alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Ada fitur yang baru lagi nih dari KASKUS! Embed Instagram & Twitter! Cobain sekarang!
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Arsitektur /
All About KPR - Please Read Page 1
4.8 stars - based on 45 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013965906/all-about-kpr---please-read-page-1

All About KPR - Please Read Page 1

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 413 dari 501
siang..
gan ane mau tnya klo misal ada keterlambatan pembayaran KPR BTN itu gmn ya itungannya ?
ane cicilan KPR 1,7an,, tp kmrn ane baru setor 1jt, krena ada kbutuhan mendadak jd ane msh kurang 700rb untuk bulan ini
kmrn d tlpn BTN sisa ny di tunggu hari ini.. sedangkan ane udh gak ada cash lg buat bayar bulan ini, bulan depan pasti ane bayar 1,7jt + 700rb kurangnya
itu gmn ya ?
apa pinalty atau gmn ?

mohon infonya , maaf ane takut jd nya emoticon-Embarrassment
Quote:


Aduh maaf gan kl itu gak ngerti gan... pokonya .tulisan diSPKK nya seperti yg ane info kemaren ditread ini..
Assalammualaikum gan, misi mau numpang tanya nih.
Ane salah satu nasabah KPR di Bank Konvensional, ane udah jalan 2 tahun dan di bulan november ini masuk ke 3 tahun. Kmrn ane dpt telp dari pihak Bank bahwa suku bunga KPR itu naek jadi 14% emoticon-Cape d... (S) , di 2 tahun pertama itu flat 7.90%. Ane shock gan pas dpt informasi kyk gitu gan bunga KPR di angka 14%, akhirnya ane googling nih ke Bank Indonesia dan ternyata per september 2015 kmrn pihak Bank Indonesia sudah menetapkan bahwa suku bunga KPR itu 7.50%.
Nah pertanyaan ane nih gan, Pihak BI itu memberikan wewenang pihak Bank untuk menaikan MAKSIMAL brp % ya dr ketetepan BI itu.

Terimakasih banyak buat agan2 yg udh ngasih pencerahan nih....ane doain semoga di permudah segala urusannya agan2 semua....Untuk TS ane coba bantu rate ya...emoticon-Rate 5 Star
Quote:


Nubi coba bantu jawab ya gan, yg ane tau sih itu bakal di kenakan denda 1% dr total kekurangan.
Jadi contohnya agan kurang 700rb nih nah 1% nya khan 7rb ya, nah di tagihan berikutnya agan harus membayar 1.7 jt + 700rb + 7 rb = 2.407rb.

Dan juga yg ane tau nih gan, batas maksimal untuk pelunasan pembayaran tagihan itu sampe akhir bulan deh gan, jd misal contoh, agan biasa di debet itu tgl 7, nah agan msh ada kesempatan tuh sampe tgl 30 utk ngelunasin yg 700rb itu tanpa dikenakan denda...
Diubah oleh ayahrafikenzie
Quote:


1% itu per bulan gan ? bukan per hari kan ?
bner ni ya cm 7rb emoticon-Embarrassment ... aman emoticon-Ngacir

oo jd misal pas gajian tgl 26 ane bayar 700rb ny ane kaga kena pinalty dong ya ? emoticon-Big Grin
cakep ni

thx infonya ya gan emoticon-Cendol (S)
Quote:


Iya gan itu per bulan kok, makin kaya aja dong BTN kl ngenainnya per hari...Lol emoticon-Ngakak (S)


Quote:


yee malah maap hehe selow ajh gan, hehe
info agan udah ngebantu banget kok... makasih yee gan emoticon-Smilie


yee malah maap hehe selow ajh gan, hehe
info agan udah ngebantu banget kok... makasih yee gan emoticon-Smilie[/QUOTE]

