alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Arsitektur /
All About KPR - Please Read Page 1
4.8 stars - based on 45 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013965906/all-about-kpr---please-read-page-1

All About KPR - Please Read Page 1

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 415 dari 501
gan,
mau tanya lagi.
kalo tim appraisal, pas mau mau nilai rumah yang mau dibeli, mereka nelp kita apa panjual?
kita perlu dateng pas dia nilai rumah? penjual mesti dateng juga? apa boleh dia nitipin kunci ke pembantunya aja?
makasih ya gan
Quote:


ya tergantung nomor kontak siapa yg ditulis diform order appraisalnya gan.

kalau agan minta yg dikontak adl agan, ya nanti oleh orang banknya kontak agan yg ditulis dipaling atas supaya yg pertama dihubungin oleh surveyornya adl agan.
Quote:


sepertinya ada yg perlu diluruskan gan..
antara KTA 9,8% dgn KPR 13%.
keliatan 9,8% itu lebih kecil dr 13%.
tapi kali KTA = bunga FLAT dan KPR bunga annuity...., jatuh nya lebih mahal yg KTA.
Metode perhitungan flat, efektif & annuity bisa compare di beberapa website

contohnya di simulasikredit.com..untuk jangka waktu 1 tahun.....flat 9,8 setara dengan anuitas 17,62
Diubah oleh zahidin99
Quote:


ijin bantu jawab karena belum ada yg respon.
Yang perlu diperhatiin cuma isi perjanjian kredit. Dibaca baik2 dengan cermat dan perbanyak tanya. Apa aja boleh ditanya,termasuk no hp dan no no lainnya kalo orang mandiri yg ngelayanin agan, cewek single cakep emoticon-Hammer (S) (becanda gan). Intinya yg berhubungan sama kpr, contoh pinalti, pelunasan sebagian, dll.
Waktu ane akad di BTN, cuma bawa 10 materai dan itu sisa 4. Ane hibahin aja ke orang bank nya. Tp beda bank mungkin beda kebutuhan materai. Kl notaris ane dah berbaik hati membawa materai sendiri.
Untuk biaya kpr setau ane, sebelum akad kita harus sudah punya rekening bank bersangkutan dan di dalamnya sudah harus terisi dana sebesar biaya2 yg tercantum di SPK yang menjadi kewajiban agan.

Ini versi akad ane kemarin, maaf kalo beda
Diubah oleh saosholic

Mau nanya gans

Hallow agan2 sekalian.. Mohon pencerahannya donk.. Sy berencana mau ambil rmh daerah tangerank.. Lokasi kerja sy skg di luar kota dan payroll sy BNI penghasilan 15-17jt/bln . Cicilan smntara 4jtaan dan akan dilunasi pada ssat akan pengajuan kpr nantinya.. Pertanyaannya
1.harga rmh yg pgn ambil 800jtan brp kira2 dp yg harus sy kluarkan MINIMALnya
2. Bank apa yg agak ringan untuk kpr ya gan n pgnnya sih flat cicilannya
3. Brp kira2 cicilan yg dpt sy bayarkan dgn penghasilan sy n maksimal dr gaji sy (rencana dp cmn ada 200an)
4. Brp biaya notaris,dan lain2 dr bank ya?

Mohon pencerahannya suhu2 agan2 sekalian.. Trims so mat

Quote:


Yang harus diperhatikan pada saat akad ada di page one Gan. emoticon-Blue Guy Peace
Biaya KPR sekitar 5-10% dari total plafond biasanya.

Quote:


1. DP minimal 30% hasil appraisal bank ditambah selisih hasil appraisal bank dan harga jual.
2. Lebih bagus lagi bank yg nerima aplikasi KPR Gan dibanding Bank yg bunga nya ringan emoticon-Big Grin
3. 30-50% dari penghasilan (tergantung bank nya).
4. 5-10% dari total plafond pinjaman.

emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:

Menambah dan meng-update jawaban TS ichalviking,

1. Berdasarkan aturan baru BI tahun 2015, minimal DP agan 15% (jika Luas Bangunan di atas 70m) untuk paket Syariah. Kalau paket konvensional, 20%. Untuk detilnya, bisa lihat tabel.

