alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Arsitektur /
All About KPR - Please Read Page 1
4.8 stars - based on 45 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013965906/all-about-kpr---please-read-page-1

All About KPR - Please Read Page 1

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 412 dari 501
Quote:


Ane kemaren ambil KPR BRI fixed 5thn 10.5 th gan... Tgl 7 okt kemaren baru akad besok saya info ya, saya cari dl berkas SPKnya..
Quote:


ngelanjutin dr orang lain kan jatuhnya take over jual beli jg gan, in the end tetep aja prosesnya sama kaya proses biasa itu.

kecuali sistemnya agan ngelanjutin tapi tetep masih pake nama itu orang, tapi sih susah nyari yg model bgituan gan, jarang yg mau biasanya karena rentan risiko.
Gan ane lagi mau ngambil kpr subsidi B*N yang fixed 5% sampe lunas. Sekarang lagi proses cicil DP dulu sampe 10x. Ada persyaratan buat subsidi maksimal 4jt. Padahal gapok ane 4,2jt, bos ane pun udah nyaranin buat nurunin gapok + lebihin tunjangan di slip gaji biar nilainya sama di rekening. Ada yg pernah kayak gt juga ngga? Share pengalaman dong emoticon-Mewek
ada yg bs sharing pengalaman akad KPR dengan bank mandiri ga gimana?
itu berkas2 seperti KK, butuh asli atau bisa cukup fotokopi?
kira2 pada saat akad sendiri, butuh brp materai ya? saya udah sediain 25 materai, cukup ga?
Quote:


Quote:
buat agan willex, ini udah pernah saya jawab dipage2 sblmnya. mana yah postingannya, bntr cari dulu. emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer

oh ini, Suku Bunga Dasar Kredit (SBDK) Rupiah adalah suku bunga dasar yang digunakan oleh Bank sebagai acuan dalam penentuan suku bunga kredit Rupiah kepada debitur.
SBDK belum memperhitungkan Risiko Kredit yang ditanggung Bank. Besarnya Risiko Kredit setiap debitur berbeda tergantung pada penilaian Bank atas Profil Risiko debitur dengan mempertimbangkan kondisi keuangan debitur, prospek pelunasan kredit, prospek sektor industri debitur dan jangka waktu kredit. Dengan demikian, besarnya suku bunga kredit yang dikenakan kepada debitur belum tentu sama dengan SBDK.

kira2 bgitu penjelasan kerennya hasil nyomot dr google. emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


apa bener gan FLPP yg fix 5% sdh mulai diberlakukan?
saudara saya yg akad bulan kemarin masih kena yang 7,5%. Dan katanya kalo akad kena 7,5 ya nanti sampai lunas tetep 7,5% gak berubah menjadi 5%.
Sudah saya bilangin suruh nunggu orangnya keukeuh.
Quote:


Iya gan info dari developer sekarang FLPP B*N 5%, di websitenya B*N juga ketulisnya fixed 5% ampe lunas.
Kalo udah ttd akad kena bunga yg 7,5% walaupun suatu saat pemerintah nurunin bunga jg tetep ga akan berubah.
Quote:


Iya gan, yang rumah subsidi emang buat yang gaji pokoknya 4juta ke bawah. kalo agan mau "benerin" slip gaji, minta aja ke HRD-nya buat nulis gapoknya 3-4 juta.
kalo udah lebih dari 4 juta, nanti pas wawancara sama B*N-nya diarahin ke rumah komersial.
setau ane sih gitu pas wawancara kemaren.

ane juga ngambil rumah subsidi, ini masih nunggu surat cinta dari B*N emoticon-Smilie

tanya

gan, tanya nich

ane jg lg proses kpr rumah, bingung antara btn atau bni?

dgr2 bni lg promo ya 9,5% slama 3 taun. Menurut agan dr segi bonafid bank dan suku bunga mana yg plg menarik.

Knp byk org milih btn ya gan? hehehe

skalian nanya stlh bank ACC, langkah apa yg hrz ane lakukan selain dp di notaris. Maksudnya cek sertifikat apa aja supaya jelas? saya cek google katane cek sertifikat tanah, sertifikat bangunan juga. Nah sertifikat ini msh HGB gan, menurut agan perlu dirubah ke SHM gak ya?


Tq jawabannya
Diubah oleh sugeng85
Quote:


Payroll itu gajinya ditransfer ke rekening BRI gan... Atau agan punya usaha dan transaksi utk usahanya itu lewat rekening agan di BRI.
Ini pasti agan mau ambil KPR BRI yang fix 5 thn ya gan?
Kebetulan ane jg kemaren ambil yg ini.. Tp ga disuruh payroll di BRI tuh gan, payroll tetep di mandiri, jadi pas akad hanya diminta bawa rekening tabungan mandiri nya, terus difoto kopi ama orang BRInya sendiri. Tapi coba tanya aja sama orang BRInya, mungkin ada syarat tertentu, soalnya kl di sikatabis.com ada syaratnya ini, tp kebetulan developer ane kerjasamanya sama BRI jadi lebih gampang.
Diubah oleh abbyvashtie
Quote:


Sorry gan ga bisa fotoin filenya, ane pk hp soalnya, ane kutip disini aja isi dr SPK nya tentang pelunasan maju di BRI ya...
Ketentuan pelunasan maju :
* Pelunasan maju adalah pembayaran yg dilakukan sebelum jatuh tempo pinjaman, baik utk sebagian atau seluruh sisa pinjaman
* Besarnya pelunasan maju utk sebagian outstanding pinjaman yang disetor ke Bank minimal 6x angsuran bulanan
* Pelunasan maju (seluruh/sebagian) pada masa fixed interest dikenakan penalty sebesar 2% dari dana yg disetorkan ditambah bunga berjalan
* Pelunasan maju (seluruh/sebagian) setelah masa fixed interest dikenakan penalty sebesar 1% dari dana yg disetorkan ditambah bunga berjalan

Demikian infonya gan moga bermanfaat... Ini SPK dari KPR BRI fix 5 th 10.5% ya gan...
Quote:


Oh gitu, jadi ga masalah ya gan kalo "dibenerin". Ane udah ajuin sih slip gajinya pake yg "dibenerin", harap harap cemas dulu deh nih emoticon-Takut
Biasanya bank nelpon ke kantor cmn buat tanya status karyawan apa ngorek tentang gaji juga ga ya? Takutnya yang nerima pas yang ga tau kalo slip "dibenerin".
Kalo komersial ngeliat floating bunganya serem2 gan emoticon-Takut
Masa cuman beda 200rb trus ane hrs masuk komersial kan sayang gan emoticon-Peace
Quote:



ya sebenernya makin lama masa fixednya dan makin kecil bunganya itu yg paling baik. emoticon-Ngakak (S)

orang bnyk milih BTN mgkn karena ketentuan mereka agak lebih "longgar", mungkin yah. emoticon-Big Grin


DP kok di notaris gan? DP rumah mah ga diurusin sama notaris, urusan agan dengan si penjualnya itu mah. sebelum akad kredit pasca pengajuannya disetujui, biasanya memang masukkin sertifikat asli dulu ke notaris buat dicek ke BPN, baru setelah selesai dicek urusannya sama legal bank terkait buat akad.

persoalan HGB mau dijadikan HM itu sih terserah agan aja enaknya gmn, yg pasti peningkatan status sertifikat itu biayanya jg ga murah.
Quote:


oke gan, mkasih banget pencerahannya hehe
. ohya klo buat bulannya untuk bulan ke brapa ajh gan? kan biasanya dlm 1 thn itu hanya d perbolehkan plunasan ekstra per 6 bulan atau 2x dlam 1 tahun, nah klo ini gmna gan? hehe
Diubah oleh ennouuw
Quote:


Pastiin aja gan kalo semua staff HRD tau kalo agan ngajuin kredit KPR pake slip gaji yang udah "dibenerin". ngobrol-ngobrol sambi bawain kue sama kopi ke ruang HRD mungkin bisa jadi cara ampuh emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Gan ...Sory ane quote pargaraf yg terkrhir
klo boleh share kira2 di angka berapa ya taksiran biaya penigkatan status HGB ke SHM

Terima Kasih
halo gan
setelah baca2 thread ini, gw mau coba apply kpr bca
semoga dapet promo fix n cap
mau tanya gan.
istri gw baru kerja beberapa bulan di perusaham sekarang. masih probation.
sebelum ini 3tahun kerja di luar negeri. sebelum itu beberapa 1.5tahun kerja di indonesia.
menurut agan bakal dipemasalahin ga sama orang bca nya krn blm permanen dan sebelumnya kerja ga di indonesia?
setelah nanya2, ternyata bca ngitung max cicilan dari gross salary ya.
trus dwnger2 tim appraisal mereka sering ngehargain rumah lbh rendah dr harga jual beli. hehe
mohon doa agan2 semoga semua proses lancar emoticon-Kaskus Lovers
gw doain yg lg proses di bank apapun, semoga selalu lancar emoticon-Kaskus Lovers

oh iya, ada yang bisa share ga simulasi cicilan per bulan bca fix n cap?
berapa porsi hutang, berapa porsi bunga?
gw tanya ke beberapa cabang, cs nya ga ngerti.
ga tau knp kalo di bca, nanya2 ga dihandle marketing, tp dihandle cs. banya yang gataunya mereka
Diubah oleh farnerud
Quote:


ooo deket gan gw di grand pakisnya, kemarin jumat boss ane baru di telp org b*n nya, gan mau tanya nih biaya kpr nya itu sekitar 6% dari nilai rumah atau dari nilai pinjaman ya? maaf gan masih newbie nih mau nyiapin2 dana juga...
Quote:

KPR kan bisa joint income gan. Kalau agan sendiri permanen gak posisinya ?

Kalau ingin ngobrol langsung dengan marketing KPR-nya, agan bisa masukkan aplikasi di sikatabis.com/kpr

Tips : kalau ada paket yg agan mau tapi gak tertulis di website, pilih aja bank itu, lalu minta paketnya saat ditelpon oleh marketing bank.

All About KPR - Please Read Page 1
Halaman 412 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di