Oke gan... moga berhasil yaa... semangat & terus berdoa...
gan,
nanya dong
gw mau ajuin kpr. udah minta surat2 rumah dr yang jual.
jadi ceritanya dulu ada 1 rumah. misal luas tanah 100m. trus sama ownernya dibongkar, setrtifikat dibagi 2. 50m 50m. trus djbangun 2rumah.
sertifikat tanahnya udah ada nih , dikasih ke gw yang 50m
tp imb nya masih imb gabungan, imb tahun jadul yang masih 100m.
harusnya imb nya imb baru kan yang 50m? apa kalo kasus gitu ga perlu ngurus imb lagi?
thanks gan pencerahannya
Quote:


gan ane juga nasabah KPR BTN..
di clausul kontrak KPR ane pinalti nya 1.5% dari cicilan gan, dan jatuh temponya sama pas akhir bulan tsb..
apa karena beda tipe KPR yg dipakai ya gan, jadi pinaltinya juga beda.. emoticon-Hammer (S)

Gan,

Mau nanya nih, bank konvensional apa yg mau terima KPR dgn kondisi bangunan 80% selesai? Developernya belom selesai bangun. Tanya2 banyak bank, banyak yang ga bisa. Bank syariah bisa tapi bunganya tinggi bener, flat lagi.

Apa harus ambil KTA?

Thanks.
Quote:


survey gw , syariah yang paling murah sekarang muam*l*t , abis itu dk* syariah gan
yang lainnya aje gile marginnya

Quote:

Benar gan, IMB-nya harus dipecah. Ada beberapa bank yang bisa mulai memproses KPR sebelum pecah, tapi harus ada surat bukti bahwa IMB memang sedang dalam proses pemecahan dari instansi terkait.

Quote:

7.5% itu BI rate (yang bisa agan cek di website BI ). BI tidak membatasi suku bunga KPR, dan memberikan kesempatan pada "pasar" dan "kompetisi" untuk mempengaruhi suku bunga KPR.

Jika suku bunga naik drastis setelah masa promo, maka nasabah bisa pindah ke bank lain, yang istilahnya Take Over murni KPR. Sialnya, bank memberi penalti/denda untuk mencegah ini. Istiilahnya denda pelunasan dipercepat. Jadi saat pilih bank, sebaiknya ini ditanya juga.

Jika agan ingin Take Over, bisa pilih bank dan ajukan di sikatabis.com/kpr/takeOver.
Nanti agan akan langsung dihubungi marketing KPR bank terkait, jadi bisa konsultasi dulu.

All About KPR - Please Read Page 1

Quote:

Bukankah suku bunga KTA lebih tinggi dari KPR Syariah gan?
Boleh tau bank mana yang bisa cairkan KPR saat baru 80% (dan bukan rekanan developer) ?

Setau kami, BSM (syariah mandiri) dulu bisa, tapi sekarang sudah tidak bisa lagi. Untuk memulai proses bisa, tapi akadnya tetap harus tunggu konstruksi 100%.
Delete delete delete
Diubah oleh maknyos
Dopost. Delete.
Diubah oleh maknyos
Quote:


boleh tau ga tingkat marjinnya berapa gan yg muam*l*t?
Quote:


gan maknyos, saya ga tau bank mana yg bisa jadi saya tanya di sini. Sejauh yg sudah saya survey sih ga ada ya. Mana tau ada agan yang punya pengalaman.

Kalo bunga KTA 9.8% sedangkan marjin syariah 13%, lebih besar mana cicilannya? perhitungannya sama2 flat.

Kalo bank konvensional, apakah ada yang bisa proses KPR dulu dan mulai akadnya setelah bangunan selesai full?
Quote:


mereka lagi ada promo fix n fix gan
2 tahun pertama sekian persen, tahun 3-10 sekian persen. tahun 10-15 sekian persen
in average mereka di 13% gan
dk* syariah di 13.25 gan
Quote:

Ada tapi appraisalnya jadi rendah gan, karena mereka menilai sesuai apa yang mereka lihat (rumah belum selesai).
Quote:

bank konven gan.. lagian si agan gimana. masa' saya pakai syariah tp ngebandingin sama cerita si agan yg lg bahas konven, ya ga apple to apple donk hehehe
Halaman 413 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di