All About KPR - Please Read Page 1

2. Bank yang cicilannya flat (Syariah Murabahah) biasanya bunganya lebih tinggi gan.

Agan bisa ajukan aplikasi KPR / KPA ke :
a) paket Konven : sikatabis.com/kpr

b) paket Syariah murabahah (flat) : sikatabis.com/kpr/syariah

3. Kriteria tiap bank beda2, antara 30% s.d. 60%. Dengan asumsi gaji 15 juta, pinjaman 600 juta, agan bisa mencicil sampai 9 juta di beberapa bank. Perlu diketahui bahwa agan bisa joint income dengan suami/istri agan. Jika agan punya cicilan lain (mobil, rumah lain, kulkas, dll), akan mengurangi angka 9 juta tadi.

All About KPR - Please Read Page 1
Quote:



blh dicoba ke ane gan, lgsg wa atau sms atau telp aja ke ane di 081524027252. siapa tau ane bs bantu dgn pengajuan kpr agan. emoticon-Smilie
Quote:



take over lg aja gan, bisa dpt bunga murah plus bs top up lg. klo berminat bs hub ane via wa atau telp atau sms jg blh di 081524027252.
Quote:



hehehe.... di tempat ane aja gan, data ane pick up plus ane bantu klo ada kurang2 dikit. hehehe. ane update jg ke agan klo ada apa2 jd agan gak harap2 cemas. di tempat ane bunganya 9.75%.

klo berminat bs wa atau telp atau sms ane di 08152402725w
Quote:


bank nya apa gan?
perasaan ane udah nanya di thread fjb tp ga agan bales. hehe
suhu2 mohon pencerahannya..
ane baru kasih booking fee ke developer ternama. ane background wiraswasta, tp gk ada SIUP. sekarang ane masuk tahap cicil DP 3 bulan ke depan, pengajuan KPR sekitar 2-3 bulan lagi, ane bisa buat SIUP sekarang gk?? biar di approve sma bank gitu... apa harus udah lama bgt tuh SIUP dibuatnya??

developer ane sih bilang mereka punya finance institution sndiri yg pasti approve 100% dan tanpa BI checking... kalo itu bagaimana ya gan?? apa aman?? dari segi bunga lebih tinggi dibanding bank yg lewat BI checking.
mohon pencerahannya suhu2
suhu" ada yg pernah ambil kpr d bsm gk ya..biaya apa z yg timbul dr pihk bnk n brp estmasi besarnya biaya itu..thanks
Quote:


Biaya untuk KPR tiap bank kurang lebih sama kok.
Ada di page one Gan.

emoticon-Blue Guy Peace
Kalau nilai transaksi 1.5 M , lalu pinjaman ke bank 1.05 M , NJOP yang wajar berapa ya ?
Tadi kata bank sih kalo mw 600 kekecilan, bneer ga tuh ? emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Diubah oleh MooNz001
Quote:


usahanya berbentuk CV/PT kah? kalah ngga mah bkin Surat Keterangan Usaha (SKU) aja gan di kelurahan lewat surat pengantar dari RT/RWnya.

bisa dpake kok SKU itu, ga perlu bkin SIUP, SKDU segala.
Quote:



emg bisa ya gan, kasus ane jg gt? takute bank g acc soale ya itu td kurang kuat gak ad penghasilan hehehe.

Ad pengalaman cmn pake itu aja ACC?

Ane di bidang software gan masalahnya bkn barang, waktu tanyain analis kpr blm sempet dimasukkin sich berkas katane sich kurang kuat minta surat kontrak kerja, rekap penjualan dll emoticon-Malu (S)

thanks
Diubah oleh sugeng85
Quote:


ya klo memang usahanya bukan CV/PT mah pasti bisa gan pake SKU. SIUP/TDP/SKDU itu bnernya kan buat yg usaha berbadan hukum CV/PT itu tadi.

nasabah ane usahanya drumah malahan waktu itu, modal SKU approved2 aja. emoticon-Big Grin
owh gt ya gan, parah ni marketingnya brarti g ngerti ttg gini2an. Kata marketingnya ditanyain analis minta surat keterangan kerjasama sm perusahaan gt.

Nah it yg bisikin org analis kpr gan hmmm

jd bingung ane
Quote:


ya antara salesnya yg ga tau atau bisa jg kalau di bank terkait syaratnya lebih ketat terkait perijinan usaha itu sih. emoticon-Big Grin
Halaman 415 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di