sini bersedia bisa kasih informasinya mengenai hal ini emoticon-Big Grin

Terima kasih
Diubah oleh bumbudapur
Quote:


coba yang menu paling atas, agan set dulu dari yg tutup ke buka.. nanti biar bisa disetting yg 720p jadi 1080p

Nanya

Gan mw nanya kan baru bbrp mgg yg lalu pasang indihome, tapi masih yang tembaga. Pertanyaan saya, klo kluar rumah kan modem sy matiin, pas di rumah bru saya nyalain lagi. Nah klo suka saya mati nyala in gitu ada pngaruh ga sih ke inet ny? Misal bakal bs bikin lemot atau kaga ya?
Mohon pencerahannya . Trims
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3

Tadi mabok koneksi luarnya,sekarang normal lagi emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
zharki memberi reputasi
Agan2 sekalian, ane pemakai IndiHOME 10mbps. Mau nanya nih :

1. Gw di rumah kan ada 2 pesawat telepon, lantai 1 dan lantai 2. Bisa gak sih gw telpon dari lantai 2 ke lantai 1 tapi 2 telepon tersebut colok ke modem router yang sama?

2. Gw ada TV juga di lantai 1 dan lantai 2. Bisa gak ya 2 TV tersebut pakai decoder yang sama? Karena di kamar gw TVnya jarang nonton jadi pengen gw oper ke bwh aja.
Quote:

Ane pake yang 3 mbps Surabaya Timur keputih enak2 aja gan... Cepet koneksinya
Bandung Barat Speedy lawas 1 ember kemaren sore lemot, buka apapun lemot. emoticon-Hammer
Malemnya mulai lancar.
Tagi pagi lemot lagi emoticon-Hammer (S)
Sejam terakhir udah lancar. emoticon-linux2

Ini kenapa koneksi cenut2 gini yak? emoticon-Hammer

Btw ada paket indihome yang 100rb-an tapi gak usah pake TV gak ya? emoticon-Hammer (S) emoticon-Big Grin
Ane sekarang pake speedol lawas 1 ember 100rb (belum PPN). emoticon-Thinking
Barangkali ada upgrade speed. emoticon-Ngacir
Diubah oleh .ventisca.
Gan tanya, pendingin buat modem indihome yang kaya gimana? apa kipas angin mini aja cukup? Ini searching di google malah nemu yang buat modem USB aja.
Quote:


kadang bener kadang engga nih tumben bgt ga jelas emoticon-Cape d... (S) jadi lapor terus ke telkomcare emoticon-Mad (S)
Quote:

Berarti emang dari sentralnya ya, ga bisa berbuat apa" lagi dah emoticon-Hammer (S)
Insha Allah terpercaya gan, emang masalah yg kayak gini (date rate ga sesuai terutama) lebih baik PM dia aja. Kasih aja nomor speedynya
Akhir" ini juga jarang nongol, lagi sibuk kayaknya. Sesuai instruksi TS nya saling bantu aja di thread kalau ga bisa baru PM ke agan IndiWar emoticon-Big Grin
Kali aja emang benar lagi digelantungin orang utan yg transmigrasi gegara hutanya abis dibakar emoticon-Ngakak (S)

Quote:

Seharusnya tidak berpengaruh dengan kotak DP itu, tapi kalau memang sampai keganggu misal kesenggol ketarik" bisa menyebabkan gangguan apalagi kalau jaringannya sudah tua.
Kalau ada kenalan teknisi telkom suruh datang aja kalau lewat 147 dirasa lama
Quote:

Semua custom n DIY gan, ada yg pakai model USB gitu, ada yg kipas angin kecil, ada yg pakai model adaptor DC, kipas bekas komputer dll
Sesuaikan aja
Diubah oleh Mafukecil
Quote:



wah saya gk pake kabel lan gan. udah semingguan ini kayak gini.
Quote:


kipasnya taro diatas ato bawah modem?
Quote:


Kalau saya sih beli kipas laptop yang kecil dan murah, lalu ONT di taruh diatasnya. emoticon-Kiss (S)
Halaman 160 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di